加载中…
正文 字体大小:

大跌应为二次探底,中期走势不必悲观

(2018-11-23 18:23:36)

    一、观点回顾:上周周线按预计收阳之后,我在文中强调指出:“当前附近的空间阻力非常大,汇集了中期生命线60日均线,3587点之后的下跌趋势线,日线布林上轨,两小时布林上轨等多重意义上的阻力位。并且今年七月到九月那个平台的底部区间也在这里”,而联系上下文,无疑会知道所说的“这里”是指2676到2700附近的这个阻力位。而阻力越大越不容易突破,但一旦突破成功,就容易暴涨,这是一般常识,我比喻说就象子弹从枪管里射出的原理一样。时间方面,则指出,中期反弹能否继续,从而到达所给出的最低目标2880一线,“下周”(其实就是本周)将成为最关键的时空位置,意思就是说如突破成功,确认上涨继续,不能突破,会继续探底。不过当时认为会上涨到本周三,实际是本周二就开始了下跌,在外盘的带动下,提前一天开始下跌,误差并不算大,应算是精准范围。

        本周二,大盘略提前于预定时间开始下跌,当时给出跌破2675为止损点,盘中更是先给提示,跌破时又打出五个字:止损卖股票。之后又给出,因为周三不确定会成为有效低点,所以并不适合低买操作。给出的右侧买点先是说要突破2675,周三又进一步修正说至少要突破2660,即十五分钟阻力位,才可能形成大盘的右侧买点,实际当天最高点2658点,可以说十分精准。所以说上周虽然高点时间提前,没能卖在最高,但是右侧卖点把握的十分成功,可以很好地回避本周,包括今天的大跌。在大盘的把握上,仍然可以打八十分。

       二、直播回顾:今天开盘看到一片绿,特别是市北高新和光洋股份双双跌停,我的盘前分析只说了一句话:“今天情况不明,没有早盘股”。之后又指出今天的凶险之处,十点十九分明确指出今天凶多吉少。因为相继跌破2630,回到偏空区间,继而跌破2618,破了前日时间点的低点。中午特别指出,要注意下午两点钟时间点与2600点能否达成共振,结果两点钟时大盘最低已到2577,明显破了2600,这样共振无法达成,所以两点钟在直播中指出2600点一博的机会也已经不存在了。接下唯一的任务就是反弹出货。我本人操作,周二出掉所有股,只留下光洋股份,周三光洋开板也出掉,周四买了点电广传媒,今天止损。并且建议大家今天创投大跌的也要止损再说,不跌反弹的 尾盘也应落袋为安,因为今天强势的也难保周一不补跌。

       三、行情研判:先说中期,当前的下跌,与10月23日及11月5日开始的下跌都不同,即首次出现跌的速度比前面上涨的速度快。这有两种可能,第一是这是针对2449到2703点一个月上涨的总调整。如果是这样,不应有效跌破2550点附近的支撑。第二是反弹已经告一段落,后面将再次探底2449点,甚至不排除小破,到达原来给出的2410点附近。但是总的看,我对中期行情仍然不是特别悲观。因为月线的下跌结构九已经于十月完成,而经过今天这么一跌,虽然反弹了一个月,但月线却没有收出一根阳线,显然在月线上还看不到结构九应有的痕迹。这样很会可能象1664点时一样,在月线完成下跌结构九的当月,形成一根上下影的阴线,然后次月再跌并创新低,出现真正的低点。另外周线上,前面我指出2449出现的那一周是周线时间点,那么接下来的周线时间点落在十二第一或第二周。所以当前看来,原定的十二月初高点,可能将被逆转为低点,那样仍然可以与月线结构九共振,开始中期反弹。如果是这样,中期反弹,就不是已经结束,而是还没有直正开始。

        短期看,后面的两个时间点分别为28日和下月7日,如果跌到28日即开涨,与周线共振情况不理想,所以最佳运行方式是下周初两天反弹,然后周三为高点,再跌到12月7日见底,这是最完美的走法。当然也可以28日开始弱反弹,在那个短周期的潜在逆转点处再向下转折,还是12月7日成为低点。总之,12月7日形成与2449相近的双底,而前一个底成为政策底,后一个底成为市场底,这是最完美而理想的走法。

         结论是,当前短期风险仍然较大,但中期很有希望在十二月初重回上涨。所以当前即需谨慎,但也不必太过悲观。

          四、关于操作:今天2600附近,没能和时间点达成共振,所以不能成为买点,那么如果下周一开始反弹,也大概率是为了将下周三时间点逆转为高点,所以最多是给持仓者的一个相对高抛的机会,但周一市北和光洋大概率还是一字跌停,那样创投股仍然不会调整结束。这是今天尾盘我提示继续卖掉创投股的原因。而后面的抄底时间,28日为低点可短线抄,下月七日为低点,则又是一个中线抄底机会,并且还可能是个重仓抄的机会。因为抄底成功的可能非常大。当然这还需要到时再根据小级时空分析的结论再做最后的决定。

        昨天文章对那两个人的回复,现在看说的好象非常好,大家有必要好好看看。

       中金投票的事,到中金在线就能找到,大家也不用太当回事,有空就投一投,没空就拉倒,今年只是参与,不争名次。http://vote.blog.cnfol.com/2018/getBlogInfo/7266/2/

       今天东方财富网的放谈文章,大家有必要好好看看,特别是对今后几年的时间分析,应当可以对中长线操作有重大价值,也可以顺便看看有些混球都能混到什么程度:http://guba.eastmoney.com/news_ft.aspx?id=793553919&code=szzs

       前面文章说到明年为铁粉讲解时空平衡及擒龙战法的事,不少人来咨询。目前大至方案已定,如果条件成熟,最快一月份开讲,有意的可以先找我挂个号。每篇工纵号文末都有本人威信。今天的再度大跌,也再次告诉大家,没有技术有多可怕。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有