加载中…
个人资料
空城计
空城计
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:121,978
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

RAV4,你连逍客都不如

(2009-04-08 10:55:01)
标签:

汽车

rav4

cr-v

备胎

安定性

RAV4临近国产差不多不到一个星期的时间了,越来越多的消息通过4SJS之口渐渐泄露出来,从这些只言片语中,关于车型的配置,价格的定位渐渐明了,4S原来不愿意提的几个敏感点也渐渐清楚,比如说车型确实还是引进了老款,变速箱没有得到有效的改善,非独立悬挂存在的必然缺陷,等等老问题不一而同,笔者忍不住再暴一暴RAV4的“3宗罪”!

 

4档自动实在有些落后

    笔者个人看来,相比CR-V,RAV4在动力、配置上与CR-V不相上下,四驱、通过性能4S吹捧有加,智能四驱也算是和CRV打个平手,至于老旧的变速箱设计,则成为RAV4最大的软肋,从整体的搭配来看,4档变速箱的设计好比好比木桶原理(一个水桶无论有多高,它盛水的高度取决于其中最低的那块木板),让RAV4其他的优势都失去了意义。

从驾驶感觉上来说,购买RAV4的车主一般也是对座驾有点追求的成熟车主,从这点来说,无论是4档位的自动档,还是5档位的手动档,显然都不能够达到“享受驾驭感”的程度,作为车主购买之前,这一点是必须要考虑到的。

RAV4,你连逍客都不如

 

卡罗拉平台的非独立悬挂

    非独立悬挂系统的优点基本上处于在成本上的控制,构造简单,制造成本低,容易维修使很多车厂选择这一款悬挂的原因,但是缺点确实显而易见的,占用的空间较小,可降低车底板乃至全车的高度,这样一来,在越野方面和在艰苦路段的通过性方面,RAV4会有自己的劣势,同时这也是为什么RAV4被称为女性用车小公主的原因。

    还有一个重要的缺点是在非独立悬挂的设计下,左右轮在弹跳时,会相互牵连,而降低乘坐的舒适性及操控的安定性。而且因为构造简单使设计的自由度小,也会导致操控的安定性较差,总体而言,在非独立悬挂的设计下,可以说RAV4为了节约成本而失去的重要的驾驶感受。

RAV4,你连逍客都不如

呆板的内饰也是RAV4的一个重大缺陷

后挂备胎的老旧设计

    国产的RAV4确定是有备胎的老款,后挂备胎这一越野车的标志设计还是3年前的流行趋势,最早记得是三菱车型引领的这个潮流,RAV4后知后觉,当然更大的可能是处于日后改款引进新款的考虑,才会弄出这么一个拙劣的样子出来,现有舆论的趋势来看,如果不是因为可能的改款,可以说,老旧的RAV4连逍客都竞争不赢。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有