加载中…
个人资料
海南房地产购房团邢醒
海南房地产购房团邢醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,776
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

带著笑或是很沉默。

(2012-03-22 21:50:13)
标签:

情感

      曾经我也赞美过另一个女人,我说她的睫毛会说话,闪得人心慌,事到如今,也不知道这是不是取悦她的谎言。
     “另”,似乎我觉得我现在快不认识她了,因为我口中的爱——
      我快“不认识”“另”了的原因也许就是——
      我的爱,不说,不问,不闻。这个赞美她的只是爱,永远的只是爱,仅此而已。
      你如果陌生了,请用“另”来代替她的称谓吧。
      现在“另”的睫毛还是闪得人心慌,只是我再也看不懂了。
      虽然这样的开头很烂,但我想这会是用“曾经”开头里最能让人一下子陷入美好与感伤的梗,这个梗就是这么俗。
      诚然,我依旧记得,刘若英《后来》那首歌的专辑叫“我等你。”
 
      H在海南,R在内地、
      他们的爱情没什么阻碍,好的缘分,水到渠成的事,静等良辰吉日,过良辰美景。
      我一直佩服她的勇气,长途跋涉,从北方赶来南方,只为一个从未谋过面的男子。
      我也佩服他,倾力遥望,没有辜负她的狂奔,我也一直羡慕他们能万水千山走遍。
      她,人生地不熟,他没空的时候怕她闷,要她来找我逛街,因为我知道哪的东西好吃。被熟人撞见,我也就将错就错,解释真是麻烦,再说了,她很漂亮,我算是占了便宜了。
      我们曾彼此鼓励过,祝福过,三个人常一起大口喝酒大口吃肉。有点怪,是三个人。
 
 
      我常对朋友说哪有好吃的东西,一来可以捎带上我,二来其实是我也想吃。他们都说好吃,这也许就是物以类聚,口味也特别相投,说说笑笑,吃吃喝喝其实也是身为朋友的一种幸福的表达方式。
      但终是, 笑着笑着,笑走了时间,时间也带走了一切。
      在他们还在一起的时候,我总想未来是美好的,感情也是,20岁出头的人儿,精力永远充沛,全身上下上紧了发条,停不下来。
      不管他们是远道而来还是似曾相似抑或是常在身边的朋友,酸辣粉和清补凉从最开始的5元,涨到6元,7元,8元,身边的人也换了一茬。
      因为种种原因,有那么几对,没有用力的珍惜过爱自己的那个人。“种种原因”和“有关部门”的解释一样令人纠结和具有神秘感,也顺带说服力。
      他们记住了酸辣粉的味道,在任何地方想起的时候,也想起我们的友谊。
      也顺便想起一段爱情。

      再后来,我再带着一对对的朋友们去吃酸辣粉的时候,我不知道接下来会发生什么,我也无法把握他们会不会像之前几对那样,所以我会特别强调酸辣粉的味道,而不是他们在我的眼前飘来飘去的全是甜蜜和幸福,因为这场景让我很熟悉。
      我们都说二十一世纪的年轻人了,以为自己是新新心人类,可是即便是女人,哦,想起米琪,有没有米琪那样般的勇气,跪下来:你愿意娶我为妻吗?
      是的,他没有,她也没有。
      到最后都像《男人帮》结局一样挥一挥衣袖,不带走一片云彩。

      有时我们以为勇敢的坚强着,咬咬牙便走了后面那段很长的路。
      但其实,脆弱的什么都不敢面对。
      有时,我们会忘了究竟在何时何地做过那件事情呢。
      但其实,人总该会记得一些似曾相似的记忆,你在某个时期印象深刻的一首歌;一个街角;一碗大冷天,他为你而打来的抱在怀里而洒满了汤汤水水的拉面,你即感动又心疼。
      而那样的往事。
      纵然忘了时间,忘了天气,忘了食物的味道......你流着泪,都会抿嘴一笑。
      这,其实简单得不能再简单的事物都能使你们快乐,却不能令你们“咬咬牙”。(咬咬牙即破罐子破摔)
      将错就错,其实也是一种智慧。
 
       我想,以后那碗面的记忆可以继续的只有他们这对不顾地域与时光的夫妻共同品尝了,我很开心,也很伤怀,酸辣粉和我见证了他们一路的执着与吵吵闹闹,却也是有情人终成眷属,终归比好聚好散要美好得多。
      “人,都是有欲望的。我坚信,幸福只是一个比较级,幸与不幸关键在于你选择了怎样的参照物。”
      想起一句话:你的从前我来不及参与,你的以后我会精彩路过。
      其实,你们都无惧参与对方的从前,又何惧精彩路过彼此的将来呢?

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:海口的夜
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >海口的夜
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有