加载中…

节后应有波段反弹

2018-02-13 15:13:26评论
     一、观点回顾:昨天主要强调了一点,就是应坚持轻仓短线,并且尾盘提示说象海兰信这样不能连续涨停的短线股要出掉。事实上今天不但此股跌了近六个点,昨天强势涨停的好多股也都跌幅较大。其中华菱精工两涨停后昨上演跌停。昨天还有一个观点是规则走法,节前最后一天应当低点,但说实话当前这里是否规则运行,心里并没底。
      二、直播回顾:今天早上六点即出发去农村拜祭祖先,原计划开盘前后能回来,但实际上十一点才回,错过了全天最重要的直播时间,加上昨天并没有选到理想个股,也错过了今天买股的机会,下午开盘后人困马乏,坐在所电脑前睡着了,所以全天没说几句话,只是中午再次提示对于上涨的股票,不要舍不得卖,实际上下午好多上涨的股票都有较大幅度的回落。之前连续两天提示的那一支,下午一度逆市冲击涨停,但也没有成功,尾盘回落几个点。
     三、行情研判:
     1、时间:长周期向下。中周期春节后理应向上。短周期当前较难判断,主要看明天,如果明天大跌,节后有望与中周期共振向上,并有望出现波段性反弹。但如果明天仍涨,则节后也可能只跌一天即开始反弹。所以从中周期来看,年后的短期行情暂不悲观。当然这里只是针对一般规律而言,万一春节期间再出较大利空,比如说美股再现大暴跌,那样什么时空支撑都只是一层纸,该涨不涨必暴跌的规律仍然可能重现。
     2、空间:对于向上而言,主要看时间阻力,当前空间阻力不是特别明显,明天是否突破也不是很重要。而支撑位方面,当前十五分钟下轨已经具有一定支撑,但更大级别支撑仍在3100一线,并且因为这里是月线级别的支撑,所以误差也会比较大一些。
     3、结构:大盘当前所形成的形态,按一般常识判断,暂时已经没有看多的理由。如果这里直接涨上去,并起主升,那就相当于今天的养元饮品,新股上市第二天上演跌停,太过匪夷所思了。如果说大盘跌破3380点,长周期方向陷入混沌,那么跌破3250后,中长期就是明确向下了。至少在四月份之前,在有效收复日线平衡线之前,所有上涨均应视为下跌途中的反弹。
    今天量能比昨天还小,也说明主力也在准备过节,已经无心恋战。估计今天晚上也难以找出理想的明天早盘股,所以当前可保持适度轻仓,重整旗鼓待节后。
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有