加载中…

全面突破近在眼前

2016-11-12 18:06:37评论
   周五大盘仍然差不多是单边上涨,周四给出的唯一一支早盘股,002141果然如当天分析的那样,主力志存高远,早盘再次做个假动作,然后直拉涨停,并且全天封死。这样,上月三十一日及本月九日两次共给出三支早盘股,有两只都成为短期牛股,成功率还是不错的。
  大盘在周四突破了3156点之后,周五再度收出中阳,这样周四博文中所说的“大变局”很可能成为现实。其实说大变局,并不是很大,因为一月八日时间点只是个中期或者说周线与短周期的共振时间点,那么这里向上穿越,就不只是短周期的穿越,而是周线级别的。而这里的上涨,也可以说明日线主宰周期的向上变异。这个变异所导至的结果应当是年底成为大级别高点。
     当前看,对于全面突破,可以说是拜完了九十九拜,只剩一哆嗦了。如果只从短周期看,十日形成右侧买点之后,昨天再次上涨,已经基本上可以确认向上变异成功。而所说的最后一哆嗦是指周四给出的3180到3200这个阻力带还没有完成突破,并且周一还将碰到小时时间点的阻力,这样看来,要想完成全面突破,应当是调整之后再次攻击的可能较大。所以周一的操作,虽然不一定需要抛出回避,但不见调整就加仓买进,肯定并不太明智,当然如果调整出现,是可以择机加仓的,这个择机,就要根据到时所形成的空间支撑位及至少是日内时间点相结合来确定了。
    下个长周期时间点,是以十二月为中心前后一个月的范围,而中心点在十二月十二日附近。实际的精确时间,还需要借助更小周期在实际运行过程中逐步确定,从当前的分析结果看,十二月一日即进入不安全时间,这个时间一直持续到一月五日。而空间上,三千六是极限,并且十二月三十一日收盘绝不应超过3538点,否则就破坏了二十二年以来从末都在遵循的一个规律,至于是哪条,到时再告诉大家。
     不管是大盘还是个股,经常会呈现这样一个现象,即经过很长一段时间的缓涨,会在相应级别的时间即将到来之前突然加速上涨,然后经过头部震荡之后再开始转势下跌,甚至是直播暴跌,而那最后一段上涨不但最有利可图,并且因为长时间的缓涨,大家已经完全对下跌失去了警惕,所以非常容易引发市场的疯狂,所以,虽然K线上看,是个高峰,但实际上是埋人最多也最深的大坑。当前市场突破了今年的几个高点之后,也容易出现一个暴发上涨的走势,如果这样的走势出现,经过测算的极限位置也是在三千六附近。而如果上涨只是等待时间到达,不出现最后的暴发,则三千三百点一线就有可能成为上涨终点。当然最后的确认,根据时空共振原理还是比较容易提前判断的。
     一般来说,暴跌对应缓涨,而缓涨会在相应时间点结束,再开始另一段暴跌。但是当时间点到达后,如果对比前面的下跌,上涨的幅度过小,即空间上完全不到位,则会出现缓涨继续到下一个更大级别时间点,或者使下一个相应周期变异向上的可能。这一方面是以时间换空间,别一方面,随着上涨时间的延长,也可以使空间本身进一步到位。比如8月31日那个时间高点,之前的上涨幅度就是实在太小,所以九月一日跌了一天之后,就再将下个短周期也变异为上涨,直到再下一个时间点才开始下跌。而大周期方面,2638点之后,其实是进入了长周期上涨,而那之后的长周期时间点就是在今年年底。中间有几个中级时间点,其实都是这个长周期之内的潜在变异点,但都没有变异成功,这实在也让人有点意外,因为10年4月之后,曾经有过六个长周期都是向下变异的,而当前这个长度将近一年的长周期,上涨的力度这么小,竟然也能不向下变异,也确实是够难能可贵的。
      当前这个规则上涨的长周期,和之前相比,最大的不同就是股指期货被捆,记得当时新政刚出时,我是百思不得其解,但是经过较长时间的观察和思考,我终于想明白了。在期指新政之后,股指期货确实起到了稳定市场的作用。因为那之后,很少出现期指涨幅小于现指及期指跌幅大于现指的情况。大盘到达2638点时,明显低于前面低点,而期指却是远远高于前面低点。当前三百指数和大盘还都远远低于去年十二月末时的点位,但期指却已经超过了那个高点,在小级别的波动中,这种现象也很明显。我思考其中的原因是这样的:期指新政后,大大限制了散户的参与,因为第一,过高的保证金,使杠杆大为降低,期指以小博大的功能基本丧失殆尽,失去了吸引力,还有超高的手续费,基本上做短线散户没法操作了,关于手数的限制,也使一些大一点的资金无法进入。这样市场容量的极度缩小,也使得机构的套保单根本没法进来,这样市场力量的对比也不象以前那样空方占有天然的较大优势。更为重要的是,对散户的这些限制,对于国家队而言,应当是全部没有的,这样国家队要想控制期指走势,就易如反掌了。利用期指对现货市的带动作用,绝对可以起到以小博大的作用的。可以说,我是啥都想到了,就是没想到国家队可以不受规则限制,大家想想是不是这个理儿。所以说,今年能够实现总体缓涨,期指新政,应当是功不可没。

      关于抓牛股和涨停的分析文章,还没写完,争取明天吧。
    
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有