加载中…
个人资料
次序无敌
次序无敌
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:14,331,388
  • 关注人气:7,154
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

如何做好日线级别的操作--我的思路

(2009-04-09 18:15:24)
标签:

股票

分类: 阶段总结

    经过深入研究,本人之所以选定只做日线级别的操作,是因为这样的风险可以作到最小,收益最大化,如果操作的级别太小,整天忙来忙去,往主会错过个股大段的主升,而只赚得蝇头小利,反之如果操作的波段太大,除非你确定地知道大盘或个股会涨到哪里,不然当下跌来临时,你并不知道是调整还是主跌,特别是第四浪。开始下跌时,往往无从判断前面走过的到底是一二三,还是ABC。有人说,1664以来,持任何一支股不动,一般都能赚到二倍以上,这话不假,但这里面,除了一些特别的中线高手之外,我想很多是从6124点拿到现在的,而且万一本段行情结束了,甚至下跌到一千三百点,这些人也会一直拿着。在震荡市中,他们也只是来回作过山车。而真正能躲开以前的下跌,从1664点左右满仓入场,又能抓住象恒帮股份这样的个股,中间再时不时来点T+0什么的,拿到最高点,赚个十倍左右出场。那样的人,才真是股神。

    市场中什么事情都会发生,唯有给你机会,而又百分之一百确定的事,不会发生。做日线级别的波段操作,你判断再失误,也不会被套牢。大不了止损出局。钱被你赚到了,就是你的,坐过山车的可能也很小。这样一点点的积累,发挥复利的伟大作用,才会成为将来的大赢家。

    因为自己不是以前贴子中所说的那种高手,所以基本是按大盘操作。春节到现在,本人春节前一天,2000点左右,满仓入场,持有到2月17日,平均出场点为2350点左右(赚350点),空仓到2140点左右又满仓(躲开下跌210点),2310点左右清仓(赚70点),然后2086点出现的第二天,2130左右满仓,持有到本月24日,出场平均点位为2330点(赚200点),又空仓,后追高在2390一线满仓入场,唯一一次踏空60点买入。主仓出场也在2390点,平手。从大盘来判断,何止是跑赢大盘,最高时有上万人看我博客和鼎砥的贴子,我的操作都是提前给出,或在操作后的当天晚上写出。不相信的也可以去对照,我是不是这样操作的。

    我的思想是日线级别下跌的周期内,除非特殊情况,小的反弹一律不抢。而上升过程中,也是除了个股等因素,小的调整不回避。而对于日线级别的调整,一定空仓回避,哪怕象24日以后的调整,知道跌不深,但还是回避,因为我怕万一判断错了,跌深了呢。踏空60点没什么,但我不愿意被套哪怕三十点。这是原则(如果因为力所不能及,判断错了,象这次,那是没办法,从大盘点数上看,能平手出局,也没什么大不了,大阴线躲过一半也不算太差。而以前这种大阴,从写博这一年来基本是全数提前回避,好奇心强的,可以去查当时的博客)。

    关于分时预测,很多人不清楚他的价值,因为在一个日线级别的涨跌过程中,作用是不太大,但也不是没有,因为这是判断第二天走势的重要依据之一。而在顶或者底,好的分时判断就可以帮你出在高位,进在低位。春节前一天,我给出两个分时底点,2086点之后的第二天我也给出当天的底点,虽然第三天还有更底,那你只要想在那一天买入,我判断的分时底点就给了你当天最好的时机。今天下午快两点的时候,有人问我卖不卖,我中午和昨天都写了一点半左右是低点。两点之前,差半个小时,并不是什么不可忍受的误差。至少结构上会有一段能涨到尾盘的上涨,这是最重要的。保证你即使你出在日线的地板上,也不能出在当天的最低点上。昨天的分时也帮助我在两点钟以后的2190点出货,也不至于等到尾盘或今天下午出更低点。分时预测准确率肯定不会太高,原因有以下几条,一是单边上涨,下跌,或横盘,没有明显的结构,这无法预测。二是分时时间周期会发生变异,这也无法预测(能知道什么时间可能发生变异,已经很不容易)。再有因为市场强弱的不同,分时的高低点经常提前或错后,也不可能总是太精确,但对市场结构的把握,才是最重要的。我对自己分时预测的准确性及发挥的重要作用,已经感到相当满意,你不愿意参考是你的自由,如果有预测更好的,你就去参考别人好了。进行日线级别的操作,必须以分时周期和周线周期互相参考印证,才能更加准确,三者是有机整体,不可完全割列。

    更有人我对的时候一次也没跟随,这次错了,满仓跟随,昨天对我说,以后再也不参考别人意见。我是该哭还是该笑呢?哈哈!

   

    行情分板,昨天的分析仍然有效,美国仍处在日线上升的中段时间,估计今天还会涨,而A股将于下周一进入日线级别的下跌周期,所以后两个交易日,以逢高出货为主要任务。昨天给出的2410点,和今天中午给出的2380点明天早上极有可能会冲上去,但随后的下跌,时间超过一个小时为弱,然后的上涨早于下午一点半,空间上不超过早上高点,为出货时间。两点以后是下跌时间。尾盘若有反抽,周一还有可能再冲一下,没有反抽,则下跌趋势基本已成。

   

   

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有