加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,279,518
  • 关注人气:7,143
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

万事具备不欠风,中期上涨进行中

(2019-01-05 13:48:05)

         一、观点回顾:昨天文章题目“上涨随时可开始,下周定收中阳线”,明确给出重要支撑在2435附近,实际最低点2440,只差五个点,可谓精准。不过分析中出现一个小小的错误,可能是看季线时不小心翻到了沪深三百,季线已经五连阳,看成了四连阴。好在并没有影响分析结论。相反,季线已经五连阴,出现中期上涨的确定性就更强了。但是周五就大涨,下周能否收出中阳线,反而不那么确定了,但是中期向上,应当没有问题。

          二、直播回顾:开盘前指出虽然美股大跌,但个人感觉对A股大盘影响有限,所以不用过于担心指数,但是因为前面两天已经进行了五层左右的抄底,仓位已经比较够了,加上早盘股确实不是很好找,所以并没有给出早盘股,只是盘中间接提示了通光线缆和风范股份。前两天提示波段操作时,除了指数基金外,特别提示可买券商B,当然这个可以买,券商股肯定也是可以的。包括同花顺几东方财富这两支股软个股。今天全线暴涨。那些整天和我要中线股的,对于已经给出的视而不见,我也没有办法。大盘有波段和中线机会,券商是肯定是绕不过去的。昨天中午指出,下午基本上就是高位横盘,所以就出去办事了,结果也完全如所料。中午有人问我说买了上海莱士被套怎么办,我毫不犹豫指出加仓,结果回来一看,下午冲涨停。其实昨天文章已经明显指出,除了有突发利空暴雷的或短期涨幅太大的个股,都可以越跌越补,特别是指数到达2435附近,所以这也只是在执行即定策略而已。个人排了一点航天通信,也没想到能给了成交,当然这个速度实在有点快,根本来不及给大家提示,另外军工的持续性一向不好,所以也不是很有把握。

           三、行情研判:说实话,今天的大涨,也并不完全是出乎意料,因为从我的技术分析来看,这个大涨近期是肯定会来的,但是还是感觉比预期略早了一点,上涨的速度过快了一点,如果这个大涨出现在下周一之后,则情况会更好。这是因为下周三是个时间点,如果低点提前三天出现,会产生一定的不确定。这样下周收中阳,虽然也仍有可能,但确定性就不那么强了。不过周三之前保持上涨问题是不大的。周三之后是否调整,及调整的力度,也正好可以说明当前的上涨是否为中期上涨。

        周五创出新低,使周线,日线(大跨度),小时线都出现了底背离,也具备了实现中期上涨的条件,如果后面再形成一个日线级别的底结构,那么就可以确认中期上涨。这个结构或许就在周三之后形成。另外美股周五也大涨收复周四阴线,实现对前一个时间点的穿越,至少下周前半周应当安全。另有降准消息和传言管理层换帅,市场肯定也会理解为大利好,这些都有利于市场继续上涨。

           四、关于操作,做为短线操作,主线出来再进更有把握,周一肯定有机会。另外虽然5G周五逆市下跌,但调整结束后,还会风云再起,这一点应当不用怀疑。

        

   

         


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有