加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,295,673
  • 关注人气:7,149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

2638面临考验,周一上演时空对决

(2018-08-17 15:05:02)

    一、观点回顾:前一个短周期回顾,要从八月九日开始,九日的文章题目是“起涨时机差之毫厘,后市方向差之万里”。文章指出因为当天起涨的时间和空间都早了一点,这样就带来一种让八月九日成为高点的可能。并且当天给出的判断标准是是否能有效突破2804点。实际的波段最高点为2806点。并且这个点位一直成为之后判断方向的重要依据,可以说空间阻力还是非常精准的。八月十日仍然没有突破,方向不明,但分析中指出九日K线与7月12日K线越来越象,所以已经倾向于九日时间点为高点,后市将向下。周一大盘先跌后涨上演深V,当天在看多一片的情况下,收盘后仍然明确指出“向下概率仍大”。结果两天后一根大阴下来,确认了短期方向。当天午评指出从大盘分析,最早的买股时间也得今天尾盘。那么今天尾盘创出新低,是不是还可以买股呢。其实昨天收评就已经指出,今天尾盘如果是高点不买,如果是低点但出现大跌也不买。所以今天显然没有出现买股条件。已经连续两周没给周一备选了,早盘股,这两周也很少正式给出,主要是大环境太差,选出好股的难度也实在太大,所以最近差不多是天天说休息观察为上。但上周提示的芯能科技吃到近两个板,见顶当天提示出掉,还是不错的。上周给出的几个低吸股也都给了不错的获利出局机会。其中的彤程新材今天还逆市涨停,当然这两天的娱乐都被止损,但因买的少,一共也没损失多少钱。


      二、直播回顾:今天开盘前分析指出,今天利好利空因素都有,但特别分析指出昨天外围环境差,GJD出手救市,但今天外围环境变好,再跌显然不会再救。 并且下周初还将面临来自米国方面的利空。就算今天万一上涨,周一也将成为高点,没有操作价值,所以操作上仍然以观察为主。现在看,大盘高开兑现利好,低走兑现利空,完全合情合理。开盘不久我也分析指出,五分钟阻力竟然三次不过,应当是很不好的走法。所以今天不但没给早盘股,连娱乐仓都不敢玩了。  

       三、行情研判:午盘分析指出:“如果说昨天开盘破掉2691是外围的偶发因素所至,那么一旦今天再破,就可视为是市场自身的需求,那样就可能是真实跌破,这样若产生恐慌,别说一两天,就是一两个小时也可以产生很大的跌幅。所以下午对于绝大多数选手来说仍然继续观察。”大盘走势可以说全如所料,但尾盘象高乐股份和津滨发展仍然拉涨停,咱也不能阻断顶级高手的财路,所以只敢让大多数人继续观察。

        之前文章分析时,多次都只提2638而只有近两天才提及2691,这是因为根本没把2691当成大级别支撑,眼里只有2638,今天已经到达2668,可以说2638已经近在咫尺了,那么周一能否跌破呢?前几个月我就指出过,从月线上看2638应当是必破的,上周日加写的“一张图让你看清何处是底”也做了详细的分析。那么是否就在下周跌破,应当说主要取决于两点,第一是毛衣战将如何发展,第二是技术上的周一短周期时间点能否如期生效。今天题目说周一展开时空对绝,意思是说:第一,从空间结构上看,今天有效跌破了7月6日以来形成的震荡平台,或者说中继头肩顶构筑完成。可以说是极为恶劣的形态,后市理应继续看跌。而从时间方面看,周一将是短周期时间点,如果继续低开接近2638,显然具备时产生空共振的条件,产生几天的反弹也实属正常。下个短周期是所有短周期中最长的一个,要到九月四日才结束。但因为今天的新低完全确认了中周期向下,所以就算上周初出现反弹,怕也难以反弹一个短周期,极大的可能是反弹中途出现逆转点,然后继续向下。空间上最后的目标就是2450到2500一线。至于精确位置,需要到时借助小级别时空结构来判断。


       四、关于操作:前天给出的策略就是老韭菜可以大胆一些,因为已经千锤百炼,应变能力也强,选股能力也强,关键是你自认为是老手,我想挡也挡不了。新菲菜要小心,我自己都只敢弄点娱乐仓玩,如果你非得认为自己水平很高,不肯承认自己是嬾韭菜,我也没办法,愿意玩就玩呗。自忆认为自己还只是嬾韭菜的,就应当我买了你也不买。那么下周一时空谁将胜出,我们不用去刻意判断,如果跌到2638,并且显示出足够的支撑位,可以先买一点。特别是尾盘到达,可以更大胆一点,因为周二一旦发现不对,可以马上止损。也就是说,把2638当成攻防位。破了出,上了买。当然并不是无脑操作,而要结合日内的时空规律来判断。注意周一如果产生反弹,只视为短线机会。中长线的仍可老实休息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有