加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,331,388
  • 关注人气:7,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

调整仍属良性,明早有望结束

(2018-08-22 14:54:27)
    一、观点回顾:昨天文章指出,2653为波段低点已经可以确认,后市到达第一目标较有希望。而给定的目标是二十三日到达2800附近,但同时也特别说明时间和空间目标,并不是一定要同时到达。并且我还担心如果同时到达会产生时空共振,反而不利于进一步上涨。而实际走势中,大盘从昨天中午到达三十分钟阻力位后,一直到今天尾盘都在进行强势调整,这样第一时间目标将有望成为低点,这样就可以很好地化解明天的时间压力,如果明天能调整结束,反而更有利于行情向所给出的空间目标进发。
     二、直播回顾:开盘前指出,大盘已到压力位,所以从昨天中午就开始了强势调整。开盘后调整继续,盘中我给出一个判断是良性调整还是恶性下跌的判断标准,即空间上不跌破2706,时间点不跌过明天第一小时,均可视为是良性调整。而所谓良性调整,就是在波段上涨过程中所产生的正常回调,一般来说是以缓调为主。调整结束后仍然会创新高。今天实际最低点2709点,可以说空间上已经基本到位,就看明天早盘第一小时这个时间点能否让调整结束了。个股方面今天给了两支正式早盘股,两支低吸股,两支强势股都有冲高到七八个点,但强势没能持续。而两个低吸股,因为大盘没有调整结束,所以表现不佳也属正常。盘前特别提示当前四板仍是天花板,所以昨天买了新晨科技的要盯住了,感觉不强要及时出掉,收盘大跌,说明担心不是多余的。今天两市涨停跌停数量差不多,说明市场的短线情绪仍然不佳,熊市特征仍然明显,可操作性不强。
      三、行情研判决:明天第一小时,空间上的2706点,是明天的关键,不破就有希望止跌开涨,一旦被破,特别是快速跌破,就是短线的风险信号。不过从今天的走势判断,调整仍属强势,并且是缩量调整,结合时间分析,明天上涨的可能更大。如果出现强力突破昨日高点的走势,就是形成了很强势的十五分钟底结构。所以可考虑进一步加仓。上涨的第一个时间目标可修正为到二十八或二十九日。当然这其间要注意毛衣谈判的结果。有传双方有望达成妥协的,那样肯定是利好。另外特疯儿被弹劾的可能加大,这也是潜在利好,虽然不管换了谁,都会继续对中国进行遏制,但只要能按套路出牌,就要容易应对得多。所以短期还不那么悲观,不过从中长期看,不破2638,结构仍然不完整,所以暂时仍然看不到中长线的机会。
       四、关于操作,当前的风险主要不是来自于大盘指数,而是市场情绪,个股上涨没有持续性,热点轮动过快,操作难度极大,所以操作上仍然要坚持轻仓短线,并以个股为主,不善此道的仍可休息,等待更好的机会,但如果下定决心要放弃反弹,就不要涨个二三天后突然后悔而去追买,自己给自己买套儿。做中长线的,对于短线反弹和回调都必须要有容忍度。
       

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有