加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,302,773
  • 关注人气:7,149
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

可能产生终极大底的几个时间

(2018-08-05 11:55:47)

        周五因为有一死党回来,因好久没见,所以老哥几个连喝再玩闹腾了一天半,虽然很高兴,但是对于我这个不能喝酒的伪东北人来说,着实是个重大考验,值得庆幸的是到现在还活着。刚清醒一点,赶紧把收评写完,好随时等待召唤。本来这个周末有很多打算的,特别想做的一件是是讲一节视频课,详细分析当前各种时间周期及空间结构上所处的位置,现在看已经来不及,只好先简单说一下结论。

       首先还是回顾一下上周,上周的分析与实际走势出现了较大的偏差,上周末的观点是早则三十日(周一),晚则本月一日(周三)调整结束,开始上涨。实则是周一确实反弹了,但是反弹到周三反而见了高点,并且随后暴跌。这里时间点并没有错,错在主观上没有看清大盘的逆转结构。操作策略方面,也出现较大失误。周一和周三跌到2850附近时,提示加仓买股,其实也都不算大错,最大的错误应当是周三尾盘有效跌破2850时,虽然刚买的部分没办法卖,但手中持有的部分应当出掉,而不应当再去等待2820的支撑。错上加错的地方是,周三收评时明确提示周四跌破2820应当止损,但因为对消息面进行了错误解读,周四早盘又坚持一下了,没有第一时间及时出货。当然,虽然有些个股这样做是对的,比如当时手中持有的天津松江,逆市大幅冲高,其它股也有不少在周四盘中给了更好的出局机会,但如果手中持有多股,全部按大盘走势,及早出局,整体看应当还是早卖比晚卖要好。不过周四盘中直播及午评时指出2725点处应有反弹,之后又指出反弹第一目标是到达2770,实际最高点2777,误差也不大,并于周四尾盘,周五午盘两次提示高抛,周五早盘明确指出只卖不买,中午在相对高位再次提示大家我本人已经清仓,也算是个亡羊补牢了。这一周个人的操作也是以亏损告终。

        对于各周期的详细分析,来不及给出,但可以把研究的结论说一下:

        第一、月级大周期:下一个最大级别时间点在2021年9月份。如果熊市能持续到哪里,将形成确定性极高的历史性低部甚至是牛市起点。在此之前最重要的时间点是明年六月,那里是当前这个月线大周期的潜在逆转点,如果到时能与空间大级别支撑位共振,也有机会走出一波牛市,最差的情况也会有个较大级别的中级反弹,至少几个月到半年。第三个重要的时间点是今年十月前后,这里是去年十月到明年六月这个次级周期的潜在逆转点,至少有机会出现全年最重要的一波吃饭行情。产生一些翻倍牛股自然不在话下。

      以上都是指周期规律运行的情况下,也就是说以后行情存在那样走的可能,但并不是必然会那样走。运行其间还要密切关注更小级别周期的运行是否与大周期相一至,如果有特别变化,观点需要及时修正。

      第二、周线周期:从周线上看,我们当前要重点考虑的,显然是针对今年十月份这个大级别时间点。周线时间点近期最重要的有三个,分别是中长周期时间点,周线主宰时间点和日线的大数周期时间点。前两者都指向十月中上旬,后者指向九月十三日附近。也就是说,九月十三日,或者十月中上旬(极可能就是十一假期之后开启),是最有希望产生下一个中级反弹的时间。为期二到三个月。这期间还有一个不太重要的时间,即下周。因为经过研究发现四的平方数成为近几年来大盘周线的一个隐性循环周期,这个循环的前一个时间点落在4月16日那一周,是前一个中期反弹的最低点,而下周再跌,特别是破了2691点,甚至2638点,都有机会形成日线级别底背离,所以下周至少是近期我们需要特别留意的一个时间。

      第三、日线周期:日线短周期下周四,也就是八月九日为下一个时间点,同时下周如果持续下跌,到周三,深指及沪深三百指数,都将完成日线级别的下跌结构九,可以与短周期时间点共振。所以有望至少出现反弹。并且我们也只能先按波段反弹来计划。

      第四、小时周期:下个小时周期时间点出现在周二上午第二小时。再下一个出现在周四第二小时,并且是可与日线短周期时间点共振的时间。所以周二第二小时有望出现小反弹,而如果这个小时周期再被逆转,跌到周四,出现波段反弹的可能将会很大。

     第五、关于空间和结构:空间最后要跌到哪里,下方最重要的支撑位,显然是连结998点和1849点所形成的上升趋势线,当前在2500点略向下的地方。这里是生死悠关的位置,如果不破,说明始于998点的上升趋势还在,而若破掉将会跌到哪里?我不敢说,因为说了可能会被万人唾骂。我们不妨用波浪理论分析一下月线,开市到6124为五浪上升(虽然这样划分不符合艾略特四浪底不能低于一浪顶的规则,但这个所谓铁律在A股大盘上,已经多次被打破,除此之外,浪形非常符合五浪上升结构),6124点到1664点为下跌大A浪,1664到5178为大B浪,B浪为标准的abc反弹浪结构,当前运行的是大C浪,而要成为大C浪,应将是五浪下跌,当前只是C3浪刚开始不久。跌完之后四浪反弹,还有五浪下跌。如果这样运行,将会有多惨,我自己都不愿意想。如果真这样走,就肯定说明特疯子完全得逞了。

      退一步讲,即使5178之后不是五浪而只是三浪下跌,2638到3587点是某级别B浪,当前也是处于C浪下跌之中,而从下跌力度看,5178和3587之后的下跌力度都是远远超过2638到3587点的反弹力度的。这种情况下,A浪底2638点也是必破的,六月份我已经给出过这个观点,这也是7月19日写出:”中期底部近在咫尺,长期底部还很遥远“的主要原因。这里把它说出来。

      以上是从较大方面着眼的,拿当下来说,大盘的2725一线仍然是重要支撑位,虽然周五收盘还没有告破,但综合分析来看,最后被破的可能还是很大的。深市各指数都已经明显破掉了7月6日低点,所以八月一日这个时间点,极大概率是:从大盘看,是被逆转为高点,而从深市各指数看,是被直接穿越的走法。这是时间结构极弱的一种走法。这样就不难理解为何上周后几天出现暴跌了。外部的利空不考虑,因为时间结构的极度弱势,产生暴跌也是理所应当的。更为主要的是月级大周期仍然处于下跌之中,而这个原因,也是导至本来七月初本应开始的中级反弹中途夭折的根本原因。而这个中级反弹,虽然维持的时间不长,但毕竟是到了我所给出的最低目标2892点。实际只是略超,并没到到达所给的下个目标带2923点,所以走势基本上也是符合预期的。

       通过以上对各级别所进行的时空分析,我们应当不难理解当前下跌为何如此惨烈。那么特疯子的极限讹诈施压,造成的市场恐慌及TT制度对人气的打压,则是很好地与技术面取得了共振。

       其实我在分析中所犯的很多错误,都是因为没有完全按技术分析的结论,而是过多地受外部消息的影响所导至的。因为这次很容易让人想起09年四万亿投资所引起的上涨,我相信也会有相当多的人和我一样。但其实虽然出现类似的利空利好,但大环境及所处的时间周期不同,对市场所产生的作用也会大相径庭的。

       其它方面,周末消息面上,中国提出六百亿美元的反击计划,并且税率分为四等,显然无法做到与对方的两千亿百分之二十五相对等。所以美国人民信心暴棚,对打赢充满信心,引发美股大涨。但对于A股,显然并非好事情。不过提高汇率风险准备金,引发人民币上涨,则就应对于大盘有一定的提振作用。但是从指搂来看,只要不有效突破2777点,并且同时个股炒作情绪得到有效恢复,都是完全没有必要担心踏空的。

       

      总结一句:当前月线大周期仍处在下跌中,周线和日线上, 下周是个结点,而下周四是最有希望出现反弹的短线时间点。

       

       关于操作:其实根据技术走势,上周操作的正确做法应当是:周一抄底没毛病,但周三早盘高点附近,我是明确指出时间空间都有压力的,应当先抛出,之后如果突破上涨就买回,否则就等待。而周三下午调整到2850附近,支撑有效就买,破掉就继续等。如果判断不准,2850附近买进了,次日开盘破位也可以第一时间止损。如果不计个股,完全按大盘来说,这应当是标准做法。

       下周仍以防控风险为主,中长线休息,短线也可等到下周四再说。即使周四之前有反弹,也要防止出现将周四逆转为高点的可能,并且短线操作不但要看大盘,而且要特别关注个股的炒作情绪有没有根本好转。否则即使大盘出现小反弹,也很可能在操作上不赚反赔。所以下周小仓位玩耍的机会或许有,但要想重仓赚大钱,还是洗洗睡吧。今天也没有找到看着顺眼的个股,所以今天没有周一备选,如果下周行情有所起色,有可能会在午评号的某一天留言补发。


    

      次序无敌午评gZ号增加了一个栏目,叫“周一备选”,就是每周末,给出几只本人周一可能买进的备选股,供大家参考。这是发展午评号的需要。但 因为涉及到个股,所以不能大范围公开,只在午评号上发表,并且每周只有一次,否则就侵犯了参加本人直播者的权益。7月1日给出的大富科技和英科医疗,7月9日给出的天地数码(去掉一字板的,等于只给了这一支),都是买后即涨停。7月15日关注的中兴通讯大涨,给出的意华股份周二提示高抛,也是大肉。7月22日的周一备选中,不但多支涨停,而且包含了当前空间龙头斯太尔。想看周一备选的,敬请关注次序无敌。


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有