加载中…
个人资料
海南房地产购房团邢醒
海南房地产购房团邢醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,785
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

死婴胶囊与人肉叉烧包

(2011-08-11 15:57:23)
标签:

死婴人肉胶囊

杂谈

           中国出了死婴人肉胶囊并出口到韩国东窗事发了。

          “胶囊”无疑的让我们想起这是一种药品。这是一种什么样的药品,能强身健体包治百病抑或是成仙得道还是能增加功力?地沟油、三聚氰胺奶粉、瘦肉精......还有什么是中国人不敢制造的。

           中国有一味著名的中药名为“紫河车(Placenta Hominis )”。《本草拾遗》言其“主气血羸瘦,妇人劳损,面黩皮黑,腹内诸病渐瘦悴者”。看起来也不是多么神奇的功效,比起其实是为女人发明的伟哥的功效和噱头差远了,相较之下几乎没有什么吸引力。

           在传统中药中“紫河车”的制作、食用方法属于食品显然无疑,但究竟归为菜或者药还是零食就难以界定了,因为中国文化一向博大精深,我辈又太肤浅,是不能对我们的文化妄加菲薄的。

           有几个问题:

           一、死婴属于胎盘的一部份吗,吃胎盘制品和吃死婴制品可同等而论么?

           二、严格来说,胎盘属于人肉吗?如果不算,那猪排骨是肉,猪肚就不是肉吗?从佛教的角度讲,“荤”大多指肉类,显然,猪肚是肉,人类的胎盘也属于人体组织的一部份,那也就是人肉了。

           三、这死婴何至于到可做成胶囊出口的程度?因此产品也在国内销售,加上出口那该是多么庞大的数目啊。这个加工作坊无疑的是违法的,倘若是合法的无疑是本年度最大的丑闻了。奇怪的是这次“MADE IN CHINA”竟然没搞假,胶囊粉末中化验出的DNA和基因有99.7%与人类相同,货真价实。没有参含瘦肉精的猪肉之类的,真算是诚信企业了。当然了,孕妇不会吃瘦肉精,即便摄入微量含有瘦肉精的猪肉,也不至于胎儿也含量超标,那这人肉胶囊真是放心肉无疑了。以一个胶囊的大小,剩下的那与人类DNA不符的0.3%我想是防腐剂了吧。 

           四、此死婴人肉胶囊生产商如何获取“药源”,与医院有业务往来吗,医院有权处理死婴并对死婴家属隐瞒死婴最终去向吗?没生一个婴儿就是有一个胎盘,但不可能每出生一个婴儿就是死婴啊,所以胎盘的数量还是比死婴的数量大的,是因为胎盘不够用才变相的用死婴作为补充吗?出现这么大的牟利空间,会不会出现为了获取药源而恶意将新生婴儿弄死来谋取的手段?因为死婴胶囊这样的事情都做得出来,出现这种歹意也就不奇怪了。看看这个地区的婴儿出生死亡率就可以知道了,名列全国前茅。

           五、胎盘非人肉的说法显然是谬论的,这年头发达国家的人们的营养需要恶补到用吃人肉的办法吗?究竟有多补,能延年益寿还是治愈绝症以至于吃死婴制作成的胶囊呢?如果知道自己吃的是这种东西不吓个半死也病情加重了吧。显然消费者是不知道的。

           六、从医院获得大量的“原材料”不是什么稀奇事,但是获取大量死婴实属不易,是否有“假冒违劣”产品用患者的死尸来替代?这些死尸别说营养丰富有保健的功效了,吃死人不把人吃挂掉就算万幸了。如果只是营养品搞假或可司空见惯,这次真够补的,人肉胶囊,竟然还安然无样的通过国内外的检查并合格上市使用,药品的监督机构形同虚设,不得不承认这个食品药品的安全是世界范围内的难题。

           七、如果哪天中医说人脑有那啥啥功效,是不是也可以名正言顺的加工人脑制品并食用?某种现状一但升级到文化的程度吃什么都是理直气壮的了。我们可以为了保护动物的名誉拒绝吃鱼翅,却可以保健的名义吃人肉,实在费解,文化的魅力真是大,这样的文化不要也罢!

           对死者的尸体进行买卖和各种经营性活动在宋朝的孙二娘那就有先例,他们夫妻在孟州道十字坡卖人肉叉烧包,人肉来源于被下了蒙汉药迷倒的路人,这似乎是一段脍炙人口的《水浒》名段。在那个逐鹿中原的年代,易子而食都不是什么耸人听闻的事,如今“X”中国吉林的这种行为更为规范和市场化,不知道是哪家国企和哪位好汉所为。韩国宣称已经派调查组赴中国吉林找到了叛卖原料的医院同时拍摄取证了人肉胶囊的制作过程。专业日本网projp的新闻,就是介绍中国的人肉胶囊在韩国贩卖的事情的,这帮孙子!!

            死了还成为他人的腹中之物,除了职业道德与生命尊严的问题值得探讨外,敢为天下先的中国人"丑陋“是需要再好好商榷一下的了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有