加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,665,856
  • 关注人气:7,236
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

时间点后未转强,短期方向暂迷茫

(2018-11-22 16:51:08)

        一、观点回顾:昨天文章指出,虽然昨天是时间点,也出现了反弹,但是因为力度不强等原因,并不能确认昨天就是波段低点。还要有赖于观察空间上两个重要点位的作用才可定夺。其中阻力位为2660附近。那么今天早盘和下午的两个高点一个是2658,一个是2653,都明显是受到2660阻力位的阻挡,所以上涨当然无法得到确认。这样当前短周期走向,就仍然没有明朗。

         二、直播回顾:今天盘前没有重要观点,开盘后指出2 640为五分钟级别支撑,跌到此点时出现反弹,但力度不强,之后再次回落。午盘时给出下方第一个支撑区间在2618到2633,也就是说只在到了2633,才会有支撑,但能否支撑得住,要由走势的强弱决定。实际到达2634就被弹回,这说明走势虽然不强,但也还不是特别弱,仍然处在震荡之中。下午的冲高,有些力度,当时说只要超过上午高点,即可部分买进了,但是到达2653点后上冲再次终止,大盘仍然没有形成买点。

         个股方面,今天失败,一个强势两个低吸,只有一个可有小利,另两个吃面,其中一个浮亏六个点,这是主观性错误所至,我会深刻反省,这里就不再细说。倒是前期给出的波段及中线股,美尔雅,亿帆医药,合力泰纷纷涨停,经过较为漫长的等待后,都还有人持有,略感觉欣慰。但中线股一旦涨停,就要转化为短线股了。

         三、行情研判:日线上看,大盘仍处于偏多区间,当前是这样划分的,处在2630之上,2700之下为偏多区间,2700之上为主多区间。2630到2565(估算,时间到达时才能精确)为偏空区间,2565之下为主空区间。所以从当前大盘所处的空间位置来看,上涨的希望并没有消失。因为今天的走势没有指明短期方向,所以今天没能成为关键时间,那样明天就重要了,估计应当会选择方向。

        明天第一小时和第三小时是两个不同划分得到的时间点,并且明天是短周期时间点后的第二天,如果昨天这个短周期时间点是低点,那么明天就应当见低点后开始上涨了。不过小时周期上看,今天下午的那个上涨,作用有点坏,就是有可能使明天的两个小时时间点成为高点。将不利于当前短周期的上涨,但好处是如果确认了小时高点有效,也就基本上确认了昨天的波段低点无效。就是说明昨天的短周期时间点,已经提前两天成为了波段高点。相比于A股,美股的情况更简单一些,因为昨天明显是个低点时间,继续反弹的可能比较大,当然反弹时间错后一两天也正常。

          这个分析可能还是有点绕,简单点说就是明天突破突破2660到2670阻力位看多,跌破2630到2618点支撑位看空。同时注意第一小时和第三小时时间点与支阻位的共振。如果共振产生,可能会形成高抛或低吸点。个人倾向,因为今天破位没有大跌,所以略倾向短周期看多,注意一下这句话的语气。

           四、关于操作:中线和波段股,在周二跌破2675提示出货后,这两天并没有提示买回。所以当前应当仓位较轻。那么如果明天出现空间向上突破,或者支撑位与时间点共振,可以部分买回。但这里的买回与前面2449,2521,2590三个低点不同,确定性不是很高,所以要随时做好止损的准备。如果能突破2670,则确定性就会比较强,可以成为右侧买点。所以这两天虽然也都给了早盘股,但从所给的个股上看,策略是偏保守的,另外大盘买点没有出现,肯定是可以不买的,并且即使要买,也只能是很小仓位。不但这两天,以后这也是重要的操作原则之一,希望大家牢记。

       刚看到两个人的留言,在此做一下回复:1、你不是说2880点必到吗?(回复:所给目标都只是预测,但毕竟市场不是我家开的,我说必到就必到吗?如果没到之前天塌地陷了,人都死没了,也会必到吗,显然不可能。我只是按一般规律做出的推导,得出的大概率事件而已。但这中间若发生不测事件,反弹是完全可能被打断的,不过做为分析者,如果出现预料不到的事件,从而使市场出现不符合预期的走法,比方说美方要对中国进行全面技术封锁,2700点本应当突破却不能突破这种情况,能及时知道这意味着什么,对后市有何种不确定的影响,有什么不对吗?。虽然大级别走势经常对小级别有决定性的作用,但小级别也可以在关键时刻改变大级别走向,就象人类社会中,关键的一个人,有时会改变人类历史,但并不是每个人都有这个能力和机遇。昨天的四十万资金引发整个市场的强振,这种蝴蝶效应是经常在股市里出现的。更何况是黑天鹅,灰犀牛事件呈出不穷的我大A股?)

        2、这只是正常洗盘,有什么好担心的?(前面说市场不是我家开的,你的意思好象市是你家开的。如果一个市场参与者连对市场最起码的敬谓之心都没有,迟早会被市场所惩罚,甚至被消灭,所以我们身处市场当中,时时刻刻都应保持最大的警觉,如履薄冰,这样才能第一时间闻到风险的味道,及早脱身,我们的N次成功逃顶,都是在别人最乐观,并且下跌已经开始,还认为是正常调整的时候。更何况时空平衡所呈现的规律性,是没人敢无视的,再退一步说,即便是正常调整,那么我们为什么要参与这个调整呢?能回避为什么就不能回避一下呢?)

       中金投票的事,到中金在线就能找到,大家也不用太当回事,有空就投一投,没空就拉倒,今年只是参与,不争名次。http://vote.blog.cnfol.com/2018/getBlogInfo/7266/2/

周五收盘,15:00开始在东方财富网有个访谈,欢迎大家参加并提问。http://guba.eastmoney.com/news_ft.aspx?id=793553919&code=szzs

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有