加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,331,388
  • 关注人气:7,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘终于选择向下,短给只剩一线生机

(2018-08-15 14:50:09)
    一、观点回顾:周一在走出深V走势,看多者众多时本人写出“形势虽不明朗,向下概率仍大”,周二,也就是昨天虽然没跌,我也不敢肯定会跌,但文中着重给出了三点看空的理由,并且指出今天是短周期的潜在逆转点,存在成为高点的可能。操作上也特别指出新菲菜可轻仓,嬾菜要休息。今天大盘暴跌,说明到底还是没能摆脱时间规律的作用。
     二、直播回顾:早盘特别指出,不要因为昨天美股上涨而看多甚至追高。因为美股下跌,可能会影响A股开盘,但美股上涨,基本与A股走势全无关系。十分钟后进一步指出,美股下跌时如果A股没跌,美股反弹时,A股反而容易开始下跌。这种情况已经上演过多次,盘中我也具体分析了出现这种现象的原因及对我们散户的危害。今天全天呈现单边下跌,全天没有一波象样的反弹,极度弱势。所给出的两道支撑,2755和2734点,也都只是出现短暂横盘,之后全部选择向下破位。个股方面,今天本来只看好珠海中富一支股票,但给股时临时起意,把昨天卡位芯能科技的东方环宇给加上了,这是今天最大的败笔。加上这支后,又感觉很没把握,加上不看好今天大盘,又加上一句:今天观察为主,更不宜追高。反正这两个我是都没有买。开盘前看到当代东方撬板,进了点娱乐仓。看大盘这样子,明天不排除开盘被核按钮的可能。倒是昨天尾盘提示16元附近低吸的台基股份给了充分的出局机会。此股仍然没破支撑,但大盘如此也只能逢高了结了。如此市场况下赚几个点也是不容易的。
       三、行情研判:今天的暴跌,应当是前两天应当跌的幅度集中在今天一天了。特别不好的是今天还只是普跌,跌停个股较少,并且量能仍然很小,说明根本没有承接,但恐慌盘还没有出来,所以显然仍然没有到底,如果明天大盘继续如此,要小心上演百股跌停。日线MACD本来要形成底背离确认,但是经过今天的这么一跌,底背离确认消失。至此,短周期运行结构就清晰了。前一个短周期8月1日到9日是个逆转周期,8月6日在空间支撑的作用下形成逆转点。9日被逆转为高点,高点错后一天出现。其实十三日上演深V之后,我就在收评指出,一旦再次下跌,一时半会儿都收不会来了,今天午评也特别指出,下午再V起来的可能要小得多了。行情没有本质变化,只是昨天仍然顽强不跌,让局势更加复杂了一点而已。
        所以当前看,大盘短期似乎已经看不到希望了,如果说还有一线生机,就是前两个低点2691附近的支撑了。如果明后天不再大跌,能够企稳,不能有效跌破2691,那么下个时间点二十日还有希望能起来一波。而一旦明天象今天一样,则形成日线上的中继头肩顶,那就一定要去2638了。并且2638能否支撑有效,短期,看与下个时间点二十日的共振情况,中期看应当是肯定要破掉的。
       四、关于操作:当前我本人只有今早撬板当代东方的一点娱乐仓,明天也要出掉,并且明天 除非有特别好的个股(当前还找不到),否则按计划也不会买股。从大盘看最早的买股时间,也要到周五下午。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有