加载中…
正文 字体大小:

短周期下跌接近尾声

(2018-02-01 00:43:53)
     一、观点回顾:上周四指出周五即26日时间高度敏感,并给出3580附近的阻力位是决定性的月线级别阻力,周一到达3587点后直线下跌到现在。本周二修正了一下前一天所给的下跌目标,一是指出下跌到2月5日的确定性增大,二是指出虽然3450也有支撑,但因为行情比通常走势要弱得多,应当不是最后的调整结束点,所以将空间目标3450调整到3420,并给出极限点位3380。昨天文章再次强调3420点的重要性,今天最低点3424,已经说明修正的必要性和3420点的重要性。今天直播说,虽然世人都知道3450有支撑,但绝大多数人并不掌握时间分析的精髓,所以才会认为3450就是调整结束点。
      上周四下午我们提示开始逢高减仓,周五全天继续。本周一破掉3540成为右侧卖点,盘中说虽然仓位应当已经很轻,但仍然要卖。按此操作,就是千股跌停,与我们何干啊?昨天有人又来问这个那个能不能买的,让我一顿说。我这里一再强调风险,并且明确给出下跌的时空目标,他的脑子里还是充斥着买买买。这并不是说下跌中就不能赚钱,刀口上也不是就不能舔到一点血,但你如果非想到吃到肉,恐怕只能从自己身上割了。所以,即使打酱油,也得首先你自己要会操作会判断才行,否则就等大盘上涨时再操作不行吗?
     二、直播回顾:早盘给出第一个时间点九点四十五,空间上说3500非常重要。结果时间错后一点,空间提前一点,3495成为全天最高点。之后指出一旦破掉3554点,还有大跌。实际上破掉之后,大盘最低到达3424,深市各指数更是大幅杀跌。个股方面今天开盘前给出三只个股,但指出以观察为主,不要轻易动手,之后又给出前两个的支撑位,如果在支撑位上买,到收盘一个小赚,一个小亏,幅度都很小,算是平盘,但相对比于今天二百多只跌停的盘面看,已经是很好了。第三只是让大家观察新开板的万兴科技,大幅回落之后,几度封板几度开,算是很强了。昨天收盘前让大家买的鑫茂科技,开盘前指出不反包就出掉,最高上冲到八个点后,收盘回落到平盘。前天的第一个早盘股太钢不锈盘中也大幅冲高,今天平收。在二百多只个股跌停的情况下,持有和买进以上个股,已经是很幸福的事情了。
      三、行情研判:
      1、时间:长周期,从大盘看,只要不跌破3380,仍然可认为是向上的可能大。但深成指上周高点明显是个2B点(下跌的二浪或B浪起点)。而中小板和创业板明显前几周的震荡,明显形成下跌中继。可以说深市几个指数的走势,与我预期的大盘应当有的走势几乎完全一至,即11月份为月线级别高点。所以当前大盘及权重指数可能是扭曲的,这样一是没有有效突破3580,从而确认长周期向上。二是这几天,特别是深市的暴跌,已经完全不象是正常调整,所以长周期方向要加上一个问号,看下个中短周期的走法了。
        中周期:前一个中周期时间点的中心点应当是1月19日,但实际上是多涨了一个短周期到26日。这样26日成为中周期的超越平衡点。所以中周期当前向下是无疑的。但是下个中短周期的精准共振点是2月14日。而2月5日是这个中周期的潜在逆转点。也是决定2月14日是高是低的问题。如果是缓涨后的高点,则四月份还可以成为长周期低点。
        短周期:今天是短周期的潜在逆转点。国为各指数几乎在今天下午同步完成下跌结构九,所以明天大概率应当有反弹。但会不会将5日变成高点,还不确定。
       2、空间:当前空间上大盘到达3420附近,创业板到达1700附近,都已经是重要支撑位了,并且可以与小时及两小时时间点共振,所以明天反弹的概率也很大。并且具备将下个时间点逆转为高点的可能。
       3、结论和操作:按规则周期运行,5日为低点,但因为今天下午形成小级别时空共振,也不能完全排除这里反弹一两天,将5日逆转为高点,并且下个短周期仍然为下跌周期的可能性。总之,不管是明天反弹开始,还是下周一甚至周二早盘开始,短周期下跌均已经接近尾声。所以我们今天尾盘提示了小仓位买进,这样明天再跌,同时个股破位可先行止损,周一再低吸回来或者换股操作。不跌或个股提前调整结束而逆市上涨,也不至于完全踏空反弹。即做两手准备。

       
     

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有