加载中…

已经闻到风险的气息

2016-07-02 01:16:17评论

    今天大盘再次在外盘大涨的情况下高开低走,收出小星线,全天以震荡为主,时间结构不清晰。在临近日线大阻力及两小时阻力位也没能突破,同时极度接近日线时间点的情况下,出现这样的走法,是非常危险的。

     从小时线上看,今天是尾盘是个时间点,周一还有可能出现向上的动作,按时空平衡的规律,周一上冲即是卖点。

    上周出现少有的判断错误,实际方向完全与预测相反。其实这是正常现象,因为周期变异是经常发生的,所以这还不是主要错误的地方,有点严重的是:第一,在下跌几乎可以确认,下跌空间也不是很到位,特别是连五分钟底背离和底结构都没有出现的情况下实现从跌到涨的转折,使我完全无法在上涨初期确认变异发生,也就是说无法下定决定在上涨初期买进。而当可以确认之时,大盘的大部分涨幅都已经完成,大盘向上变异后,主要涨幅却发生在外盘暴跌之时,而外盘真正开始反弹时,A股却开始横盘震荡,这走法实在是不能不用“怪异”两字来形容,所以即使出现判断失误,我却感觉无怨无悔,这种情况下的失误我认为可以心甘情愿地来承受,因为也只有这样,才能在以后的操作中不犯原则性错误。

     上周题目是“下周理应继续跌”,判断完全错误,本来本周的题目准备用“本周没跌下周跌”,不过这样好象成为“死空头”一样,所以用了现在这个题目。

      看跌下周的理由,至少从时空平衡的角度来看,是比较充分和确定的:

    1、时间方面:下周一是中短周期共振时间点,并且是5178一来一向神准的大数主宰周期时间点,只是之前的大数周期全部是规则周期,本次是变异周期罢了,所以下周正常情况下周一就会开跌,最迟也很难超过周三。

     2、空间方面:当前2965一线是进入完全主多区间的分界线,这里的阻力是非常之大的,以当前的上涨力度和成交量,要想实现突破难度极大,今天差一个点不能突破6月6日的高点2945点,说明这里的阻力很明显了。

     3、形态方面, 3097点以来,见低点后,总是一天大涨,然后即不连续大涨又不不马上跌下来,而是似涨不涨,让你不追怕踏空,追了又不给你多少空间,因为这样的情况已经发生了好几次,所以还真怕这次情况会有变化,但那样又不太符合其它方面的时空规律,所以操作难度空前加大。之前每涨到时间点,是没有一次不出现暴跌的。6月15日以来,从时间上看是上涨了两个短周期,并且这两个短周期正好组成一个中周期,但是上涨幅度基本上只是6月13日一天的涨幅,所以上涨只是以时间换空间,这还是弱市的表现。一直以来急跌缓涨的格局并没有变化,所以下跌风险依然没有有效化解。

     操作上:上周三我提示可以先逢低买,并说只能逢低不可追高,并且今天已经提示注意高抛。周三及之后买入的和之前没卖的,周一可以不管赔赚,只是尽量做到高抛就可以了,我相信就算不跌,至少对于绝大多数个股高抛后,都肯定可以有更低价买回的机会。

免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有