加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘如期反弹,个股大面连连

(2018-11-28 16:51:26)

     一、观点回顾:昨天指出,今天指数只要到达2550附近,不管何时到达均可逢低买股。实际今天最低点2561,只相差十一个点,按大盘点数的百分比算误差不到0.5%,已经属精准范围。

       二、直播回顾:开盘前指出今天大概率会见底反弹,精选个股可以买,但因考虑到G20影响末知,也不宜太过多买。今天第一时间点为九点十五,大盘略为错后到达2561后,上午基本是单边上涨,下午我指出2600处仍有压力,但之后的回调非常强势,基本上是以横代跌(这里其实有个规律,凡上午大涨的,下午多数情况会是横盘震荡,以后大家可以多体会)。尾盘继续走强。原则上说,2600是没有能力有效阻挡大盘反弹的。但是,今天虽然大盘如此反弹,但是个股的走势完全出乎意料。最让人想不到的是大盘下跌时赛象科技、深赛格天地板,大盘上涨时新华传媒仍然天地板,周一第一天天地板,周二第二天有,今天周三,第三天还有天地板。没欢乐海岸时天地板,有欢乐海岸仍然天地板。这才叫躲得了初一躲不了十五。开盘前,说实话,因为认为今天大盘要涨,但实在找不到好很理想的早盘强势股,但又不能不选,所以先给了两个波段低吸的,再然后才侥幸地指出,个人认为新华仍可少量参与,但也感觉实在把握不大,又特别再次提示要少量。之后封板不牢,开始直线下杀,又指出先不要接飞刀,如果大盘到达2550附近,表现出良好承接才可考虑。但实际上并没有任何承接。实际上回过头来看,这个策略用在超华科技上极为适合。当然这算是马后炮了。

         三、行情研判:正象前面所说,今天达成完美时空共振,应当就是波段低点,但当前短周期能否规则运行,还并不是很确定,因为近期逆转多发,而周五就是当前短周期的潜在逆转点。空间上2640到2650附近为重要阻力位,是需要当心的。正好周末举行G20峰会,如果有什么利空出现,下周一正好开跌。而如果没有利空,大盘安全度过这个潜在逆转点,就会上涨到下月七日附近。并且那里也是个周线时间点,要当心中期反弹在那附近结束的可能。

        四、关于操作:今天创投熄火,广电5G掘起,但这个题材应当是远弱于创投的,所以明天再追涨,也并不安全。这个短周期暂时看,是应当以波段股操作为主,要降低对捉妖抓紧龙的预期了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有