加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

次新超跌和烂股,大煞风景来添堵

(2018-09-27 15:03:01)
      一、观点回顾:昨天指出大盘有调整的需要,但今天第三小时是第一个可以调整结束的时间。今天全天走势,暂时看符合预期。
      二、直播回顾:早盘对今天走势的预测是上午跌下午涨,中午给出的具体起涨点是一点十五或两点钟两个日内时间点中能与2780附近支撑共振的时间,事实上是两点钟附近才接近支撑位,那里我提示说想卖股也不能在哪里卖,要等反弹,几乎同时大盘出现一波较有力的分时反弹。但可惜没能突破五分钟阻力位,尾盘继续回落。个股方面,早盘感觉选股仍然较难,只给出一支中南文化,但下午冲上涨停后没能封住,对于高开不多的个股,能冲上涨停就已经说明选股没毛病,但能不能封住,就完全超出我们的能力江范围之外了。
      三、行情研判:从几年来十一之后的走势看,多数是上涨的,但是我们也可以看到,十一之后如能上涨,之前一般都是下跌的,唯有2014年是个例外,那次十一前是持续缓涨,十一后则持续进行了一个短周期的调整,之后才大涨。那么从当前看,如果明天继续收阴,显然有机会形成调整低点的,节后即使不能马上上涨,也难有持续性下跌。但是如果明天收阳,显然节前的走势就与之前节后上涨的节前走势不一至,节后有开盘就调整的可能。所以明天基本上就看下午,高点抛低点吸。
       从今天的走势上看,第三小时虽然收出阳线,但是上影线较长,如果明天第一小时收阳,并且能超过今天下午高点,则明天全天大概率上涨。但如果跌破今天下午低点2786点,则大概率还会持续调整,那样下午有机会成为有效低点。当然即使买,也要防止长假出现意外利空,不要买太多,要留有现金,以便节后捕捉更好的机会。
       今天个股方面,开板次新惨遭血洗,多支跌停,板块跌幅第一。近期强势的超跌股,也因宝德股份的复牌而大跌。最奇葩的是北汽蓝谷(背气烂股)真是烂到让人背气,经三次盘中临停,全天暴跌37%,实在罕见。这对题材股的打击也是很大的,但相反刺激了其前辈攀钢钒钛和重药控股走强。
        近几天,本人一直强调整大盘指数没什么风险,但对个股走势实在没有信心,从上周开始就指出本周策略为中线不动,短线上周五清掉之后本周不做。实际从这三天来看,虽然昨天个股表现很不错,但综合起来想赚点钱也是很难的。就算前面赚了点,今天如不能及时出掉,怕也一下子回去了。
       四、关于操作,其实已经在前面几段说完了,重点在明天下午,涨抛低可买。如果没有太好的波段标的,可以考虑一下指数基金。
       最后祝大家过一个愉快的国庆节,养足精神,节后再战。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有