加载中…

时空共振成高点,短期结构已呈强

2018-03-13 14:58:55评论
     一、观点回顾:前一个时间点是8日,但7日收阴,当天指出时间没到位,次日当有反弹,但同时指出反弹到尾盘附近应当开始下跌调整。而尾盘没跌,又有一个小拉升,我当时就指出那个拉升不同寻常,完全是计划外的,次日仍显强势,直播时即指出应当是奔向短期上涨极限了,即时间上的昨天尾盘或今天早盘,空间上的3335点。实际上在发现错误之后,可算是在第一时间纠正错误的,并且纠错之后给出的结果是极度精准的。这样的分析,我自己是很满意的,但是仍然被很多人所诟病,除了他们并没有理解我的表达之外,与我用了“暴跌”两字也很有关系。因为看网上有些人的文章,题目的作用只是为了吸引眼球,文章的内容几乎与标题完全无关,即所谓标题常,小编建议我也学一下,但事实证明别人这样可以,换到我身上,即使文章特别说明了标题与内容的不一至,也仍然无济于事。所以画猫不成反类犬了。以后还是老老实实地写文章,尽量让标题能反映文章的主要内容。
    二、直播回顾:昨天已经提示高抛了多支冲高个股,今天多数回落较多,昨天文章又明确提示今天回调概率大。所以今天给出早盘股时,也比较慎重,只给了一支正式早盘股,但早盘上冲后回落,只比开盘买进价收涨了一个多点。不过考虑大盘下跌,虽然不算成功,也不算失败。另外给一个低吸的,因为没到所给的低点,也就不存在买进的问题。开盘还指出泰永长征如果下杀较多,可以博一下。但此股直接冲上涨停,中间开板再下杀,虽然后又回封,但其实并不符合我原来所指的买进条件了。这种情况下只能凭胆量了。
     三、行情研判:
     1、时间,两天前就给出上涨的短期时间极限为昨天尾盘或今天早盘,今天早盘再次上冲到所给的阻力点位后逐级下跌,  实际上这个下跌是必然的,但是这个下跌的性质,却是可大可小的。直播中也指出了这一点,但是没有具体分析。”可大“是因为没有突破3335点,八日前的那个短周期仍然可以成为一个标准的逆转周期,当前短周期可以成为一个规则的下跌周期,那样将跌到二十一日。并且虽然二十一日才是中周期时间点,但在弱市情况下,中周期实际高点提前一个短周期到达也是常见的情况。”可小“,是因为从短周期的时间结构和深市判断,当前明显呈现出强势特别征,这样中周期是明确向上的,并且离中周期时间点还有六个交易日。下个时间点为高点的可能更大,那样当前短周期仍然可以成为一个逆转周期,而下方支撑位比较密集,有形成逆转的条件。而区分两者主要是看潜在逆转点能否生效。当前第一支撑位3314点已经小破,那明天第一要看能否及时收复,第二要看下一道支撑,即三十分钟支撑及明天第二小时这个小时时间点能否生效。当前短周期内更重要的时间是十六日下午。另外也要参考明天的下跌力度,才能最后判断。
      实际上当前高点错后时间点两天,时间结构显示强势,但是今天早盘也是短周期的超越平衡点,这种时间出现短期暴跌,以空间换时间也是有先例的,只不过当前的形势应当还是不允许暴跌的,一旦苗头出现,肯定会护盘,所以当前仍以确认为主。
      2、空间,前天给出的上涨极限为3335点,与实际高点只差一个多点,可以说是十分精确的。这个阻力位具有多重意义,空破此点,就进入偏多区间,没有突破就仍然处在偏空区间。所以非常重要,一旦两天内能收复此点,则上涨到二十一日的概率会超过九层。这是因为今天收盘跌破3314点,今天的这根阴线就有十足的资格成为结构性阴线。收复就确认逆转。
     3、结构:当前权重指数,包括大盘的空间结构仍然较弱,拿大盘来说,二十六日后两天的下跌幅度,用了八天的上涨才得已经收复,这是典型的快跌慢涨。但从深市看,空间结构又极强,虽然昨天指出深市包括创业板也到达阻力位,但时空结构都已经强势的情况下,短期看,下跌的时间和空间都应有限。
      4、结论:当前沪深矛盾,技术与形势矛盾,个股与大盘也有矛盾,所以,虽然今天各指数全部收阴,但短周期方向其实还没有最后明确,仍需要明天的具体走势来给我们提供更为有效的判断依据。
     四、操作:总体看,当前主要还是寻找机会高抛个股,并且随时注意逆转信号的出现。一旦出现及时回补仓位。在信号出现前,如有满意个股,买进要控制好买量。
     明天午评很重要,请微信关注午评号:
时空共振成高点,短期结构已呈强

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有