加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,616,004
  • 关注人气:7,214
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

放量上涨很健康,若有回调莫慌张

(2019-01-07 16:14:39)

   一、观点回顾:周末文章从多角度指出,当前完全具备真正进入中期上涨的条件,并且指出下跌途中的第一个底不抄情有可原,但第二个底是必须要抄的。同时无论短期如何运行,至少本周的上半周是安全的,今天大盘,特别是深市指数放量上涨,继续收中阳,完全符合预期。

      二、直播回顾:今天盘前提示是昨晚就写好的,再次提示今天大盘应当安全,操作上要加仓买进。即便早盘一度高开低走,我也仍然强调今天大盘不应有什么问题。个股方面,因为市场表现过强,除了第一档给出的券商等趋势股,其它差不多都是涨停开盘,所以另外选了一支远方信息,还好,高开回探后也快速涨停,并且封板质量也不错。今天指数虽然涨幅有限,但个股情绪继续暴棚,涨停家数不比周五少,特别是周末文章提示的5G,只经过短暂休息今天就再次大涨,应当是出乎很多人的意料。周三备选中最后给出的风范股份,一不小心成了当前的空间龙头。上午看到东方通信表现极强,也提示了这个方向。下午开盘不久,见通光线缆开盘有掉队可能,提示了如果不能回封涨停就出掉,尾盘果然出现一波杀跌。

       三、行情研判:其实从大盘看,今天收个高位小阳,并不算很理想,但这主要是银行保险等金融类走弱所至,深市的三个指数都是标准的放量中阳,走势非常稳健。并且市场的赚钱效应非常好,可操作性很强,所以从整个市场看,今天表现应当说很不错。

       明天将到达小时时间点,并且不出意外小时线也将在第二小时完成上涨结构九,同时空间上,2550附近也有压力,所以明天有出现小级别回调的可能,但这里应当无需回避,如果回调出现,特别是回踩上涨生命线,并且支撑有效,短期就仍然安全。需要注意的是后天,即1月9日的日线时间点,如果到时仍然不能实现有效的空间突破,那里有可能会出现较大一点的回调。不过即使那里回调出现,也最多是再次回探2440底部,从而在2440与2449形成大双底后,再来一个小双底。当然能否出现这种走法,要明后天再做判断。个人认为可能性不大。所以当前中线思路,明确看多,即使有回调,也大概率会成为逢低加仓的机会。从月线和季线看,本月和本季都是没有理由不收个阳线出来了。甚至不排除季线收出两阳,使明年七月成为高点的可能。从19年的时间结构来看,大概率是走个大的V字型,至于是正V还是倒V,主要取决于当前这波上涨的持续性如如何。

        从今天盘面看,早盘第一小时成交量放的很大,说明经过周五大涨后,有获利盘出逃,但市场承接很强,完全顶住了压力。在各种利好的情况下,早盘高开不多,也是比较稳健的走法,否则如果大盘高开很多,就更容易引发砸盘,从而象往常利好之后那样高开低走。总之,今天的盘面上看,表现还是比较积极的。

       四、关于操作:经过今天的加仓,当前仓位应当可以达到七八层,这样明天如果没有卖出的情况下,就可以只是持有待涨,或短线有需要,进行一下调仓换股。周四之后如果大盘表现很理想,可以再度加仓到重仓甚至满仓。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有