加载中…
个人资料
空城计
空城计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,932
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

年轻人的最爱 10款亮相车展时尚微型家轿

(2009-04-17 10:55:46)
标签:

汽车

this

spark

新奥拓

瑞麒

江淮

微型家轿以低廉的价格、较低的使用费用,在一二级市场都颇受青睐,受到广大汽车消费者的欢迎,尤其是年轻一代,既满足了拥有小汽车的梦想,也不用担心费用太高承受不起。本次上海车展,各大厂商尤其是自主品牌更是抓住有利时机,力推自己的最新产品。

  江淮 A00

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  本次上海车展江淮超炫小车也将精彩亮相,据悉,该车于将在年内投向市场。作为一款针对时尚青年的精品小车,江淮A00级小车搭载1.0L发动机和五速手动变速器,并有1.1L排量和自动挡可供选择。在车身设计上,江淮A00级车大量使用卡通元素,拥有同级别车中最大的轴距尺寸,该车的用户群为刚参加工作不久、收入较高的青年男女及富裕的城市家庭。从日前公开曝光的图片来看,风格上更显时尚动感。

  奇瑞 QQme

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  奇瑞QQme(厂商代号S16)是奇瑞首款两门四座轿车,曾经一度被认为是QQ3的双门版。QQme的独特之处就是对称的前脸和尾部造型,凭借其前位的外型设计,QQme成了国产个性化车型的代表之一。虽然采用的是双门设计,但在车长上要比QQ3长了近200mm,两座的空间还算宽敞。但是除了可爱的笑脸外型之外,在配置装备等方面却没有太多的惊喜,算是中规中矩。

  奇瑞 瑞麒M1

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  “瑞麒”是奇瑞新发布的中高端品牌,瑞麒M1实际上基于奇瑞A1平台,整车尺寸比A1略小,车身尺寸3597mm×1578mm×1527mm,轴距为2330mm。是奇瑞针对都市时尚一族而精心打造的高端小车,最早来源于“奥运五娃”系列车型NN,虽然它的外型没有QQme那么前卫,但也足够时尚,特别是其车身表面大量鲜明的折线设计颇有宝马“火焰表面”的味道,再配合隐藏式门拉手和运动铝合金轮毂,动感气质表露无疑。作为奇瑞的高端小车,以智能数字精品为卖点的瑞麒M1应该能对丰田雅力士这样的重量级对手带来足够的冲击。其智能化、数字化的领先科技优势充分迎合了时下80后年轻人的用车诉求,也体现了这款智能数字精品小车的高端优势。

  雪弗兰 乐驰Spark

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  2010款乐驰Spark拥有3640mm的车长,2375mm的轴距。尽管是一款紧凑型小车,但是内部空间完全能够容纳五位成年人的乘坐。整车线条饱满,具有极强的肌肉感与力量感,如果说现款Spark是个可爱的小女孩,那么未来的Spark则是个小个子肌肉男。新款Spark为了保持腰线的流畅而将后拉门把手被放在了后窗上,这与现今许多的小型车的设计相似。在动力方面,新款雪佛兰Spark将会有1.0L和1.2L两款四缸汽油机可供选择。经过优化后,新车型的经济性与排放都有了显著的提高,据国外媒体报道新车型的平均百公里油耗能够达到5.88L。

  吉利 全球鹰GC515-RV

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  全球鹰GC515-RV是一款小型三厢车,车长为4.3米左右,轴距在2.5米左右,未来GC515将搭载1.5L发动机。

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  GC515将成为吉利全力打造的全新经济型轿车平台。除了这两款两厢和三厢轿车外,该平台未来还将衍生一系列车型,如两厢三门版、SUV、MPV、小跑车、加长两厢、加长三厢、个性化精品小车等。此外,这两款车型也是按照出口欧洲标准进行开发的,是吉利的第二个全球车平台。

    吉利 熊猫 EK-2

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  纯电动的小车EK-2使用熊猫底盘,采用了更先进的锂离子电池驱动系统和控制技术,性能有了质的提高。

  海马 M2

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  自主品牌海马汽车首次踏入A0级车市场,海马M2(内部代号C71)是海马的第一款A0级轿车,与马自达2似曾相识,外形时尚,以家用为主。海马为M2申报了三套动力方案,分别是1.3升柳州五菱LJ474Q,航天三菱的1.3升4A90S和1.5升4A91S发动机。从目前掌握的消息看,预计M2售价将低于7万元人民币。

  铃木奥拓

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  老奥拓曾经是中国最畅销的微车之一,但过时的外形和落伍的配置使其失去竞争力。将在上海车展的新奥拓即去年发布的铃木第七代欧版奥拓。在外型上完全没有了老款的影子,时髦的大灯和俏皮的大嘴造型使新奥拓充满了时尚和年轻气息,造型设计与国内的吉利熊猫颇为相似。车身尺寸相比老款,车身加长375mm,加宽125mm。配置方面,全新的TECT高强度安全车身、中控门窗、四门电动车窗、ABS等也优于老奥拓。动力方面,也将会有新的1.0L发动机可供选择。不过国产也许就会遥遥无期。

  力帆 320

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  力帆320将搭载自主研发的1.3L发动机和五速手动或CVT无级变速箱。以性价比为卖点的力帆在配置上也比较丰富,MP3端口、四声道扬声器系统、遥控中央门锁、高位制动灯等配置都可以找到。

  长城 哈弗M1

年轻人的最爱 <wbr>10款亮相车展时尚微型家轿

  哈弗M1是目前国内最小的SUV,采用适时四轮驱动。整车尺寸为3569mm×1611mm×1595mm。动力方面,一台1.3L发动机,配备5挡手动变速箱。最大功率88马力,最大扭矩为115牛米,最高时速可以达160km/h,基本满足城市巡航需要。此外还配备四轮碟式制动系统,博世8.1版ABS+EBD,双安全气囊。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有