加载中…
个人资料
海南房地产购房团邢醒
海南房地产购房团邢醒
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,776
  • 关注人气:12
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未来三年,你们还在一起吗

(2010-12-11 13:07:43)
标签:

情感

      ——三年,不远也不短。别说永远,永远太长,三年可以像潘多拉的盒子,也可以峰回路转,柳暗花明。

 

         <1>精神分裂的骑摩托的男孩

 

       

         万恶的2009年初,我重新回到学校,我也不知道怎么就回去了。这件事,直至今日我一直耿耿于怀,原因我不便明说。

         我只知道,我没有参加高考,接着回到了家里并且在09年高考后所有人等待放榜的日子里,两个月里,每天下午都会坐在家门口前的台阶上。

         日复一日,未曾改变。

         如今也没有什么改变,我知道,我得了阳光抑郁症。以前我也没有听过这个词儿,今天我相信是那么一回事。

         家门口前的空地上,常有一个骑摩托车的男孩。他从来不将车子驶离家门前的那几十米路段,将车子骑到公路上或者更远的地方。

         09年的夏天也是如此,似乎我知道他几乎每天下午都会出来练车,或者他似乎知道我每天都会坐在家门口的台阶上,看他在那一小段路上骑来骑去,枯燥,没有一点新意。

         突然有一天半夜,他跑到我家上面的一户人家里敲门,对里面的男主人喊,“我杀人了,我杀人了!”他很紧张,脸色苍白“我将那人砍倒在我家里了,满地都是血!”

         大人一听,马上起来陪他赶到他家里,什么也没有......

         似乎,这是一个玩笑,一个冷笑话,欠揍。又或者,好像拐弯抹角的在说明他神经不正常。

         接着,很少再看到他出来练车,接着我也离开了将近一年。

         虽然我如今还是老样子,下午常坐在家门口的台阶前,却已经很少再见到他出来练车了,见过几次,还是和从前一样,迂回于那几十米的范围,我想,他一定很渴望骑出去,到公路,或者去自己想去的地方。

         我妈妈说,他爸爸不让他骑车到公路上去,经过去年那件事,他也一直吃药至今。

         曾有人说,我和他一样,足不出户,不和人交往。

 

        <2>没有成本的小情事

 

         一个曾对我说喜欢我或者我说喜欢过她的人说,她现在都有男朋友了,问我有没有。我说没。她说,那怎么不找一个?我也很矛盾,找?

         阿能说自己也不差,为什么就找不到女朋友呢?我说你是好男人啊,他说是啊,本来就是嘛。

         其实多少人贴着标签,看似风流倜傥,内心却有一种对现实的无奈与人间真情的渴望,你咀嚼过这种滋味么?

         表面上看上去,他们很快乐,却有着一个人的时候突然收敛的笑容和心中的隐痛。

         这样的时候,加上这样的季节天气,干燥、苦闷、困厄、压抑、闹心......至于要在这些词前加上些原因,我想我一时间也说不上来,我很麻木,每当这个时候,我承认,我还年轻。

         是的,小情事是没有成本的,可是它耗费了我们应有的快乐和青春年华,比稻草还乱,比毒药还不可救药。

         这样的经验太沉痛,换得的是你勉强的“不后悔”三个字么?这样是不是太草率?

         后来呢.....

         你或许可以说,也曾勇敢过啊。

         人总是会无奈痛苦的挣扎过,甚至受伤过.....羽.泉《我的青春我的城》里唱的不就是这样的状况么?

        空洞的内心,总有些东西不见了,回忆也就不必了!

         

 

        

       <3>未来三年,你们还在一起吗?

             

 

         三年前,我还坐在教室里,从未设想过我三年后的日子会是这样的,至少和我所想的不一样。变故太多,而且都太快,你措手不及。王维有一句诗说“行到水穷处,坐看云起时”。有的时候,穷途末路而又无法等来柳暗花明的时候,不妨就学学王维吧。挣扎与奋发都不能所左右的时候,只有让心灵取得片刻的安静,说什么都显得太苍白,事与人,都不尽如人意。

         三年前的人生姿态与今日可谓壤有别,以前可以往日记本里一张张的码字,写得又多又潦草;可以每天打篮球,找人单挑......三年有太多的变数,何况永远?足以打破你的所有的碎碎念。

         你是要预想未来吗?还要设想永远么?别傻了,你承受不了那种落差。

         我想随心所欲的写字,坚持自己的想法,做一份喜欢的工作,会吗?又或者我想做的事总是会与人发生冲突,除了巧合还有人心的作怪,真想喊“真TMD该死”。

         我想,三年后,那男孩会骑着摩托车上公路,去他想去的地方。你会找到你的Mr.Right或者Mrs.Right,她/他会往你的碗里夹肉,并且会一直夹下去,你们会很幸福。

 

        <4>未来三年,你痒了吗?

        

        七年,七年太长,结了婚的都要将当初拿的那张纸毁掉,何况是连“证书”都没有的你们,如果可以还真能去民政局领张:恋爱证书。这张纸,仅仅是一张纸。

        三年,不远也不短。别说永远,永远太长,三年可以像潘多拉的盒子,也可以峰回路转,柳暗花明。

        爱情是没有大白菜实惠的,这是邢醒说的。不是因为悲观,也不是因为敏感,就和很多人说的话一样,说说而已。

        物价涨那么快,更何况是爱情与婚姻的成本呢?那又岂止是钞票所能决定与巩固的。

未来三年,你们还在一起吗

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有