加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,278,328
  • 关注人气:7,140
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

一场精心策划的请君入瓮大骗局

(2018-02-11 05:22:54)

 

刚刚过去的两周,全球的股票市场上演了一场大屠杀,特别是刚刚过去的这一周,更可谓是惊心动魄、血雨腥风。这一周A股大盘从上周收盘的3562点最低跌到3062,平均一天一百点,这又是不折不扣的一波股灾。反思11月中旬到现在的这一段走势,极象是一场内外配合,精心策划的一场大骗局。并且有些地方似乎专门针对了我的时空平衡分析系统,让我在正确之中犯错误,也在错误之中得好处,在对与错之间游走。不过好借助小周期的判断及对个股的选择和把握,才避免了遭受损失。回想这段时间的分析判断,对照实际走势,实在有太多值得回顾和玩味的地方,这是一段十分宝贵的经历,在我看来不亚于是一场地斗智斗勇,精彩绝轮的一场大戏。其情节可谓是环环相扣,曲折生动,其中许多精彩之处,简直是无以言表。我想对于一些对市场的时空运行有些理解的人,看本文应当是个很享受的过程。这其间我在大方向预测方面,有过很严重的错误,但在确认和操作上,也有过很多可谓是神来之笔。

下面以我对市场的预测为主线,将这场“骗局”的前世今生和精妙之处一一道来。

精妙之一:造势慢牛,暗葳杀机

直到117日之前,在时间方面,我一直比较坚定地认为1711月就是大级别顶部,之后至少应当下跌到184月,甚至还可能陷入几年的大熊市之中。我在八月份所给的时空目标是十一月前后上涨到3600点附近,并且当时还以此为题专门写过一篇文章。实际情况是在我给出的时间,即11月中旬附近精准出现五周下跌,但当时空间上最高只到3450点,一度以为3600附近为月线级别阻力,在行情较弱的情况下,相差150点,虽然多了点,但也在可接受范围。所以以为最后的高点已经到达。时空共振的条件已经具备,但是现在我们看到的情况是我给出的时间和空间都是对的,因为时间上,十一月时间点精准生效,出现了连续五周的下跌。空间上,也是对的,129日到达3587点后出现大暴跌,而这个点位与所给出的3600点相差无几。但是时间和空间并没有共振,而是分别生效。而正是这个时空没有同时到达,才是这场“骗局”设计的最精妙之处。

     对于我的预测而言,时间和空间先后生效,两个高点也都做到了精准回避,但两者并没有共振,而是时间先到,下跌五周后,在元旦附近再次神奇开涨。以至于在117日之后,我都对自己原来的判断产生怀疑,如果不是126日这个高席敏感的时间点,和35903600这个月线级别空间阻力位的精准生效,我都差一点就叛变当多头了。对于元旦后的上涨,虽然元旦前是很看空的,但是元旦后第二天早盘,就纠错看多短周期,之后116日确认时间点穿越,下跌被逆转,直至最后看多到二十六日。这个时间先到,空间后到,没有共振,对我本人而言,在两方面产生重要影响,一是元旦后的这段上涨,我本人完全是依赖纠错和确认来把握的。明显有些勉强,略有踏空,只敢短线,不敢重仓。更没敢明确做中线,因为当初只按反弹对待,后期也没能最后确认上涨的级别。对129日以来的下跌,25日之前,回避的很好,但5日之后,对大盘屡有误判,完全是依靠个股的表现,才得已幸免。

但对于一般散户,恐怕就没那么好运。3450之前,媒体大V们空前一至地高喊慢牛,小散们真的信了,大家已经在全力做多时,下跌悄然而至。但一开始,各路大神们都在告诉这只是正常回调,下跌四天后,上演大逆转,大家更对正常回调一说深信不疑,仿佛新高就在眼前。结果1123日一根近八十点的长阴,击碎了所有人的梦想。之后的阴跌和元旦前的震荡,更是让大家无所适从,有很多大V们也已经多翻空了,小散们很多已经选择了割肉。元旦后的上涨初期,也并没有及时上车,而是在犹豫,当再次突破3450,白马股一飞冲天,茅台市值冲击万亿时,市场再度热情膨胀,全面看多,甚至个别大V已经高喊一万点,长达四五年的大牛来了。这种情况谁还能保持淡定?不但要大买特买,而且还要改掉操作题材股的习惯,坚持价值投资,骑上大白马。直播中有很多人,对我迟迟不明确给出中长线股票,意见很大,天天喊着要中长线。我反复说要做中长线,也不能此时买,并且在博客中也非常明确地告诉大家,回调一定会来的,绝不要怀疑。但就在126日收盘后,还有人在质问我“说好的下跌呢?”。129日,大盘在我给出的时空附近悄然见顶。在之前,我虽然明确告诉大家126日时间高度敏感,并提前几天都一直在强调个时间的重要性,但我也没有想到后面的下跌会如此惨烈,甚至因为前面走势实在太强,我也一度希望一月五日附近调整可能结束。但131日我写过一篇题为:“A股走牛的最大隐患”,直言最大的隐患就是整个市场中没有看空的了。而就在散户纷纷骑上“大白马”之时,大屠杀,大收割已经近在眼前。

总之,对我而言,时间对,空间对,但共振不对,而共振不对导至对元旦后的上涨把握欠佳,同时也影响到对129日之后下跌的回避力度。但对于多数散户而言。这一段走势,可能是重仓即跌,割肉即涨,再重仓白马,结果白马又失蹄,从而遭杀戮的过程。可谓是惨不忍睹。整个布局之精妙,火侯把握是纯熟,已经达到极至。

但精彩之处绝非只限于此。

 

精妙处之二:反道而行,解除警惕。

元旦前对春节之前的预测观点是:元旦后将先下跌,然后到119日附近开始春节行情,反弹一直到春节前最后一天。本为这个走法,不但符合时间规律,也与近年来元旦和春节的一般表现相符。但现在看来,整个预测时间点基本是正确的,但方向确是相反的。这也是这场骗局的精妙处之一。

从近年的走势来看,除特殊情况,比如处在大牛主升当中,或者正巧元旦前后到达重要时空支撑位,绝大多数情况下元旦后是下跌的。而春节前,则多会出现春节行情,为的是让大家过个好年,这很符合中国人对春节的期盼。而从时间分析上看,本来也完全具备产生这样走势的条件,但这次却是反其道而行之。元旦后大涨,春节前暴跌,这样反规律的走法,几乎足以让除了死多和死空的所有人判断失误。造成的结果是元旦后上涨初期不敢买。追高后,看到走强敢加仓。下跌刚开始,因误判为正常回调而失去高抛良机。这里该涨不跌必暴跌,该跌不跌必暴涨的规律发挥的淋漓尽致。同时也说明,越是规律性强,一旦某一次走出反规律运行的走法,其后果越严重,并且会更加让人促不及防。

元旦后的那段上涨,本来完全不符合预期,如果不是借助纠错手段,将完全踏空行情。实际情况是节后第二天,即13日早盘即确认短周期上涨,晚上写出“短期已无忧,回调可加仓”,当时预计涨到110日。实际情况是多涨了两天后,收出一根结构性阴线,而阴线的第二天即收复。当天写出“下跌应已被逆转”,之后将最后的见顶时间定格在126日。如果不是因为时空不共振,这段上涨的仓位会更重一些,操作的周期也会更长一些,并且可以更为坚定地布局个别白马股,从而吃到最后一波上涨。而实际情况虽然也提示了京东方,格力电器,华厦幸福等,但都只说是中线潜力股,而迟迟没敢说肯定可以中线持有。

   

精妙之三:假创新高,极度诱惑

其实,如果大盘早些时候下跌,应当是不会出现当前这种暴跌的,或者说至少“暴”的程度会大大减弱。明显的机会有两个。

第一个是在一月十日附近,那里还没有创新高,若下跌,可以成为2B点,略懂技术者,都可以较好地进行回避,对下跌的性质也很容易判断。并且整个长周期走势已经显示较强,后面下跌应当是缓跌为主。

第二个机会是一月十九日附近,那里刚刚新高,顶背离没有消除,同时那里为中短周期精准共振点,也容易很好地回避,同时下跌的性质仍然可明确属于下跌长周期内部的主跌段。

但是实际运行中,这两个时间点都被向上穿越,不但如此,还创出十一连阳这个历史纪录,并且大盘后期上涨加速,日线顶背离被化解,做多热情极度膨胀。一时间价值投资震天响,白马横行不可挡。茅台市值冲万亿,银行石油大象飞。

而对这种赤裸裸的极度诱惑,还有几人能淡定?不是我自己吹,本人应当算是市场中极少数比较冷静的了,但面对此种情况诱惑,也差一点把持不住,只差一点就当了叛徒。也一度提示调整后适当配置一些白马股,只是后来这个调整越来越不象调整,才没有最后提示买而已。

虽然我看到深成指可以形成2B点,中小板是个下跌中继形态,元旦后平均股价只是个弱反弹,从一月十日之后,虽然大盘疯涨,但其实熊股数量已经从最低225支在不断增多,到二十六日已经增加到近七百支。创业板虽然反弹强劲,但也只是那几支所谓创蓝筹在拉升指数。但是在上证50和沪深300的强大攻势下,至多也只是让我有所怀疑,而对以上几点没有引起足够的重视,当时只要有效突破3590就将开始正式空翻多。所以从129日开始的下跌,25日前判断准确,25日后错误连连。

十一月中旬之前,我看到那里是个大级别时间点,应当进入一个较长周期的下跌,但是那里毕竟不同于61245178点,因为本身位置并不算高,所以对大周期下跌的确定性有所怀疑。但想不到市场会再杀个回马枪,就象是一个人从一米的地方摔下来,应当摔不坏,但把你拉升到三米甚至更高的地方再摔下来,不但能摔死,还能会把地面砸出个坑来。这个手法的运用,虽然没有完全骗倒我,但也曾一度有点懵逼。

下面就来说说,市场是如何在短周期方面拭图玩弄我这个级别选手的。

 

精妙之四:巧借外盘,一击至命。

其实元旦后的那波上涨,虽然预测错误,但能及时纠错,对后面的两个时间点穿越也能及时判断,虽然略有踏空,仓位也轻了点,但总的说没犯原则性的错误,但本周就不一样了,感觉自己有点象一支嘴馋的小耗子,最后掉进主力的陷阱。

先说29日那个高点,提前一天半提示分批高抛,29日跌破3540提示出现右侧卖点,再次卖货,基本完美。之后预测下跌到5日,空间极限是3380点,而24日破掉3400点后即提示买进,当天收中阳,一买一卖,似乎完美。当天晚评时虽然提示说,空间提前到位,促使反弹提前一天,虽然在极弱走势中,会将下个时间点(即25日)逆转为高点,并且当时中周期仍处在下跌中,但因为没破3380点,长周期仍然可以向上,所以得出结论是5日时间点逆转为高点为很小概率。而当晚美股大跌,我仍然比较明显地判断5A股大盘应当低开高走。事实证明完全正确。这就更加坚定了我看多本周的信心。唯一不放心的是还没有突破下跌生命线,即34903500点这个阻力带。而鉴于当天收盘为3487点,接近到达阻力位,并且十五分钟形成底背离加底结构的完美形态,加上当天上涨的极度强势,以为6日的惯性上涨,也很容易成功突破,而即使无法突破,盘中也可以根据日内时间点,或回调的力度,小级别空间支撑的有效性,确保在买进成本之上及时止盈。但是千算万算算不到当晚美股出现史无前例大暴跌,我在大盘方面又象是个武林高手,想到了对方的各种出招,并准备应对,但没想到对方突然掏出一把枪,一抬手就把我摞倒,根本没有出招的机会。当然早盘我及时另外发文,提示了应对办法。并且因为所持个股表现突出,纷纷上冲,多支个股在当天高点止赢,其中联创互联还是在冲击涨停时高抛的。但其后虽然大盘继续暴跌,但当天赢利卖掉的寒锐钴业,大康农业,蓝色光标还是卖飞了,当不管怎么说是赚钱走的,也不能绝地是错。可以说完全是个股的选择弥补了对大盘的误判。等于是对手给我一枪,战友给了他一炮。

不过大盘上的判断错误并未到此结束。因为当晚看到大盘只是略破3380十个点,并且时间点只是错后一天,同时创业板到达月线支撑位,美股跌到布林下轨,正常也是该反弹的。结果当晚美股果然破位后强力收复,收出大阳,次日创业板如期收出长下影。但大盘高开后飞流直下,再收大阴,白马股开始真正杀跌。

此时完全可确认当前短周期已经向下,5日时间点确认为高点,但是按一般规律,下方有几处空间支撑,而真正开始跌后,多半会至少有盘中反弹,所以判断绝地反击理应出现。但次日虽然创业板如期收阳,但大盘继续低开低走,周五的表现更为恶劣,不但借势美股大幅低开,甚至一度暴跌二百点。这是我完全想象不到的,当时说我无法想象跌破3210点的情况。而实际情况是周五开盘即破。

本周的下跌,本人没受到损失,完全是因为对个股的正确的选择和创业板仍然受到月线支撑位的支撑。这其间有周二低买的千山药机享受连续两涨停,有周四低买的华菱精工,周五还能逆市涨停。而给出的安全股,大港股份,鑫茂科技,易联众,南极电商,伊之密等强势不跌。就在周五大暴跌中,早盘所提示的四支个股,也全部上涨,其中就包括强力涨停的海兰信,和冲击涨停的盈趣科技。但这波暴跌中,也终于遭受到唯一一个跌停板,即永吉科技,好在周四开板时第一时间止损,否则周五再遭跌停,那样将把千山药机的成果完全抵消。好在这唯一的一个跌停,是我因为把握不大而自己偷买,事后才告诉大家的,大家没受损,我心里也会好受得多。

所以虽然错误难免,但通过小周期,纠正大周期的错误,通过个过股弥补大盘方面的错误,时空平衡系统对账户的多重保护作用,是不是也可以小小地得意一下呢。

 

精妙之五:撕裂市场,多空皆错。

近段时间,市场分化之严重,不知道是否绝后,但肯定是空前。所以我认为用分化已经不足以形容其严重程度,故此用“撕裂”两字来表达。

以最后这三天为例,7日大盘暴跌,但涨停个股仍然达四十支。8日大盘大跌,但涨停个股竟然近五十支,9日大盘一度暴跌二百点,并且是连续多日暴跌,但竟然出现换手五连板的妖股智慧农业。个股跌停一百家,但仍有二十多家涨停,并且本周二之后,特别是后三天,大盘暴跌,但创业板基本没跌,分化如此严重的情况实在极为少见。大盘已经确认下跌,并且之后跌幅巨大的情况下,本人竟然高抛卖飞了好几支牛股。其实在126日之前的大盘上涨中,也有相当多的个股持续下跌,这就使得踩错节奏的,大盘涨也赔,跌也赔。当然最悲崔的当属前几天刚刚割掉小盘股,而去追涨蓝筹白马股的。这类人,现在应当已经开始怀疑人生了。说这话并无在别人伤口上撒盐之意,实在是为了形容当前市场的极端性和操作难度之大。

所以即使正确预测到了大盘上涨,也并不一定可以赚到钱。而即使预测到大盘下跌,高抛个股也能卖飞。我也有点开始怀疑这个市场是不是专门为精神分裂者准备的。

所以就算后半周已经确认大盘短周期向下,但逢高卖股也不是很坚决,一方面以为大盘随时会出现小级别反弹,怕卖在低位。二是所看好或已经持有的个股,也时时存在卖飞的可能,看空也无法百分百做空。市场的这一着,实在是更加阴险。让你做多做空都有胆战心惊之感。

不得不佩服,A股的主力,实在是高。

 

写本文,周五用了三个小时,浏览器崩溃,后来用word,一开始写一点存一下,但写到后来因为太过专注,忘了,结果有三个多小时所写的内容,没来得及保存。所以前后用了十五个小时。明天要出远门,还要开车,没时间写了,所以今天写到天亮也得发出去。能把此文认真看完的,必是可塑之材。诚心祝你们将来发大财。没有这个耐心的,基本上是不可救药的,只能自求多福了。

 

关于后市,虽然周五美股尾盘拉红,并且美股因为连续十年的持续上涨,中途的每次下跌,都能很快收复并上涨,所以市场的做多热情没那以容易一下子被浇灭,但周五的反弹,并没有收复日线下轨,当前仍应看成是下跌过程中的小级别反弹。A股也因为短期跌幅实在巨大,反弹也随时可能出现,周五五分钟上还形成一个小双底结构,反弹也随时可能发生,但是从时间分析来讲,仍有较大的概率下周三天还有新低。那样春节后才有望直正开始反弹。

所以下周仍然不宜大仓位抄底,当前看下跌到四月份的可能空前加大,春节后反弹,也应视为是卖股机会。当然春节前这最后三天,精选个股少量做超短线还是可以的。本人已经准备好周一的早盘股,只等看开盘情况决定是否可买。

 

当前的市场已经不同以往,没有对市场的深入研究,想在A股市场中生存,已经越来越困难。所以为了再给大家一个跟上本人操作的机会,与中金在线研究决定,搞一个春节优惠活动,给在评选其间没能及时评阅本人直播的朋友们一个机会。具体内容请见中金在线律动天成的博客首页。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有