加载中…
个人资料
战争之嚐
战争之嚐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,870
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

未雨绸缪,我看RAV4国产

(2009-04-09 09:31:56)
标签:

rav4

cr-v

奇骏

suv

汽车

 

RAV4将在4月中国产的信息已经是众人皆知,而对其国产的争议也愈演愈烈。

 

国内的SUV市场

在笔者看来,国内都市SUV市场无非就是为数的几个大厂在争抢, 东风本田的CR-V率先进入这一市场并持续领跑2年、始终一枝独秀,奇骏去年国产化后,虽然势头较逊,但也算挑起了SUV市场的纷争,那么,现在RAV4的到来,又会对整个环境造成怎样的影响?未雨绸缪,我看RAV4国产

 

避开CR-V,直取奇骏

CR-V和奇骏,哪一款将成为RAV4国产的真正对手?

是走城市路线?还是越野路线?

就目前国内SUV市场而言,CR-V龙头老大的气势势必让RAV4胆怯,无论RAV4拥有什么样的优势,也绝不可能在2年内将CR-V拉下宝座,为何?

原因有二,一是CR-V已经拥有20万的车主口碑圈,这是无可争议的最大优势;二是CR-V拥有着精准的市场定位,市场根基异常牢固

从目前的广告诉求可以看出,RAV4走的是越野路线,也就是将竞争对手锁定在奇骏身上。

 

单挑奇骏?RAV4未必够格

奇骏是纯种越野,通过性和越野性绝对是一流的。

和奇骏相比,RAV4全系将标配了HAC上坡辅助席系统,另外各个车型均搭载了VSC电子稳定系统和6安全气囊,但这些硬件,奇骏也有。

而且RAV4的软肋非常明显,落后的4AT变速箱和发动机技术,低级底盘和老旧外型都将是其的致命缺陷。

未雨绸缪,我看RAV4国产

完败?未必,价格取胜

网上流传RAV4的价格将在15-20万绝非是空穴来风,这就是丰田方对自己清晰的地位和弱点做出的反应。如果RAV4的价格真是如此,那绝对拥有强大的竞争能力,进口RAV4积累了较为不错的口碑便会彰显其强大的传播力

让我们拭目以待RAV4与奇骏间的恶斗,因为两虎相争,最终受益的绝对是消费者。

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有