加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短线风险已经不大

(2018-07-30 15:01:39)

     一、观点回顾:周末文章指出今天上午有结束调整的可能,而如果不能结束,也有望在周三之前结束,所给出的空间位置是2850一线。今天最低点正好为2850,但出现的时间却是在尾盘,这与小时周期测算为上午,有个误差。所以时间上不是很符合预期。

      二、直播回顾:早参再次重申了对大盘的观点,指出今天即使不能调整结束,也应当出现个反弹。所以早盘的那一波强力反弹,我当时是对其寄予了厚望的,因为上涨力度很好,按那个力度,如果时间规则运行的话,今天是有大涨可能的。但是想不到反弹很快终止,走势以空间换时间,到达下跌生命线附近开始走弱回落。见到不能突破关键阻力,我也进行了提示。下午两点钟跌到2855点时,提示了逢低加仓。个股方面,早盘给出三个正式早盘股,其中湖南天雁成为国改叠加军工,铁路的日内龙头,从今天走势上看,或成为近期换手龙头的有力竞争者之一。这个股在周一备选中,是除了一字板和低吸个股外,第一个给出的。另两支也都一度封上涨停,但是之后在大盘的带动下,炸板回落。提示的大长腿备选,因为没有走出来,全部不幸跌停。这很正常,凡是走出大长腿走势的,都是有跌停风险的,只有出现一个极弱转极强的过程才有望成功,这个过程不出现,跌停就是顺理成章了。其实对比一下深中华的分时,就可以明显看出区别。

       三、行情研判:

     调整已经结束证据有如下几条。第一空间上正好到达支撑位。第二,低点时间出现今天下午,从两小时线看,误差只有一根K线,可以接受。第三,后天是时间点,但考虑到调整一直很强势,时间点提前两天也属正常走势。

     调整还将继续的证据则有:第一,小时线上看,今天低点已经跌过时间点两个多小时,所以不排除早盘小时时间点已经被穿越的可能。第二、两小时线要完成下跌结构九,将要到后天上午。并且后天上午才是日线短周期时间点,两者可以达成完美共振。

      所以我们现在分析调整是否已经结束,论据仍然不足,要看明天上午如何确认,如能有效突破2890点,可以认为调整已经结束。而如果再破2850,则说明前一个小时时间点已经确认被穿越,短期还将继续调整,但是也持续不了多长时间,也就一天多。空间上看,28330到2840一线,就有较强支撑。

      综上所述,无论运行哪种可能,当前的短线风险都已经不大,逢低买股,风险可控。

     四、关于操作:今天早参就指出注意大盘到达2850附近的机会,中午再次提示下午可逢低加仓。并且如果调整没能结束,周三可以再加。当然这只是从大盘角度而言,适合一些与大盘运行节奏一至的趋势性个股。对于短线个股,虽然也有一定的参考意义,但相关性并没那么强。可能只对成功率有一定的影响。短线股的逻辑更倾向于市场情绪和对龙头个股的判断方面。具体来说体现在早盘股的选择上。一般来说,操作短线股,早盘快则半小时,慢则一小时之内买股就结束了,能涨停的后面也很难买到了,没涨停的,也基本上没啥好股了。

    

      次序无敌午评gZ号增加了一个栏目,叫“周一备选”,就是每周末,给出几只本人周一可能买进的备选股,供大家参考。这是发展午评号的需要。但 因为涉及到个股,所以不能大范围公开,只在午评号上发表,并且每周只有一次,否则就侵犯了参加本人直播者的权益。7月1日给出的大富科技和英科医疗,7月9日给出的天地数码(去掉一字板的,等于只给了这一支),都是买后即涨停。7月15日关注的中兴通讯大涨,给出的意华股份周二提示高抛,也是大肉。本周一备选中,不但多支涨停,而且包含了当前空间龙头斯太尔,想看周一备选的,敬请关注次序无敌。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有