加载中…

下周仍需要注意风险

2016-06-04 18:00:09评论
     上周完成了对多日震荡平台的向上突破,我知道三十日这个时间点大概率会突破的,但因为前一个周期的特殊性,实在是无法明确判断突破方向。我自己打比方说象是个足球守门员,预计到了对方起脚的时间,并且提前跃起,但是我跃向了左边,而球却飞向上右方。不过好在及时采取了补救措施,给出的几支个股都有不同程度上涨,做的好,最多也可以赚到百分之十左右。
    上周低点没有跌破周末给出的2780,周二出现单日大涨后,其后几天维持微幅上涨走势,这样上月三十日时间点,才能确认是低点,但是以次低点的形势出现。这样,以当前A股自身的运行情况看,下个时间点七日或八日将成为高点(有个小的不确定,后面再说)。当前大家最为关心的肯定是目前这个上涨的级别有多大,所以逐级分析一下各时间周期,以便后市能更好地确认行情将如何发展。
     目前中长周期以上级别,还远不到可以确认的时侯,所以先从中长周期看,中长周期的上个时间点是四月中旬,事实上那里是个高点,如果规律运行,应当跌到下个时间点,即七月中旬。但是因为上周二的放量大涨,到周五的收盘突破60天均线,形势都在向好的方向发展,而5月13日那个时间点,是个中短周期共振点,我前面也说过那个时间点是可能对中期行情起着很大作用的时间,那里事实上已经成为中周期低点。这样具有了使中长周期产生向上变异的基本条件,所以下面我们从下级别的时间来研究一下这种变异产生的可能性。
     中周期:当前这个中周期很短,从5月13日到6月8日,只包含两个短周期,因为到目前为止,这个中周期内只有一天真正的上涨,所以对于整个中周期来讲,目前还只是个很弱的上涨周期。而8日,也就是下周三将是个中短周期共振点。这里现在看无疑是个高点,并且只要后两个交易日不出现大涨,还是个标准的弱涨周期,并且现在已经距离非常重大也非常重要的空间阻力,三千点一线已经不远。如果近一步接近,在时间点的作用下,还是有可能出现大跌的。并且下周也是周线全息时间点,所以本人认为三千点将无法突破,越接近风险越大,这样下周的操作就是无论何时接近三千点,都必须大幅减仓。最迟八日,不到三千,只要是高点,也同样要大幅减仓。虽然大盘处在主多区间,但是还没有到达完全主多区间,所以仍要防止对六十天线的突破是假的。
     短周期:上个短周期是个不太标准的变异周期,用基本横盘的形式,将三十日变异成低点,现在看八日为高点是极大可能,但是同期外盘,特别是欧洲,三十日之后是个标准的下跌周期,而两者要取得方向一至,有两种变化,第一是下周头两天A股下跌,使三十日与外盘一样成为低点。第二是A股继续上涨,而下周头两天欧洲反弹,将8日变异为小高点。后面下跌。如果是第一种走法,A股将有望进入中期上涨(另一种走法是三十日后缓跌,之后快速新高,也可以进入中期上涨)。如果是后者,将会出现全球共振下跌走势,现在看后一种走法的概率要更大一些。后面到底将如何运行,则需要用小时周期进行确认。
     小时周期,明天第一小时是个不很重要的时间点,但是因为外盘周五收阴,虽然美盘基本收复跌幅,但是A股仍然可能会低开,如果不能很快上行,或虽然上行但力度不够,十点半之后出现较快下跌,将出现三十分钟顶背离确认,那样一旦跌破生命线2900点,将预示短期风险。但这样七日或八日成为低点的可能就比较大了,那样是有利于中期上涨的。所以真正的危险是周一继续震荡缓漫上涨,而下跌却不那么可怕。小时周期具体如何走,就需要用日内次序,及五分钟至三十分钟的支撑和阻力来确认大概率可能会发生什么。
     6月1日到达2930时,本人提示可以先行减仓,并且之后指出调整在3日第二小时之前随时可以结束,不过虽然调整出现,但完全没有拉出空间,所以只好等再次突破时再接回,而周五一点四十左右,拉升刚刚出现时,我指出那里可以突破有效,并指出应当及时回补仓位。这个回补,是不能等确认是否是假突破的,反正当时可以看出,到收盘前没什么风险,如果不买,万一直接拉涨,将失去右侧买点的机会,但是若买错了,风险可控。另外这部分仓位之前是已经有赢利的,所以有所回撤,甚至把赚到的都赔回去,也影响不到本金,但却有效地防止了踏空。这是只让回补仓位而不是说可以加仓的原因。
      总之,从运行到现在的情况看,下周应当更加注重风险,特别周二周三,应当注意高抛回避,而若走出好的可能,及时确认后,再修正操作策略。
      
     
免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

       

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有