加载中…
正文 字体大小:

精准支撑分毫不差,众妖争先风云再起

(2019-02-20 16:17:04)

      一、观点回顾:昨天分析指出,今天进入结构九和短周期相矛盾的时间,所以有一种可能是高位震荡。那么今天的走势是十分符合这个预期的。

      二、直播回顾:早盘指出大盘今天仍无大风险,但中高位股已经不好进入。所以也没有给出早盘股。今天OLED竞争龙头失败的个股普遍跌幅较大,而热点芯片,人工智能,大湾区也有很多走弱,也验证了这个判断。上午盘中给出今天的支撑位是2740,两次非常精准地有效支撑大盘。全天收出小阳星,也很符合预期。个股方面,昨天给出的唯一早盘强势股,并指出下打时低买的东方通信继续涨停。并且昨天直播中最后一句提示老妖们在东方的带动下,纷纷涨停,明显有再起二波的意思,今天除了全柴动力高开太多被砸外,前龙头风范股份,顺灏股份,鹏起科技再次全部涨停,可谓是再起风云。最让人意想不到的是上周五打板银星能源输错代码而错买的实丰文化,竟然来了三个涨停板,只不过前天和昨天都是尾盘涨停,完全想不到,结果卖飞了。

         另外今天凯盛科技做为OLED的换手龙头,在中军还没走弱的情况下收出巨量灌肠阴,实在也是出乎意料,问题出在高开太多,筹码结构不好,一路上来换手不足上。

         回顾一下对东方通信的判断,大概是12月21日提示说,这个股连续八天横盘,但全部收阳,无一阴线,肯定是主力运作的结果,之后次日开始一波十天七板的大涨。但只可惜本人只吃到了两个板。当前这一波,第一个涨停并没有特别重视,以为只是反抽,也是因为当时的短线情绪太差,所以出现判断错误,因为调整正好到达黄金支撑,而当时也是看好大盘中线上涨的,所以技术上是完全可以再出一波上涨的。但第二天仍然上板,就发现不对,结果买了它的最强跟风东信和平。结果被炸个稀烂,东方通信也是个大烂板,但因为有了东信,尾盘就没打这个回封板,这是个大错误,丧失了一个最佳上车机会。然后是2月15日,当天明明说从技术上看,这个股是绝对应当买的,但是当天出了澄清利空,加上OLED题材已经出现,就没敢上。再次错过。直到前天完全不惧利空,反包涨停,才最后下定决心,昨天以较大的仓位两次买进(但差非重仓,只是在几个股中持有最多而已),其中下午买到调整最低点上,买完后马上提示大家再买。今天才好不容易吃到一个半涨停。这个股错过了太多涨幅,分析上总体没问题,但操作的问题还是很大的。有很多教训值得吸取。

       三、行情研判:应当说,今天2740能支撑有效,说明大盘还是处在短期强势当中,那么就是继续向上的可能更大。如果明天能强势创新高,就可确认。而从确认的角度看,盯住两个点位就可以了,突破前高点2780代表继续向上,跌破2740则会向下调整(但时间和空间也仍然比较有限,有风险也只是超短期的,不存在中线风险,因为下周一就是时间点,如果明后天下跌,周一也会止跌向上)。而如果这两个点位都不能有效突破或跌破,则会继续高位震荡到下周一,再选择方向。并且还是选择向上的可能更大。

        其实后两天最佳走法,不是上涨,而是继续震荡,那样下周五或周一形成个低点,然后周末毛衣战谈判出现大利好,大盘进入短期疯涨模式,那个下个短周期就无忧了。而如果后两天继续上涨,则周一即使有利好,也很容易出现高开低走。

        四、关于操作:今天问我个股的,只要不是比较特别的,我都回答说看大盘能否跌破盘中给出的支撑位2740,那么今天没有跌破,当然可以继续持有。短线股方面,强转弱的,或者昨天涨停今天不能继续涨停的题材股(中军和龙头可以考虑多给些时间观察)则当然应当出掉。如果明天突破2780,仓位太轻的,会显得非常尴尬,追买吧,上涨时间不多了,不买吧,如果周末毛衣谈判出现大利好,周一至少会大幅高开,甚至再次形成时间点穿越。所以当前只适合超短线操作。而中线更适合持有。当然如果明后天继续调整,周五无疑是可以加仓买股的。

         

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有