加载中…

冰火行情继续演绎

2018-01-23 15:04:32评论
   一、观点回顾:周日文章用“冰火两重天”几个字来形容本周的走势,并且指出如果不跌,必将大涨。昨天创业板暴涨百分之二,今天大盘暴涨四十五个点,并且是轮动式上涨,可以说与预期是相符的。其实该跌不跌易暴涨,并不难理解的,该跌一般是指时间和空间的阻力很大,而一旦这样的阻力能被突破,就说明市场内生或外在的促使上涨的力量不是一般的强大,这样的上涨当然也应当不是小涨,该涨不涨易暴跌与此同理。
    二、直播回顾:开盘前先是提示昨天买进的两股要及时止赢。结果有一股下午突然闪崩跌停。盘中提示买进一支回调老妖,给出的买点是28元附近,实际最低点27.88元,比较精准了。收盘29.31,当前小赚。但是没想到的另一只个股,看起来应当是比较稳键的,并且其同门师兄不但已经连续大涨,而且今天又涨停,但此股还来个小跳水。又一次证明:炒股不买龙头股,不如回家卖红薯。
     三、行情研判:
    1、时间:长周期大概率已经逆转向上,四月份将为高点。当前只缺少一个回调确认。短周期时间点,大概率已被穿越。中周期要看26日之后的表现,才能确定。目前看,下个短周期时间点本周五,与日线上涨结构九共振,是当前最有希望产生波段回调的时间。小的方面看,沪深三百指数今天下午完成两小时的上涨结构九,所以明天早盘也有可能出现小级别调整,但对上涨趋势应当不具破坏性的力量,也就是说,如有好股票,无需理会大盘。并且如果大盘休息,小创板应会接力上涨。
   2、空间:昨天指出收盘在3500之上,可从空间上确认时间点穿越,所以早盘一个高开,随即在第一个时间点十点半附近形成低点,并且没有跌破3500,就可基本确认收盘很难低于3500了。突破3500之后,上方重要阻力3580,这里有较大的可能与周五时间点共振,应当多少会有所回调。
   3、结构,当前的时空结构都极为强势,3450之后,跌了十六天,底部横了十六天,之后到现在已经涨了十七天,可以说时间已经超越平衡。并且19日这个中短周期共振时间点,都无法出现一根阴线,这是一种佛挡杀佛的气势。空间上看,不但突破了3450,并且3550也没能阻挡大涨,今天还呈现出上涨加速的态势,可以说也是强到没朋友。15日收出阴线时,我就指出结构呈强势,但是当时与现在的强势特征是不可同日而语的。
     4、操作及策略:虽然大盘指数表现很强,但个股的操作难度却仍然较大,拿昨天涨停股来说,几支连续涨板的,多数不给好的上车机会。没有连板的,绝大多数冲高回落,持续性并不好。指数如此大涨,跌停股仍然有六支,这也是极为少见的。两市上涨家数与下跌家数基本持平,这是另一个层面的“冰火两重天”。你追涨,大概率追了就不涨。你抄底,也有很大的可能还没到底。本周大涨两天,牛股个数反而有所减少,熊股个数有所增加,当前有2781支股票仍属于不上不下的马股。所以我们似乎处在假牛市。
     在这种市况下,我们只能精选个股操作,除了我们元旦前后给大家选出的的格力,海尔,华厦幸福,已停牌的恒逸石化,还有多次提及的中长线股京东方,中国国旅及指出年前必有一波的白洒股等,已经走出明显主升行情的,其它不是还没有真正启动,就是还处在上窜下跳的马股群中。另外如果不出现一波象样的回调,即使有好股,也没有好买点。所以当前还是重点进行短线股的操作,中长线布局,肯定要等回调,并且回调也是肯定会有的。这一点,请不要怀疑。
    
    
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有