加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,401,014
  • 关注人气:7,182
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘缩量窄幅震荡,赛象天地好不酸爽

(2018-11-26 17:34:47)

        一、观点回顾:周末文章虽仍然看好中期走势,但同时指出短期风险仍然较大,而所给出的近期的抄底机会是周三成为低点,那么今天继续收阴,无疑是向这个短期目标更进了一步。

         二、直播回顾:盘前指出,今天应当会有反弹,但上午反弹力度很小,高点只到达五分钟阻力位,所以中午指出,这种弱反弹,很容易成为下跌中继,实际上下午继续下跌创出新低,走势上基本符合一般规律。个股方面,早盘给出两支观察股,其中新华传媒强势涨停,上海新阳多次上板,多次不封,下午回落至开盘价附近。选股的大方向问题不大,但因考虑到大盘及市场情绪仍不稳定,所以也没有建议大家参与,我本人也是只看没动。周末对电广传媒的感觉是对的,周五指出开盘价附近为支撑,今天果然逆市上涨,但感觉代替不了纪律,有些人没出,今天涨了很高兴,但要记得以后这种好事不会永远光顾你,这次让你笑,下次就可能让你哭。今天出现最大面霸,赛象科技早盘顶一字,尾盘直接从涨停杀至跌停,这碗巨面,那些排板成交的,怕是好几天也吃不完了,实在替他们感觉冰凉酸爽。

         三、行情研判:大盘后天为时间点,如果明天继续收阴,后天肯定可以短线抄底,但当前有个问题,首先是当前大盘到达七月之后几个低点连线处,这里是有支撑的,11月12日的低点就是受到了此线的支撑。第二是明天上午为两小时时间点,第四小时为小时时间点,与日线时间点有所偏差。这里面有两个不确定的地方,一是两小时时间点和当前支撑位能否直接共振,使反弹时间提前。二是如果当前的支撑位被破掉,有出现急跌的可能,会让人担心不能在2550附近刹住车。所以明天的操作有难度。另外从今天涨停的个股上看,感觉没有什么太值得明天接力的,这样如果明天反弹,买什么也是个问题。

         另外如果明天就收阳,还要考虑会不会让后天时间点成为短期高点的问题,这是难点之二。

         四、关于操作:其实明天最理想的走法是仍然象今天一样震荡小跌,然后后天再到2550点附近,时空就具备了形成完美共振的条件,那里也就将成为短期最佳低买点。所以明天如果不出现特别明显的底部信号,继续再等一等更为稳妥。至少也等到明天尾盘再买,确定性才会更高一些。还是今天尽量挖掘几个理想个股,以便能在一定程度上抵抗大盘的不确定性吧。

          今天收评的文字虽少,但思考用了很长时间,更多细节判断,只能在明天盘中进行。

        

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有