加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

第一目标接近到达,明后两天可能逆转

(2018-08-27 15:06:28)
     一、观点回顾:大上个周五,也就是17日指出20日下午若接近2638点,可以大胆些买股。实际最低点出现在20日下午的2653点,与2638只差十五个点。20日收评给出上涨的第一目标是23日到达2800点附近,并且强调指出,时间和空间目标并不一定同时到达。因为小时周期出现逆转点,让第一时间目标23日上午成为低点,所以指出第一空间目标不变,但第二时间目标,即28日上午替换成为第一时间目标。那么今天看,空间只差二十点,时间只差一两个小时,所以第一目标已经接近到达。
     二、直播回顾:今天早参直接借用了周一备选中的内容(没注意昨晚完成周一备选又到了后半夜,因为公众H每天只能更新一篇文章,所以今天的午评只能发在周一备选的留言里。以后再有此类情况,也会如此操作)。首先指出,从技术上看今天是应当继续向上的。通过多空因素的对比,指出即使后市要跌,也可以从周二开始,给出的策略是今天可以重个股轻大盘,并给出了几个方向的备选股。但集合竞价结束后,发现第一看好的山东矿机不给机会,所以将第二看好的三毛派神调整到第一位,而本以为不会给机会的熙菱信息开盘不错,放在了第二位。并且明确只将这两个列为重点。结果双双涨停。当大盘到达2755点后开始回落,造成对2750点假突破的假象时,10:05分我指出:“说明这里的空间压力还是有点大。不过今天能创出反弹新高,说明短周期仍然是向上的,所以回落后大概率还会起来。”,果然,第一时间点十点半成为低点,十一点再次向上突破,我随即指出:11:02:30 大盘这个突破就比较好了,确定性要大得多”,大盘就此没再回头,一直震荡上涨到尾盘。所以今天对个股和大盘的把握,都算比较完美。
       三、行情研判:明天第一小时即为小时时间点,空间阻力在2800到2818之间。从空间上看,这附近已经有成为波段高点的可能,从时间上看,明天第一小时也是当前短周期内的两个潜在逆转点之一。所以明天可能会有调整出现。如果明天空间不到位,或者到位但横盘不跌,则短期风险转移至后天下午。而只要后天下午仍然不出现逆转,将向当前短周期的终极目标,即9月4日的2920点附近进发。
       有一种说法,说波段反弹,是不需要放量的,也只有不放量,反弹才能继续,而一旦开始放量,就说明反弹将要结束了,那么今天的放量是否说明将要波段见顶呢,我们暂时只能拭目以待,但在操作上却不得不防。
      四、关于操作:因为考虑到今天尾盘将进入时间和空间的敏感位置,所以周五收评指出,今天可以进行超短买股,但是中线买点仍然没有出现。那么明天,短线买股也要慎重了。今天龙头德新交运终止连板,也是有可能说明老周期结束新周期开始的。明天重点关注京天利能否接力五板。另外次新股,周末融资总额四十亿,次新反而涨势不错,和上周情况有点类似。那么根据上次的经验,今天高潮后,次日反杀,也是可能再次上演的。所以以此看来,短线明天也可能会风险较大。所以在走势没有进一步明确之前,明天高抛和观察为主,买股则需慎重。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有