加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,322,663
  • 关注人气:7,153
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

大底究竟在哪里

(2011-10-09 12:43:47)
标签:

股票

分类: 阶段总结

    本人不止一次说过,十月前后,是个有可能形成大底的时间,不过这里要成为大底,后面第二个长周期必须是个变异周期,这样,下个大级别高点就12年的12月份。接下来这个长周期变异,也有可能将大底推迟到12年1月前后,最后高点同样在12年12月。这两种可能是我们在操作上重点考虑的。以上充分考虑到了空间因素。

    如果下个长周期正常运行,则高点为在明年一月份,那样就只能期望下个长周期变异,否则,大底要推迟到12年一月,这样空间上至少要跌到1700点。本人认为,这种可能不可想象。

    操作上,本人认为,不管最后的大底在哪里,在这三个重要时间窗口处,都是必须要抄底的。13年1月先不管,目前临近的两个时间窗,即现在的十月前后,及明年的一月份,只要处在低位,都是必须要买入,并且仓位至少要超过百分之三十,否则没有意义。

    要抄到长周期的大底,必须借助中短周期及空间位置的判断,十月份这个时间窗附近,中周期时间结点有三个,分别是节前的29日,节后的10月17日,再下个就是11月18日。所以这三个时间,只要出现新底,都是必须要买入的。目前指数已经跌到了月线级别的支撑位上,并且距6124点,正好是四周年,我相信,这里的时空有特别的意义,不可错过,如果不买入,极可能会错过行情。

   关于短周期,节前之所以买入,是因为节前那个时间,是个中短周期共振的低点时间,因为节日期间应属上升周期(外盘向后漂移了三个交易日),所以当时判断节后至少会高开。并且即使判断有误,节后第一天再出新底,也有可能是两个结点重合,这样也只需忍耐一天的下跌,所以明确提示要持股过节。现在看,外盘于10月4日出现低点,本人认为这应是个中周期低点,不过外盘节后可能会再进入调整,因为经过几天的上涨,正好涨到一个重要阻力位上,时间上也正处在一个短期节点上,所以有进入调整的要求,这样A股节后一两天的表现很重要。这里比较复杂,走完后再发贴分析。 操作上,如果明天出现较大幅度的上涨,不妨卖出一些,等形势进一步明确后,再买回。

    以上的买卖策略是分别针对中长线及短线的,不要弄混。 

 

    本文也可算是对 cqtlhpz01和其它朋友留言的回复,我的分析只是结论性的,其实我基本不与任何人讨论或争论,我基本不参考任何人的意见,不管他有多大的名气,哪怕是被称为大师,被顶礼膜拜,记得去年本人提出大的低点在今年十月时,几个很有影响的都说大底在今年四月份,现在看差之千里。当时与人交流时就说过,四月份一点不重要,不可能是个大底的时间。现在也一样,至于对错,只有让事实去验证,争论或讨论都是毫无意义的,我的这支时间之表,错了我知道如何调整,如果你硬要我参考你的表,那我就一定会乱套。关于三角州理论,我承认那是个金矿,不过里面的陷阱和错误是关键性的,如果不能回避,一定会让你在很多时候背道而驰。

    我也不是从来不讨论,但基本上仅限于次序群里的朋友,因为只有他们,才能真正理解我的意思。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:耐心等待
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇耐心等待
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有