加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

题材暴发晃如牛市,下影假阳耐人寻味

(2018-12-25 17:22:08)

         一、昨天文章指出周五的反弹时间空间都已经到达压力位,所以不排除今天开盘就跌。而晚上美股虽然只开盘半天,但却暴跌近百分之三,所以今天上午低开低走非常符合预期。但是下午上演惊天逆转,特别是题材股全面开花,以5G次新为首,老妖,创投多点并进,实在大出所料。

         二、直播回顾:开盘前指出结合美股走势及对大盘的时空分析,今天应当风险较大,要谨慎出手,可以继续休息,特别是上午大跌后,中午感觉即使下午反弹,也应当只是弱反,加上个人有点事情,所以说下午可以不看盘。完全没有想到会出现这么强势的逆转。个股方面早盘看到东方通信表现较强,并且有两支个股一字板,本想今天大盘有大跌预期,那两个或许会开板回封,那样可以介入。另外东方通信上板,也说可以少量打板玩一下。结果等到中午那两个一字板的纹丝不动,东方也迟迟不上板,以为没戏了。就放松了警惕。结果回来一看,5G的表现超强,之后泰永长征竟然走出地天板。尾盘老妖德新交运,创投的通产丽星等也都纷纷涨停或大涨,晃如牛市。在美股暴跌百分之三,日本暴跌百分之五,存量博奕,很多游资大佬甚至提前休假的情况下,能出现这样的走势,实在难得,在我印象中也实在是少见。总之今天的走势,就象是一部惊险大片一样刺激,也算是开了眼界了。

        三、行情研判:今天的分析有点困难,从几个方面来说吧。

        1、先从空间上说,14日我在“下周风险有点大”一文中,指出大盘有充分的时间和动能再探甚至破掉2449点。那么今天最低已经到达2462点。至少说明所给出的空间目标已经基本实现。那么2449做为所谓政策底,肯定是有支撑的,所以今天的反弹,可以认为只是单纯的空间支撑所导至。另外应当是今天美股不开盘,市场至少不用担心出现昨晚的情况,至使明天早盘低开低走。

         2、时间方面:   从日线看,下个时间点至少要28日才到达,而周五的两小时时间点明显已过,所以今天并没有小时以上级别的时间点与空间支撑位共振。更为奇葩的是今天的日内时间点也完全无效,最低点出现在中午。所以今天的走势,时间分析完全无用武之地。本来到中午我从时间角度看,大盘至少跌到28日已无悬念,但经过下午的这个反弹,悬念还真的就来了。当前这个两小时周期性质,是本周后面几天走势的关键所在。

        昨天文章分析说,当前短周期是个容易发生逆转的短周期,虽说产生周期逆转的原因有内部外外,消息面技术面的很多种,但只从技术面来说,基本就是因为时间上的潜在逆转点和空间上较大级别支撑和阻力位造成的。那昨天文章已经指出,周五的两小时时间点无疑是成为逆转点的理想时间,按常规走法,今天上午破了周五最低点,就应当说明这个时间点已经被穿越。但是如果考虑到上午的下跌,一方面是空间没有真正到达重要支撑位,另一方面,下跌主要是因为受外盘暴跌的影响,而不是A股市场本身自然走出来的,看成是偶发因素造成的走势变形,也似无不可。那样的话,实际上从周五下午以来,仍然在运行两小时的上涨周期。也就仍然有成为短周期逆转点的可能。从当前的K线上看,五根两小时K线,有四根是红的,只有一根是绿的,也是可以说得过去的。如果是这样,下个时间点二十八日将成为高点,而最后的低点将在一月七日产生。并且这样走,与周线时间点共振最为理想。这样也就是说两小时时间点和空间支撑位没有完美共振,有了一定的错位,就象今年一月份的3587点的那个高点,从时间上本应最迟十一月就出现,但因为空间不到位,所以错后了一两个月,空间也到位了才开始真正的下跌。

           另外一种可能就是象我们表面上看到的,周五这个两小时时间点已经形成穿越,今天下午的反弹,只是在空间支撑位的作用下出现的反抽。那样应当最多在下个小时时间点,也就是明天第三小时之前,反抽完毕,空间上仍将不能有效突破2540附近的阻力位,之后持续下跌,二十八日或一月二日仍然为低点,空间上再次到达2430到2450区间,也可以成为不错的买点。而今天的反弹,只不过是为了时间到达时,空间上不至于跌破位,从而形成完的时空共振。

          所以要区分下个短周期时间点是高点还是低点,核心就是明天第三小时及空间阻力位2530到2540这个时空阻力位能否被突破如果明天只要收中阴以上,甚至只要上午就开始下跌,就可基本确认下短周期个时间点为低点。

         看不明白以上分析的,只需要看这一段及“关于操作”即可。

          四、关于操作:中线及波段,只要明天继续上涨,就仍然可以不买股。因为节前只有三个交易日,再怎么涨也涨不到哪儿去。但是短线,今天涨停者众多,特别是5G明显高潮,明天可能分化,可能会出现好的买不到,买到的都是坑的情况,但应当也会有换手龙产生,风险偏好高的,可以适当参与。今天欢乐海岸六千万强行续命泰永长征,也将是明天的重要看点。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有