加载中…
个人资料
写意灵感
写意灵感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,303
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随笔:写并快乐着

(2011-06-30 21:53:31)
标签:

原创随笔

写意灵感

写并快乐着

开心网

qq空间

感情生活

休闲

分类: 写意灵感

随笔:写并快乐着

写意灵感作于2011-06-30

随笔:写并快乐着

    崇尚简单,在简单的思想里过着简单的生活。生活于我,没有太多的波澜,平静着许多简单的日子。从依赖父母到自己营建的家,一路无忧的日子一直伴我左右。身为女人却不用像女人那样操持家务,不必在柴米油盐的节奏里忙碌,只有工作、书与电脑始终陪伴着,而盛在碗里爱,总让我回味时心生感动。

    喜欢“作”,是我的天性,无论是在遐想的文字里,还是在日常的生活里,常常有我的一路“作”迹。先生说我总是吃饱了撑的,无事生非,小帅哥说疯姐姐疯起来真的没完没了。朋友说,这样的小资情调很可爱。真的有点晕了!爱疯的我,有时疯起来真不知天高地厚,搞得阿拉家长有时间总会找阿拉姆妈抱怨:保姆似的他每天像带着一对儿女,里外都要操心,更可气的是二个活宝天天用在开心网的开心餐厅学来的菜谱要求
家长做了吃。姆妈不知道开心餐厅是虚拟网络的游戏,建议阿拉家长罢工二天,让他也到我和小帅哥的开心餐厅去吃我们做的饭菜,搞得小帅哥笑得肚子胀疼地说:疯姐呀,随笔:写并快乐着我教会了你在开心做饭菜,你怎么不去教我的外婆呢?让她也享受一下开心餐厅的愉悦嘛。其实,阿拉家长公司加班时,我跟小帅哥已吃遍了街区附近的大小食府了,有兴致时还会不畏路途跑到名食街去品尝各地风味大餐,以至缺乏运动的我总在为减肥动足了脑筋。从小就知道天踏下来有高个儿顶着,所以,无论走到哪里我都会很踏实很轻松地随遇而安。

    有段时间工作拓展不是很顺利,迷上了可以发泄的网络农场收种游戏。从开心网到QQ空间到网易与百度空间,忙得不亦乐乎,久了,觉得并无多益,专注于屏幕的时间长了,各种病症出现,又赶紧去做中医调理。虚拟的收种慰籍了一时的浮躁之气,但也太浪费宝贵的生命时间了,爱琢磨软件的小帅哥找来了自动挂网程序,这样虽然省去了我很多精力,但喜欢寻求新意的我也不想再从事自动偷菜的游戏折腾了,那些茂盛的田园在我的厌倦里渐渐荒芜,回想迷恋网络的日子,感觉新奇中带着瞬间的充实,那些花果蔬菜及各种动物与餐厅的菜名确实也让我学到了好多没有了解的知识,但那种虚拟的级别玩多了也就失去了对我的吸引力,尽管游戏网站的升级与新活动呈现多多,但始终调不起我的玩兴。在家长与帅哥的启迪下,加入了饭后百步走的行列,每天一小时的溜达,比在虚拟的庄园收种爽快多了。人,真正回归自然心一定是快乐的!

    在这个近乎功利的浮躁时代,很多人带着面具,令人无法看透。我很多时候是不愿意把世事看透,感觉人时傻点却是件快乐的事。喜欢平凡的日子,一家人在一起过着波随笔:写并快乐着澜不惊的生活,感觉天伦之乐,也许就是这样日复一日的平凡加平淡的境界。而平凡的日子也最怕无聊地闲着,悠哉游哉地享福,春光也会黯淡,吭吃吭吃地劳作天昏地暗心里也亮堂,平凡的日子,等待着、放纵着你,也不动声色地考验着你,你伤感它不安慰你,你得意它不提醒你,你苦苦挣扎它不帮你一把,你躺倒不干它也不会对你断喝一声让你爬起提示你继续前行的。

    进入不惑之年,我梦想的生活,其实也很简单,年青时努力奋斗拼搏,实现自己的价值;等老了,就卸甲归居,安享宁静的晚年。我只想走好自己的路,因为曾经的努力已经花费了我太多精力,不想再去面对一群人,整日勾心斗角,为一些没有意义的事争论不休。人生难得一知己,原来这句话一点也不假,我却是现在才看透。感觉生活或工作中随时有个能倾听自己心声的人是件多么幸福的事,生活总是美好的,即使是梦境,也总是让我怀揣着希望去攀登那个梦,梦境里期望的就是现实中我在默默守望的,一点儿也不偏差。

    平凡的日子,平静的心情,写并快乐着!静默思想时,还会嗔叹指尖的流年是如此匆匆,我只愿在这个蜕变的过程中能汲取更多的营养去充盈自己、磨砺自己,我向往那些生命中的曲折和不平凡,我也享受着生命中那些因平淡而彰显真实魅力的经历和日子,不论是这些平凡还是不平凡都让我的生活无比斑斓和精彩。其实,生命中的平凡是一场惊险搏击之后的小憩,也是一次辉煌追求之后的沉思,平凡是告别了无知的炫耀的狂妄之后的深沉。

    学会感恩生活,学会在平凡中歌吟,做一个快乐的人!

随笔:写并快乐着

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有