加载中…

下周关键在周三

2018-03-30 22:54:53评论
   一、观点回顾:上周末因到福州参加中金公司的活动,所以没有更新博客。周二恢复正常,当天文章指出,周三第一小时极为关键,如果第一小时成为高点,并开始下跌,则28日成为短周期低点的可能会加大。而周三又指出,28日时间点能否成为低点,就看周四第一小时和空间上3100能否共振成为有效低点。同时指出可能性较大的运行方式是上面支撑有效,并且反弹到4月3日或4日,之后再跌到12日,那样随时有望形成较大级别底部。当前看,周四第一小时与空间支撑3100精准共振,并且今天反弹得到持续,所以行情正在向预计的方向运行。关于大盘阻力位,昨天直播时就指出,上方3173点到3180为阻力带。结果昨天最高3174,今天最高3177.7点,明显在此处受阻。
      关于创业板,昨天直播时指出,不用担心创业板,昨天上午的回调属于补跌,一旦补跌完成,即会实现对大盘的赶超。并特别指出突破1850后,上涨将加速。实际情况与预计完全一至。
       关于昨天以地产股为代表的权重大涨,昨天文章认为应当暂不具持续性,今天表现也符合预期。
    二、直播回顾:鉴于对创业板的信心,周四的几个早盘股都是创业板的股票,并且当天表现都不好,但今天几支股纷纷冲高,其中第一个给出的北信源一度冲击涨停。但遗憾的是今天给出的早盘股当天还是没有表现。连续两天没有抓到涨停股,其实是不多见的。不过今天不是没有机会,因为备选股中排在前两位的高开太多,都在开盘前临时撤换掉了,结果这两个均是秒板,连观察的机会都没给。克服恐高的心理,还真是不太容易。今天表现不佳也和昨天临睡前手机突然崩溃,弄了好半天也不行,三点多才睡,早上起来先去手机店里订个手机,睡的太少,没有充分的时间准备有关。
     三、行情研判:周一收盘后,在中金分会场的发言中,我对大盘的看法是四月份为重要时间点,并且成为低点的可能很大。而当前已是三月末,空间上3100附近为第一道重要支撑,所以在空间和时间上已经具备成为低点的基本条件,当然如果反弹后再跌到四月中旬则时间会更为精准。空间上若能跌到两千八九百点,则成为大级别底部的确定性也会更强。那里具备进行中长线布局的理想条件。
     前面六个交易日,大盘指数上窜下跳,看似毫无规律,实则小时周期的运行较为规则。短周期28日时间点,错后一天形成低点,预计反弹还能持续两天,但周三之后如何调整,特别是下跌力度如何,将最后决定中长周期的走向。本人最希望的是再来一波杀跌,以在恐慌之中形成大底。四月份是个月线大周期的潜在逆转点,逆转成功,有望出现一个长达十八个月左右的上涨,逆转不成功,则有完全陷入较长时间熊市的危险,但即使逆转不成功,四月形成一个较大级别反弹也是完全可能的。
      短期看,如周一能突破3180阻力位,反弹最后到哪里,取决于突破方式,如上涨力度,是否放量等。预计最低到达3203,最高为3230。
      关于创业板,几周前就指出过,低点到达月线级别支撑,周线形成底背离,已经完全具备形成大底的基本条件。而经过上周的下跌和本周的上涨,日线级别的底结构也接近完成,有效突破1930到1960这个阻力带,应可最后确认大底已成。
     四、操作,下周三为时间点,周二第二小时进入短周期的不安全时间,所以周二下午可以开始逢高减仓,以期最后一跌的到来。个股方面,新经济仍将是主线,独角兽应会反复炒作。虽然很多人认为业绩白马股经过去年的大涨,今天不再有机会,但我认为末必,虽然A股二十几年来价值投资只是阶段性的,或者只在如茅台这样的少数个股上体现的较为明显,但在市场越发成熟及在管理层的大力倡导下,以后长时期内,都将是市场主线之一,经过充分调整后,一定会再展雄风。如果四月份这个时间点逆转成功,市场的上涨,将会以白马股的慢牛式上涨和题材股的短期脉冲式上涨两条主线交相辉映的方式展开。
     
      
      
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有