加载中…
正文 字体大小:

空间阻力假突破,及时出仓避大跌

(2018-11-20 16:48:22)

        一、观点回顾:昨天文章给出了后市的两种走法,一种是今天继续高举高打,形成对2700的有效突破,这样中期底部就可以宣告筑成。但同时指出,对2700点的突破,还难言有效。因为两小时上涨结构九已经完成,今天下午就进入日线的危险时间,并且昨天午评时就已经指出操作上要以防守为主了。昨天收评文章也指出,今天买股的确定性和回旋余地都大不如前。指出在买股方面要小心了。除非如果走出强势突破,仓位极轻的可能需要强行加仓之外,已经无需再加仓买股票。而这里所说的“强行”加仓,显然是指买的话很不确定,虽然要做好止损准备,不买的话则存在踏空风险。当然实际上今天一开盘就跌回到下跌趋势线之下,就不存在这个困扰了。

        二、直播回顾:开盘前指出,今天将是考验大盘是否真的转强的最重要的一天,想不到风暴来得比预计的早了一些。前两天都提可以轻大盘重个股,唯独今天不敢这么说。显然,今天的大盘没有经受住考验。早盘一度表现的还有点强,但十点钟的那波跳水直接打破了走强的希望。今天直播中最重要的两句话是:

1、律动天成  9:50:00
今天拿不定主意的个股,看住大盘2675,破了之后就可卖股。

2、律动天成  10:29:30
止损卖股票。

      第一句是先给出预案,第二句是跌破时只说了五个字,并且没有区分中短线,只是告诉大家卖。之后大盘分时弱反弹,正好给了从容卖货的机会。之后一直到尾盘基本是单边下跌。中午给出下方第一个支撑为2644点,与今天实际最低点精准重合。

        个股方面,今天虽然给了三支个股,但语气已经很不坚定,只给出一个认为适合追涨的,另两个都是低吸的。这与行情好时所给的已经完全不同。两个低吸的,一个小涨,另一个到达低点后,也没有继续下跌,但是我已经在盘中提示说那个支撑能否有效已经很不确定,主力有已经出货嫌疑,所以实在要买也只能极小仓位玩。而追涨的光大嘉宝早盘表现非常好,高开不多,并直接上板,封单也不错,只不过仍然没能顶住大盘的下跌,被砸后平盘报收。当前最强之一的光洋股份有些人仍在持有,此股当前或许有挑战市北高新的潜力,成为当前总龙头的有力竞争者。市北高新公告创业产业园已经卖出,仍然被资金毫无道理地狂顶涨停,成交已经三十七亿,尾盘封单很小,但愿明天不要一字跌停。我本人除了光洋股份,其它股已经清光。

         三、行情研判:昨天午评说,如果明天之前不能有效突破2700,则下跌的确定性和级别都会比较大,和周五的情况将完全不同。但实际的下跌时间,提前于危险时间半天,错后于两小时上涨结构九完成时间也是半天,即都是一根两小时周期K线。这个小小的误差,让我们没能在最高点高抛。那么如何理解今天这个下跌性质,是需要好好研究一下的。

         当前的下跌理论上有两种可能,第一种是高点提前于时间点,形成弱势时间结构,至少将跌到下个短周期时间点。并且一旦如此运行,中期反弹有被提前终止的可能,之后将再次寻底,或在低位展开长时间震荡。若如此,本波下跌至少也会再探2500。考虑到上方2700点的压力很大,今天的下跌速度很快,小时周期顶背离确认,这种可能比较大。第二种是今天的下跌是为了将明天时间点逆转为波段低点,能否如此,最关键的就是今天中午所给出的两个支撑位能否跌破,即第一道2644,第二道2590到2600。如果今天的下跌,只是因为传言利空所导至,并且今晚能得到澄清,这种可能就会略大一些。

           四、关于操作:明天我们将操作的核心点对准2600附近,如果明天在那里能构达成时空共振,可以考虑做一次低吸阻击,破了就止损,不破就持有观察,看之后的具体走法再决定下一步。今天扫了一眼个股,貌似明天也没有太好的早盘标的,凭感觉明天可能要重视一下有反包机会的个股。具体要研究后再说。


        今天已经报名参加中金在线大V百强评选,今年的投票方式非常简单,一点一扫就是两票,持续时间只有十天左右,决赛也将与圈子订阅无关。希望没啥事儿的支持一下。

       前面文章说到明年为铁粉讲解时空平衡及擒龙战法的事,不少人来咨询。目前大至方案已定,如果条件成熟,最快一月份开讲,有意的可以先找我挂个号。每篇工纵号文末都有本人威信。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有