加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

震荡区间虽未突破,达成目标仍然可期

(2018-08-24 15:46:25)
    一、观点回顾:上周末文章指出本周一,也就是20日为短周期时间点,将展开时空对决,指出周一有希望开始短周期上涨。并且在操作方面明确指出指数接近2638时可以买股,并且如果下午到达可以大胆些买进。实际大盘在周一下午到达2653点后拔地而起,连收两根中阳。本周后三天进入横盘调整,虽然指出周四上午有望结束调整,而调整并没有真正结束,但周四所形成的调整低点,却没再被跌破,所以从周四下午开始,总体方向仍然是向上的。总之,本周收出小中阳,是符合进入短周期反弹的预期的。
      从小级别波动来看,周一开涨后我给出的第一反弹时间目标是23日上午,但实际运行中,发现23日上午为低点,边样反弹的时间目标就变成了28日早盘。当前的走势看,基本是按这个目标在运行。当然第一空间目标2800点附近还没有变化。
     二、直播回顾:关于今天走势,早盘指出外围人民币和美股均下跌,不利于大盘继续走强,但早盘回调出现后,随即指出2700附近已经成为三十分钟和十五分钟的共振支撑位,支撑力得到加强。给出时没求那么精确,实际上三十分钟支撑位为2703点,而今天的两个低点都是2705点,已经相当精确。午评时给出今天的阻力位在2740到2750之间。因为那里是30和60分钟的共振阻力位。全天最高点为2748.8点。与上限精准重合,当时因为上涨力度很不错,以为要突破,但是也知道那里不但是空间阻力,并且与今天第三个时间点一点四十五分还可共振,所以当时很是紧张,一丝不敢分神。结果还是功亏一溃,突破没能完成。可见时空阻力的作用还是非常强大的。个股方面,早盘强势股只给出一支,即排板中孚信息,实际上早盘是开了口子的,涨停价肯定可以买到。全天封单虽然不大,但是非常稳,周一有望有不错的溢价。我本人下午也打板一只,因为开开合合,我是四次撤单,但第五次撤慢了,给成交了,这支显然是有点悬,周一虽然可能吃面,但此股却有波上涨的潜力。当然只是娱乐仓,吃点小面无所谓。
      三、行情研判:之前已经说过,当前短周期是个时间最长,并且最容易出现逆转走势的短周期,刚翻看了刚刚过去的几个同类短周期,已经连续三个规则运行了,这样看来当前短周期向下逆转的概率更大了。并且结合当前较大周期及空间位置,都偏向于向下,所以下周我们要随时防止出现向下逆转的走势。从本周的反弹情况来看,总体上仍然属于较弱的反弹周期,全周主要是5月17日的阴线实体内波动。所以如果下周不出现放量大涨,一旦逆转点形成,不排除有出现大跌的可能。下周第一要注意的时间点28日早盘。第二个需要注意的时间点是29日下午。
         今天成交量仍然没有有效放大,从这一点看,也可以进一步证明当前的上涨只是反弹。但是今天日线MACD水下金叉,这个金叉点与7月6日之后的叉点可以构成底背离确认。这是积极的一面。但是要走远,周一应当出现放量大涨,让金叉后的开口迅速扩大,那样底背离的效果才能真正发挥出来,否则金叉后可以继续缠绕,也可以马上再死叉回来。
        总之,从时间看,下周仍然可以继续反弹,但是要注意两个时间点和2800附近强阻力位的作用。
        个股方面,今天终于出现一个久违了的五连板个股,从而带动了连板个股数量的增加。但是这个五连板的肉,是绊随着利德曼和新易盛这两碗大面的,可谓一半是海水,一半是火焰。而周末德新交运是否会特停,将表明管理层的态度,如果不特停,对于其它连板股,将是个利好。而如果特停,将对其它连板股造成沉重打击。
        四、关于操作:当然仍然不适合重仓参与,从大盘看,周一也仍然不太适合买股。看周末有没有什么特别的消息再进行综合判吧。如果没有,感觉本周一应当可以找到不错的周一备选股,只做强势超短应当还可以。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有