加载中…
个人资料
空城计
空城计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,936
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RAV4日订500,广州却骤降3000,何解?

(2009-04-21 11:51:43)
标签:

rav4

cr-v

this

王法长

广州

汽车

昨天适逢上海车展,在新浪看了条这么的新闻:一汽丰田副总王法长:RAV4订单平均每天500多台

日订500,一个月就是15000,一年180000,CR-V的总销量才20万多点,没想到RAV4是如此强劲,一年就能够赶超SUV的标杆车型CR-V。

今天无独有偶,又看到一篇新闻:RAV4广州骤降3000

不由觉得奇怪,那么多人下订,怎么还下降3000呢?

 

对于RAV4,笔者的感情是非常浓厚的,曾经的梦想之车,一直期待国产的一天,国产来了;当所有网民对4AT变速箱、发动机、底盘等性能配置表示不屑的时候,笔者还是选择了接受;但自从售价公布了,RAV4变成RAV2后,笔者才发现:从爱到恨只需要1秒。

言归正传,回到刚才的问题上,为什么下订量如此庞大的背景下,广州的4S还要顶风降价,何解?先看看网民怎么说

 

网民舆论显示:日订500对于RAV4来说,绝对是不可能实现的

RAV4日订500,广州却骤降3000,何解?RAV4日订500,广州却骤降3000,何解?RAV4日订500,广州却骤降3000,何解?

对于RAV4落伍的生产平台和老旧车型,网民只能是付诸一笑,“这样的车日订500?那CR-V不就要日订50000?”

 

为何王法长要夸下如此海口?

RAV4日订500,广州却骤降3000,何解?

原因非常的简单,就是为了在上海车展时制造RAV4非常受欢迎的热门气氛。

让原本放弃或不喜欢RAV4的网民产生某种心理,进而重新关注到这部车。

这原本是无可非议的一种营销策略,网民怪的不是你王法长说的话,只要车好,你说日订5000大家都接受,而最不能下肚的是因为国产旧款RAV4,与时俱进是企业发展的趋势,在未国产前人人谩骂,建议,劝告,但一汽丰田却不知为何还是迎难而上,勇攀高峰,把最新款的RAV4藏在冰柜,旧RAV4打前锋,能不是挫折重重吗?

RAV4做为一部众多人眼里的“梦之车”,人们对其已经有了较为深厚的感情,如果能国产最新款,日订500又有何难?

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有