加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,295,673
  • 关注人气:7,149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

今日大跌莫惊慌,或许明天即开涨

(2018-10-29 15:10:43)
      一、观点回顾:周末文章指出,当前大盘的运行结构已经逐渐清晰,即当前短周期为逆转周期,三十日时间点将为低点。所以周一应当是下跌的,周二有望调整结束。昨天给出的下跌目标位仍然是2535附近,今天最低点与此并无多少偏差,所以至少到目前为止,走势符合预期。
      二、直播回顾:今早用周一备选的内容替代了早评,不过预期大盘会大幅低开,甚至有一步到位的可能,但早盘低开幅度很小,所以直播中指出低开过少,虽然表面看起来较强,但这样下跌空间就大了。当大盘上午跌到2550时,虽然空间到达第一目标,但因为与时间共振情况不好,所以虽然早盘前指出注意低吸机会,但那里并没有明确提示可买。下午2:23,指出那附近必须有一波拉升,十分钟后这个拉升出现,至少暂时把大盘拉回到2535之上,暂时仍然安全。
       个股方面,周一备选中第一档的强势股低吸备选中有三支,一个换手板一个一字板,一个小幅低开,均不符合买入条件。第二档中的追涨备选, 第一个给出的正裕工业正如所料,开一字板,昨天指出可以隔夜排队,如果排了是肯定可以买到的,全天一字板也没有打开,但是今天细研究一下,当前离压力位已经不太远了,尾盘封单不大,如果明天表现不特别强的话,可能需要及时出掉。荣安地产则是秒板被砸后,尾盘逆势回封,已经建议大家少量打板。而最后确定的早盘股,从中只选出一个智动力,另外选出一个回购题材的中文传媒,虽然两个都没有涨停,但在大盘大跌的情况下,高开不多,还能收出红盘,也算是很强了。在卖点方面,周五抄底的维宏股份冲涨停失败后,提示了卖掉,收盘跌停。周五涨停板上提示出掉的绿庭投资同样跌停。恒立实业涨停打开时,为了预防特停及回避明天的压力位,也提示了出货,下午强势回封,这个可能下车早了点。
       三、行情研判:虽然今天大盘下跌幅度超过百分之二,但是相对于2449后的上涨,总体上仍然属于强势调整,因为从上周二到今天五天时间总体是下跌的,但下跌幅度仍然只相当于上周一,即22日一天的涨幅。并且仍然没有有效跌破重要支撑2335点,所以本人仍然认为明天开始上涨的可能更大。并且因为暴发时间窗的作用,不排除出现大涨的可能。其它理由周末文章已经给过。这里不再重复。
      疑虑之处:因为26日的高点,与两小时时间点吻合,所以不能排除跌到下个两小时时间点的可能,而下个两小时时间点在下月2日,也就是本周五,如果这样走的话,可与之共振的空间点位是2480一线,所以再破一次2500,也不是没有可能。而2日是明天这个日线时间点的超平点,并没有完全超出30日这个日线时间点的控制范围,所以如果跌到那时,与日线时间也不矛盾。但在所有级别的时间点中,日线级别的准确率是最高的,所以日线时间点精准生效,并不是必须要与小时或两小时时间点共振的,可以单独生效,或只与日内时间点及空间支撑位共振。
       今天茅台一字跌停,寒锐,美的,海天,安琪及多个洒类等业绩牛股跌停,说明已经进入到了杀估值阶段,这往往就是下跌将要告一段落的信号。美股虽然有见大顶的可能已经很大,但下跌过程中也会有反弹,他们大跌时我们小跌,他们反弹之时我们大涨,在大方向上也是可以向相反的方向运行的。当前已经出现这样的苗头。所以当前至少从中期角度不必太过悲观。
      总结一句:三十日时间点将为低点,但是是要精准生效,还是实际低点错后时间点两三天出现,还无法确定。不过在空间上已经回调到位,具备与日线时间点精准共振的条件。关于中期,仍然坚定看涨,年末吃饭行情必须有,只是早点还是晚点开涨的问题。当然这个观点现在坚持,不等于永远坚持,一旦后面出现足可以改变这个判断的走势,我当然不会继续支持。
      四、关于操作:因为周五很多个股已经出掉,所以盘前指出今天可以逢低补仓,但盘中也指出毕竟明天才是时间点,所以今天补仓位的力度无需过大,明天走势符合预期就再补,不符合预期可以先不补,并且万一意外再走坏,今天补的也可以先出来。明天即使补仓,也不能一把撸,因为还无法排除跌到2日的可能,所以要留有后手。更具体的建议,会再根据盘面情况,在明天直播中给出。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有