加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,331,388
  • 关注人气:7,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

短周期次序--见证次序无敌

(2010-03-11 18:02:43)
标签:

股票

分类: 阶段总结

     今天的贴子早写完了,可是网络超慢,我的是四兆光纤啊,因为在论坛上写的,发了一次没上去,内容全没了,气得我出去跑了一圈,回来耐着性子再重写。百年老大能不能解决一下,象新浪一样,编辑的内容可以复制,或发送不成功返回页面时,能保留没发上去的内容 

  上篇贴子谈了中长期次序,有个叫百尺的回了这样一段话:周期算个p!  你的周期都是以日为计算单位。当前最不可靠的就是日线了。随意性很强。至于分时,本来就是随意的,反倒是可靠的东西仍然可靠。周线与月线还是可信得。
       你认识到这一点了么?

  我现在回答:我没认识到,并且永远也不会认识到。我还要说一句,希望你不要生气,上面这段话是胡说八道。按如此态度,“百尺”竿头是极限了,不可能再进一步了。

 

    下面在上证走势日线图上标注了本人从去年8月25日至本月4日对短周期时间点的预测和实际顶底到达的时间。粉线指向的是预测的时间,绿线指向的是实际高低点到达的时间。这期间共发生了三次穿越变异(红色字)和一次正常变异(绿色字),相对是很规则的。穿越变异和正常变异的对次序结构的影响是一样的,就是将原来预测的高点或低变成低点或高点。这也是区分变异和预测错误的方法之一。图上主要说短周期时间,其实空间平衡点的表现也是屡有神奇之处,但这不是这篇贴子的重点。

    为了查阅方便,还标明了发贴的日期,但9月份以前的贴子,鼎砥上没有,需要到新浪博客上去查看,地址是:http://blog.sina.com.cn/u/1338472682。下图请点击放大。

短周期次序--见证次序无敌

    如果只按时间次序操作,有很多次能精确地在最高点和最低点出现的时间逃顶和抄底,但因为变异和漂移的存在,就有可能造成踏空和被套。为此本人引入空间平衡点系统,时空配合,坏处是使本可以精确逃顶抄底的机会,损失一些用以确认的空间,好处是可以有效防止踏空和被套。这也是在操作上追求一种平衡。

    通过本人对上证历史的统计,短周期结点,正常周期实际发生的的高低点落在预测的高低点当天或和前后一天的可能性差不多,并且这三天成为绝大多数短周期高低点实际落点。误差超过两天的次之,误差三天之内的比例超过百分之九十。

    本人至研究次序以来,特别是本张图上所表示的这段时间都用事实证明:

    说市场是不可预测的,是胡说八道,说市场时刻都可以精准预测的,是八道胡说。市场即不是线性的,也绝不是混沌的,是在精准的次序与混沌之间游走,并且线性成份占有更大的比例。

    还有人说,中国股市是政策市,无规律可言,这是极片面的胡言乱语,他看不到,就说没有,这样的人太多了。通过本人对各国股市次序结构的分析,还没发现有比中国A股更规律的市场,特别是美国股市,规律性极差。个人认为,这大概与中国股市历史较短,人们研究和预测市场的水平普遍较低,从而使市场的反制功能(相当于人的免疫力或病菌的抗药性)较弱有关。

   

    下面说说现在的市场,3月2日本人给出本周的支撑是3030点,到现在本周共出现四个低点,分别是3011,3028,3034,3025,都离此点不远。前天指出上方有两道压力,分别是3087和3135,到现在为止,最高点为3085,指数于此区间横盘,与支撑和压力都较强,而多空的趋势力量都暂处弱势有关。按正常次序,本周期属下跌周期,但也是因为横盘,今天也没有创出本周期的最低点,现在也无法确认是否已经变异,所以12日这个时间属高点还是低点都需要后几天(下周二之前特别是下周一比较关键)的走势给出方向。不过从中周期考虑,后市下跌的可能更大些,不管涨跌,下个重要时间是23日,并且17日是容易发生变异的时间(特别是如果后市上涨,到此时变异向下的可能就更大些),注意一下就行了。

   

    关于变异和漂移产生原因的贴子,明天发出,说很多人会看不懂,不是说别人不聪明或知识不够丰富,实在是现在的人们太过浮燥,浮燥到仿佛在空气中都能飘起来。当然,对于本人这样一个无名小散贴子,也不可能会认真对照行情走势,并前后连惯地认真研究和思考。

    不但浮燥,还很势利,势利到无可无不可的地步。竟然发现有人还要求发贴人有几百万以上的资金之类,还有人给我算帐顶多有多少钱,他自己竟然不感觉好笑。论坛只是个自由发表个人见解的地方,一不是想当你的老师教你什么,二没想卖给你什么,三也没让你认可什么,凭什么呢?告诉你,我全部身家就剩一万块,并且做十次赔九次,赚的一次还拿出来显摆,但就是愿意发贴。只是不好意思碍了你老人家的眼,不过题目也就一行字,你老人家只要不点击也不影响什么。 实在不行,你只好你老人家自己办个论坛,专门找有几百万元以上的人发贴给你看啊。 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:长周期次序
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇长周期次序
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有