加载中…

时间确认上涨,空间小有阻力

2018-04-10 15:27:35评论
     一、观点回顾:节前观点认为,本周一涨则本周涨,周一跌则本周跌。实际上周一收出小阳线,虽然不算是真正的上涨,但是给出了两个积极信号,所以昨天文章指出今天继续上涨的可能已经比较大。当前走势基本符合预期。而节前四月三日下跌时,本人直播中指出下跌或许是好事,因为这样使四月四日时间点成为低点具有了可能。现在看四月四日这个时间点,实际上是错后一个交易日成为了低点。空间上与所给的支撑3120相差了十个点,也在允许误差之内。个股方面,昨天指出龙头个股再涨个一两天,关的关,跌的跌,大盘也将顺势调整。实际上昨天盘龙二进宫,并且带走了宏辉果蔬。而今天一干强势股,纷纷从涨停板上大幅回落,特别是总龙头成万兴科技终于停止了连板势头,回落收阴,这一切也似乎在按预期运行。
    二、直播回顾:早盘先是给出备选股,特别指出第一重点是七一二,但集合竞价后发现理想目标股都高开太多,所以就说先别买了,不如等开板后的机会。而大盘到达十一点钟时间点后开始回落,大批强势股纷纷炸板下杀。但七一二果然不负所望,一举杀到平盘后,仍然率先强力回封。午评时指出,虽然个股纷纷杀跌,但大盘应当没有问题,至少在当时,上涨态势还保持良好。果然下午在接近第三时间点时,调整完毕开始上涨。这也带动了一些强势股纷纷回涨,并且有多支成功回封涨停。昨天提示的两个板块,海南相关个股早盘即明显走弱,但北斗龙头依然表现强势,中海达和华测导航远强封住,不过跟风的也已经明显分化。估计今天吃大面的应当不在少数。
     三、行情研判:
    昨天盘中指出,大概率会再冲3190点,那么今天已经到达,所以当前在空间上是有压力的,但是明早并没有重要时间点与之配合,所以明天一旦能高开,大概率还会高走。后两天的重要阻力位置在3140到3150一线。那里或将与时间点共振成为短周期高点。如果是这样,万兴等走出一个龙回头后开始下跌,就非常顺理成章。
    创业板,午评时给出小时级别支撑位1810点,实际今天最低点为1811点。可以说是十分精确。根据一贯的跷跷板走法,或许明天该轮到创业板大涨了。
     四、操作:今天万兴到顶,可能会诞生新龙头,所以今天的首板个股,可以好好研究一下,特别是有新题材个股。另外的一个操作方向,就是围绕龙回头做超短线,同时强势股明显走弱时,要及时了结,并借反弹处理其它类个股。
     
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有