加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

对前期看多中线文章的反思

(2012-06-22 08:59:46)
标签:

股票

分类: 阶段总结
  关于长周期:
2012年12月31日:2012年注定大涨(这是新浪博客题目,在别处用的题目有“2012年注定上涨”“2012年注定收阳”)
2012年5月1日:牛市可以有
  本人没有给出过长线操作策略,因为至少到目前,没有迹象表明中国股市进入了可以长线操作的阶段,虽然进入12年,出现了一段较好的上涨,但离长周期上涨确认的条件,还距离很远,所以关于长线上涨的预测,从来没有得到过确认。走出目前的结构,12年大涨的可能已经越来越小,不过保持上涨或者收阳的可能没有消失。关于第二篇:牛市可以有,从波浪,指标和时间方面,从技术上说明2132具备了成为大底的可能,不过特别强调这只是必要条件,可以有,绝不是一定有,或必须有,需要后面基本面的改善来配合,如果基本面在后面的几个月中继续恶化,光有技术上的必要条件肯定是不行的,因为股市可以提前基本面见底,但是归根结底,要走出大行情,还必须有基本面的根本改变做为支撑,也可以说,预期的基本面变好,并且实际上也根本变好,是市场走牛的充要条件。即充分却必要。所以,牛市可以有,这篇文章,没有任何错误。5月29日那篇关于中短期的“三浪可以有”,与此同理。
  关于年内走势,虽然6月4日到现在,基本空仓,但至少到目前为止,还没有走出让我过度看空结构。时间和空间方面,我都有比较明确标准,出现苗头后,我会及时指出。    
  关于中线:
4月1日:节后抄底注意事项
4月12日:短期强势结构得到确认
4月13日:下周继续涨
4月16日:多方仍在坚守
4月18日:中线行情相当乐观
4月20日:空头全线溃败
4月25日:中线行情基本确认
4月27日:只要五月无新低,2242成二底。
5月2日:中线看多,短线看空
5月4日:这是牛市的走法
5月7日:不是空军太无能,多方实在够强大
5月8日:任何下跌都是空头陷阱。
  其实以上这12篇文章,加起来犯了一个错误,就是没想到五月份末之后,会出现中周期向下变异结构,使原来看多的依据部分消失,但这又是个美丽的错误,因为这个错误能使你在四月初买入,一直持有到五月初,或者在整个四月份一直做多。直到:
4月24日:下周逢高卖出为主
4月26日:轻仓过节(这里并没有告诉清仓,只是告诉不能重仓,所以节后的利好,不能算是完全踏空)
5月2日:中线看多,短线看空
5月3日:明日调整(文中明确告诉短线卖出,第二天,见到波段最高点2453点,后面如期进入下跌)
 因为4月24日以后,再没有发出过买入指示,给出的买入条件没有一条达到过。之后在操作上一直告诉的是卖出为主。节前部分卖出后,到5月4日应当是轻仓,再卖就差不多是清仓了。所以前面对中线行情的错误判断,对短线操作没有造成任何影响。可以卖在相对最高位了。而做为中线,此时卖了,只要不是持有的另类熊股,肯定是赚到钱的,此时如果没卖,那5月16日写出:“已经失去持股条件”,并且第二天正好出现一根中阳,最高点顶在平衡线上,是绝佳的卖出机会。这天卖出,不卖在最高点,卖在2370点附近是完全可能的。就算卖在最低点2350一线,如果在4月12日前后逢低买入的,你仍然是不赔钱的。5月17日以后,再没有发出过中线买入指示。并且如果前期没卖,5月11日也不存在抄底的可能。2242之后,虽然说过超过2400中线要入场,不过因为时间结构的关系,超过2400之后,短线进入到应当卖出的时间,所以操作上不可能是短线卖,中线买,所以最坏的结果是5月11日左右买入,损失三十个点出局(做的稍好一点点,这时完全有可能做到平手出局),以上机会全部浪费的话,按6月3日给出的策略,4号开盘就卖,也没有什么损失。
  所以,关于中线,5月16日下跌时间及空间超过预期,出现短周期弱势结构,回归短线看空,6月3日之后,看空当前中周期,但并不是明确看空中线。看空中线,需要看6月26日,甚至是7月25日之后的走势才能确认。不过操作上,不可能等到右侧确认,那样太晚了。买卖需要在第一时间,右侧确认的作用,只是决定到时能否继续持有,或继续空仓。
  不得不说的是是5月4日:这是牛市的走法,这篇文章,及这个说法,绝无错误,并且不管以后跌到哪里,就算A股归零,我也绝不认错。因为,到5月4日之前的短周期时间结构,就是牛市的走法,同样的短周期时间结构,即连续三个短周期保持强势结构,2245到998四年只出现过两次,998到6124是家常便饭,而6124到1664一次没有,3478到2132一次没有,6124到2132四年多,只有3478之前的那段出现过两次。就算10年10月那段暴涨,都只是保持了两个短周期的强势结构。所以我说是“牛市的走法”,没有任何毛病。但“这是牛市的走法”与“这就是牛市”,有天壤之别。就相当于,你说的是美式英语,完全不能等同于说你是美国人。拿这个说事儿的,可定性为小学语文不及格。有些人,真是懒得理你,今天做个总结,顺便提一下,完全为了更客观地看问题。
  关于短线:
  2242以来, 唯一的一次明显错误是5月10日:明日短线空翻多。让我付出了大盘三十个点的损失。如果你发现别处还有同样明显的短线方面的错误,请留言指出来,在此多谢。本周一发出的“小心暴跌”,后面几天多次重复这个字眼,一直看空,昨天已经部分验证,昨天晚外盘暴跌,美元暴涨,周一A股再出暴跌,可能也不小吧?5月28日之后的所有高低点,做到了精准,昨天的文章已经对短周期操作进行了总结,这里就不再多说。
  所以,事实证明,完全按时空平衡操作系统去操作,预测正确时,可以做到完美地逃顶抄底。预测错误时,赚到平均利润,只吃到鱼身,也是正常,而做到小赚或平手,轻而易举。小赔已经是最坏的结果了,完全杜绝了大赔的可能。
  

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有