加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

高抛低吸神操作,下周大盘或暴涨

(2018-10-26 21:56:22)
      一、观点回顾:昨天认为虽然大盘表现强劲,但今天已经不宜追买,其实一方面考虑到今天上午为两小时时间点,有成为高点的可能,另一方面,板块上壳资源,国资驰援,券商等都已经涨幅较大甚至已经开始回落,再追的性价比已经不高。而新周期还没见苗头。今天几大指数及几个板块的个股表现,均表明所给策略基本契合了市场的实际走势。

     二、直播回顾:盘前首先指出昨天外盘的上涨,暂看是超跌回抽,这样今天仍将下跌的可能较大。另外指出当心今天上午为两小时时间点,需要当心成为高点。操作上不宜追高宜低吸。同时考虑到大盘和板块表现,没有选出心仪个股,所以也没有给出早盘股。实际上准备的十几只备选股中,除了一字板的,只有两个涨停股,这样被选中的概率就不高了。而冲高回落,甚至大跌者却不少,所以没给早盘股绝对正确。

       大盘方面,10点03分指出到达十五分钟压力位,三分钟后开始下跌,之后给出支撑位在2580点,这个点位和全天最低点丝毫不差。昨天的两个早盘股,恒立实业成为壳资源中最后的王者,而另一支绿庭投资,也一度大长腿涨停。但全天烂板,2点44分提示说,全天烂板,回封后封单一直很小,所以可以在涨停板上卖掉,尾盘果真下杀好几个点,明天说不定会被核按钮。其它个股提示包括:盘前指出低开四个点的凯瑞德开盘价接近支撑位,不用开盘就出,可等反弹再出,结果最高冲到正四个点,并在正两个点时停留好长时间给人出的机会。10点06分指出国海证券在四块七八为强压力位,实际最高点为4.67元,到达后大幅回落。其实要说卖的最成功的,当属昨天涨停价附近出掉的摩恩电气,从昨天涨停到今天跌停,跌了近二十个点。今天即然早盘提示可低吸,我唯一给出的目标是31.6附近低吸维宏股份,并且在两点钟到位时再次提示可动手。到尾盘也有四个多点的浮赢。可以说今天的直播,无论对大盘高低点,还是对个股买卖点的把握,都已经接近完美。

       三、行情研判:今天收评写的比较晚,一方面是收盘后有点事,另外经过一周的紧张,到周末确实很累,充分放松之后才写的。另一方面就是想验证一下今早盘前判断美股只是超跌反抽是否正确。写到这里时,美股再次大跌,完全验证了我的判断。应当说,走到这里,美股见大顶的可能越来越大,去年年末我就指出,今年也在收评文章中多次提及美股今年见大顶的预测,现在看得到验证的可能非常大了。美股周线已经形成高强度顶背离,甚至月线上也出现小规则顶背离,这些是美股是十年大涨以来的首次出现,所以情况应当说并不乐观。不过美股大跌可以重重打击不靠谱的嚣张气焰。对中国乃至全球,也有好的一面。

        回到大盘,周一低开,甚至是大幅低开应当是可以确定的,并且有再探2535的可能。这样当前短周期应当可以确认是个逆转周期,即周期的起点和终点都是低点,而逆转点是22日下午。这样当前的短周期先是大涨,然后在外盘的带动下下跌调整,在下跌的过程中进行了非常顽强的抵抗。主要下跌幅度都是在外盘的影响下产生的,否则根本不可能到达2531点。所以,下跌的性质为调整应当没有疑问。这样,按一般规律,周一大盘也应当是跌的,但可能只需要再跌一天多,就到达下个短周期时间点,即然调整中表现如此强势,那等时间点生效后的上涨,理应更为强势。再加上周线,月线有共振上涨的要求,另外下周二是短期暴发时间窗,所以一旦调整真正结束,出现暴涨走势,绝非可望不可及。而下周二之后,较大的可能显然是美股弱反弹,A股强上涨。

       四、关于操作:今天没有明确提示减仓,但是我前面所给出的早盘短线股,除了今天仍然一字涨停的恒立实业以外,几乎所有个股都提示止盈的止盈,止损的止损了。而在买股方面,今天没给早盘股,只提示了低吸维宏股份一支,还提出不要多买。所以事实上短线已经大幅减仓。那么下周初,如果指数及个股再出大跌,无疑仍然可以把仓位加回来。当然本周的周一备选,可能无法正常选股,因为结合开盘情况极为重要。周末认真研究后再说吧。
         
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有