加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,260,682
  • 关注人气:7,142
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

惊心动魄一整天,突破或许在眼前

(2019-01-24 16:28:12)

      一、观点回顾:昨天文章指出今天是日线时间点,但没有小时时间点与之共振,所以要以空间为主,回探到2560到2570附近可以加仓买股。实际今天最低点到达2569开始反弹,量能也略有放大,基本符合预期。

      二、直播回顾:早盘前再次强调回到2560到2570一线,大概率会成为波段低点。而有效突破2590则可能会成为上涨确认的信号。但盘前感觉今天个股有些难选,因为有五支个股均有成为上涨龙头的可能,分别是昨天的最强三剑客全柴动力,芭田股份,华培动力,和次新的趋势中军,有小东方之称的贝通信,还有昨天利好加持的新华文件轩。结果这五个股盘中全部上板,但到收盘华培动力和新华文轩被砸掉队,其余三个涨停,

        其中今天的华培动力可谓是一通翻江倒海,先是被砸后打到平盘,然后回封并再次被砸,两点半第三次信尝试封板,仍然未获成功,尾盘终于无奈回落。今天早盘指出如果此股盘中出现急杀,可以小仓位博一下。十点半附近被砸开,直落到平盘位置,我说平盘时买,成本基本与欢乐海一样,有信仰的不妨博一下,与大神共进退。上午上板很高兴,但尾盘再次被砸,就有点不能淡定了,虽然现在仍然小赢,但明早能否被核对,谁也不知道。从分时上看,明天反包的可能应当不大了,不过只要是低买的,冲高出局的机会,还是有希望会给的。而我的全柴动力,开板后,我是先出了,第一次回封本想打回一半,结果封单迅速减少,又撤了,再回封再打,最后一次手其实不够快,想到可能不会给成交,结果还是给了成交。今天在这个股上,本人的手速表现很不错,小小炫耀一下。

         做股票有很多时候真是有心裁花花不发,无意插柳柳成荫,象前天给出的紫鑫 药业,昨天大跌,今天反包并且一度上板。昨天给出的华培动力和全柴动力的扩散股绿色动力,基本没怎么动,倒是春风动力涨停,但今天华培春天都走弱,绿色动力反而一度涨停。

         去年看好的长线股易联众,今天很奇葩地收获一个涨停,我想原因大家都知道了,就是因为新的掌门人可能姓易。而不久前给出的中线股阳光电源也涨停了。操作中长线,肯定也是需要有个去弱留强的过程。但是我个人是肯定受不了长时间的在地板上摩擦,所以我个人来讲,中长线真的有点做不了。

        三、行情研判:今天从2569开始上涨,非常符合预期,并且成交量也略有放大,但是应当说这个上涨力度还不够,离突破重要阻力2618点还有一段距离。如果不看长期,只看短期,这里仍有成为高点的可能。并且个股方面,当前的高度龙头,芭田股份和全柴动力,短期涨幅已经巨大,这两个股应当难成大周期龙头,芭田六板将是个严峻考验。但结合中长期,明天大盘向上突破也不是没有可能,不过需要很大的力量。总之,明天走势不好判断,但对于春节前几天的总体方向,影响巨大。

        今天的芯片股异军突起,主要是受到华为天罡芯片发布的影响,另外这个板块也已经明显超跌,但个人感觉这个利好,对华为之外的芯片公司,应当只是蹭到了WIFI,而非重大消息导至的实质性利好,持续性存疑。

          四、关于操作:前面已经两次提示在2570附近可以加仓,这里暂时看成是又一个小级别左侧买点,那么如果明天突破2630,将形成一个右侧买点。回顾这一段上涨,1月2日前后,提示在2449点附近低买,那里是第一个左侧买点。之后1月15日午盘提示加仓,那里是第一个右侧买点。其实1月15日早盘低点为第二个左侧买点,但因为没有跌破2530点,所以没能明确提示低买,而是涨起来之后才提示要加仓的。那么明天如果能突破2618点,就将成为大盘的第二个右侧买点。中线及波段个股绝大多数可按大盘操作,但短线个股自有短线的个股情绪周期。并不完全与大盘一至。所以二者不可弄混。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有