加载中…
个人资料
写意灵感
写意灵感
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,303
  • 关注人气:53
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

随笔:六月的闪思

(2011-06-13 11:52:03)
标签:

原创随笔

写意灵感

江南

人生境界

梅雨

祈福

休闲

分类: 生活之家

六月的闪思

写意灵感作于2011-06-12

随笔:六月的闪思

    梅雨,一直在飘。一种等待溢满胸膛,暖,来自思念。

    关闭了所有通讯的端口,在双休的时光里享受看客的休闲与自在,连续剧真是个遗忘的好借口,情绪融入故事情节里回味着遐想着,真的很敬佩剧本的作者与演员们的辛劳,把人物与情节连贯得宛若自己身临其境。

    思想在故事的通道里往返,感觉人已入古朝的氛围,在打打杀杀中煎熬着生命,愰惚中的江湖纷争已离我很远,生活的疼痛不再侵袭脆弱的灵魂,爱在眼中,没有浮沉。

    惊魂的五月,白色空间的药味,在嗅觉里挥之不去。病痛折磨得坐卧不安的人,曾经是那么的伟岸与强劲,此刻却无助地呻吟着,没有人能减轻他的疼痛。因为医生是人,不是神。注目陪护的我,只能学着适应,适应这药味的空间与聆听的呻吟,而被呻吟折磨得快倒塌的心床,藏不下我歇斯底里的忧伤。

    独自在梅雨的蛊里饮着一份抹不去的伤感,不想陈说的乱,纠结成琥珀的泪,泊在灵感的文字里,任由梅雨浸泡着。

    窗外,雨中那浅绿浅绿的嫩芽,带着清新的味道,开成绿荫如织,开成夏意无边,任快乐或忧伤的目光徜徉其中。踏着晶莹的雨珠,沿着浓浓淡淡的花香,走进江南梅雨,枕着茶香的时光,感觉梦里梦外都是湿的,心中的幽思被擦拭得晶莹透亮,在纯净的世界里拔节,长成一枚枚诱人的青果。人生是多姿多彩的,它犹如一张考卷。每个人每天都在时间的长河的试题中填充着。人生也犹如一场风雨雷电,有时会愤怒,机关重重,让人误入它的魔掌之中。只有能将灵与肉正直融入生活的人,才能体会出其中的酸甜苦辣;而正直能走出生活,回归的灵魂妙境,又能正确的看待世界,看清人生本质的人,活得也是相当不易的。

    我很钦佩古代的一些名人,他们所选择的那种人生。正是我们所值得领悟的。他们并不贪图享受,也不会在金钱、美色的利诱下失去自我。这是一个人的人生基本标准。陶渊明选择了菊花人生,他想与世隔绝,离开那外面世界的纷纷扰扰,此生处在桃源之地。幽幽香菊与他为伴,耕耘自足。但他仍然融入社会,忧国忧民。可想而知,这种人生境界,是很了不起的。屈原的人生,他那以死来解脱人世悲苦的行为,给千秋万代的子民以“明志”的启迪。而现在的人,想要达到这种人生境界只能是梦想了。

    人,都是在一段段放下又抬起的脚步里慢慢变老的。而人的一生,需要经历记忆与遗忘的历练,并在历练中走向末日。

    每个生命都在倒计时里悬挂着,不同的抗争,亮出不同的精彩。

    我相信他是个能挣扎得精彩的人,因为他给了我生命与爱!希望能有奇迹,在他生命的倒计时里,爱的温暖会让他战胜病魔。为他祈福!

随笔:六月的闪思

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有