加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,331,388
  • 关注人气:7,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大盘依然震荡,龙头集体沦陷,

(2018-08-14 15:16:11)
       一、观点回顾:昨天观点是仍然不能明确短期涨跌方向,需要看今天第二小时时间点及空间上2806点阻力位能否有效阻挡,并略倾向于时空阻力无法突破。今天进入第二小时即出现一波三十多个点的下跌,虽然尾盘几乎收回,但深市确明显走弱。
       二、直播回顾:旱盘指出我是倾向于时空阻力无法突破的。并于10:39分提示到达关键点,不到一分钟大盘就开始回落。之后提示支撑在2770附近,全天实际最低点2766,只差四个点。这里虽然几次到达,甚至险些跌破,但最后还是顽强拉起。个股方面,早盘提示了两支个股,一是说注意邦讯技术大幅回落的低吸机会。但此股没有直接回落,而是冲涨停后再回落,这样就不符合低吸条件了,直播中已经很多次提示这样的走法是最坏的走法,所以回落后提出不做也罢。第二个是指出注意皖通科技的破板回封机会,盘中果然开板补量,买进的明天应当会有不错的溢价。早盘还特别指出如果芯能科技不能秒板,我会把昨天补仓的部分先出来,如果能二封还会考虑再接回。但实际操作中,二次开板后发现跟风不足,就把余下的也出了一半,本想留点看能否回封,结果越往后发现越没希望,就全出掉了。其实开板后根据对大盘的分析,还有第一波下杀后反抽无力,就不应当还有幻想了,应当全出。
       三、行情研判:一不经意,大盘已经在2750到2800这五十个点的区间内震荡了好几天,震荡走势实在是磨人,一旦进入胶着状态,行情就不好判断了,只从空间上来说,可以说上,下,横就皆有可能了。所以我们只能等待最后的突破方向。不过有三点需要注意:一是从七日以来的六个交易日,只收一根阴线,所以这段时间应当定义为上涨。但除了七日和九日两根大阳外,显然是越走越弱,总体的上涨角度很小,相比于之前的下跌而言,明显力度不足。所以仍然要保持谨慎。第二是当前处于偏空区间,在多空相持不下的情况下,我们宁愿更多考虑向下的可能。第三、个股上看,今天次新龙头芯能科技废了,5G龙头邦讯技术废了,谷哥龙头腾信股份废了,重组龙头赫美集团和芯片龙头台基股份也只剩半条命了。科技股中军中国软件也已有进入震荡的迹象,虽然次新有东方环宇成功卡位芯能,但跟风力量明显不足。所以从个股看,行情也有告一段落的可能。
        时间上,明天是当前短周期的潜在逆转点,原则上来说,也有成为高点的可能。空间上,前面的高点2806和低点2742点,仍然是方向盘判断的重要依据。今天的成交量进一步缩小,这样的量能,是支撑不起大涨的,所以明天即使向上突破,也必须放量才有希望再进一步。
       四、关于操作:总体上看,当前仍然只适合轻仓进行高抛低吸的短线操作。老菲菜可以略大胆一些,新菲菜尽量轻仓,嫩菲菜可以休息。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有