加载中…

较大级别上涨应已不远

2018-04-03 15:00:45评论
     一、观点回顾:昨天本以为今天应当创一下反弹新高,最后一小时时间点成为高点,但实际上在美盘大跌的影响下,今天直接较大幅度低开,但在我看来这个低开也可能成为好事。其实昨天午盘也指出过,昨天上午到小时级别阻力位,回调是应当的,但回调的性质有两种,一种是短暂回调,但不影响短周期继续反弹。另一种是产生较大的影响,即将改变后面时间点的高低性质。当然我是倾向于第一种的,但事实证明,我的选择是错的。
     二、直播回顾:
     开盘后即指出,今天的支撑在3100到3110一线。其实到今天下午,这个支撑带的上沿上移到了3120。那实际最低点为3119,还是非常准确的。上午也指出过,今天的下跌使明天时间点逆转为低点的可能性问题。午评时也指出今天最后一小时,是足可以形成时空共振,而成为大盘的买点的。那么今天最后一小时准时起涨,至少说明小时周期已经具备向上的可能。个股方面,早盘只给出两支个股,其中广东骏亚一杆拉至涨停,别一支表现弱一些,平开后,收跌了三个点。不过我个人因为忙于直播,两个都没买上,看到路畅科技开板回调,低位上了一笔,虽然没有广东骏亚好,但总算也涨停了。昨天的天华超净,今天表现不是很好,上涨五个多点时提示注意止盈了,之后虽然冲击涨停,但尾盘大幅回落,至少分时走势已经不理想。同时华西股份也提示了保本出局。还有两个弱股,尾盘都大幅拉升,也都提示逢高出掉。这种股不赔就好。
     三、行情研判:
     1、长周期:在我的系统里,当前所在的长周期,是从去年十月附近开始,本月结束。虽然元旦后很意外地走出一段大涨,并且创了新高,但是总体看,这七个月中,有六个月的收的是阴线,所以一月份阳线,可认为偶发因素所导至,这个长周期应当是个规则的下跌周期。只不过在元旦大涨时,是极难辩识而已。当时我差一点就要全面看多,并且已经展望了有效突破3580后的美好前景。亏得最高点虽然到达3587,但只是瞬间超出,没有有效突破,否则势必将犯下一个大的原则性错误。当前已经是四月份,所以从长周期来讲,随时可以见较大级别底部。为什么这里只说较大级别底部呢?主要是因为去年十月份不只是长周期时间点,同时还是月线大周期时间点,这个周期是当前A股最大级别的周期,从这个周期看,如果没有逆转发生,最多可以下跌四年。但这其间有几个较为重要的时间点,都是这个特大周期的潜在逆转点,而本月就是第一个。并且这里还是个长周期的暴发时间窗,这个时间窗,要每隔四年才有一个。前面第一个,出现在14年4月,那里是涨向5178的真实起点。前面第二个,出现在3478点之后,那附近成为之后四年熊市的起点。再往前就是998点之后,从那里奔向A股当前的珠穆朗玛6124点。所以当前时间点极为重要。一旦逆转成功,至少将有十八个月的上涨。而即使逆转不成,也有望出现一个较大级别的反弹。所以对本月的走势,我们要特别重视起来。所以这里保守一点,只说较大级别。
       2、中周期和短周期:当前中周期很不明朗,因为3月21日是前一个中周期时间点的中心点。现在看如果是高点,并提前至3月12日,当前中周期的时间结构就是极弱,并且当前短周期也是个以横代涨的弱势短周期,那样下个短周期仍应下跌,并且还可能是大跌。而另一种可能是低点,但错后一个短周期,在3月28日附近到达,这样从上月29日就已经进入上涨。而如果是这样,明天时间点就很可能成为低点,并且不排除今天已经到达的可能。因为今天空间上再次下探3100附近,而这个3100极为重要。其支撑力具备成为较大底部的条件。这附近是月线、周线、日线、小时级别,多周期的共振支撑位。所以支撑力非常强大。不过支撑很强,并不能保证肯定不会破。这里面有两层含义,一是不容易跌破。二是万一跌破,后果会比较严重。一旦有效跌破,并且下个短周期继续向下,应当肯定会到达二千九百点。不过若真到达那里,成为大底的可能,无论从时间还是从空间上,都将更大,也会显得更为精准。
    3、结论:3100点是短期生死悠关的一个位置,如能支撑有效,可能会进入到长周期上涨。而一旦跌破有效,则会考验二千九。也就是说,上涨或者现在就开始,或者本月中旬开始,甚至还可能再略微错后。所以今天题目是从长期着眼的,不要象极个别人那个,我题目说将要下跌,并且文中明确给出最多再涨两天开跌。结果第二天没跌,第三天才见高点就说我错了。一定要全面理解。
    4、创业板:前面给出1930到1960为强阻力带,周五最高到达1918,其实那是极为精准的日线阻力位,大家看一下日线布林线就知道了。虽然创业板在空间压力位的作用下今天回落较多,但是1571成为大底的可能已经是相当之大。理由有如下几条:1600附近为月线级别支撑,没有有效跌破。去年八月份已经完成月线级别下跌结构九,虽然二月份跌破了当时低点,但月线收盘价已经不创新低。这有点象大盘前几年1849和1949的关系。周线级别底背离确认。日线上,1571点之后从上涨力度,为股灾3.0之后最强。最后一点是当前已经明显突破股灾3.0开始后形成的下跌通道上轨。同时年线也有望有效突破。即使下个短周期随大盘回落,再创新低的可能,也已经很小。而形态上,已经形成要素齐全的底结构。至少说回落就是机会,并非没有道理。
    四、操作:通过上述分析,可见从大盘和创业板指数看,大原则越跌越买肯定是没问题的,一旦跌至2900附近可以大买。但现在怕的是今天成为短周期低点,清明之后反弹继续,那样我们有可能会失去很舒服的买点。所以,当前就可以先适量布局,一旦节后选择向下,可以不断加仓,也可以止损后,低点到达再回倍买回。当然若真的选择向下,短线是要回避的,因为最后一杀,往往会非常凶狠。
       今天我们已经冲高了结了好多个股,这样明天可拿出一部分仓位,早盘再追龙头。如能有幸拿到了龙头,就不怕大盘下跌。另外及时了结已经不强的个股。以空出仓位等待节后布局。
      
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有