加载中…
正文 字体大小:

北京奥运在我家

(2008-08-24 13:46:22)
标签:

身边的奥运

杂谈

随着老妈从老家来到北京,08奥运开始在我家全面升温。

 

76岁的老妈有三大愿望:参观奥运鸟巢,国家大剧院,北京航站楼。

 

我以前对奥运并不是很热心,再加上奥运比赛的票一票难求,所以我从来没想到要亲去奥运场馆观看比赛,但是为了实现老妈和虎爸(他是我们家的另一个奥运狂热分子)的愿望,我开始到处求票。

 

8月9日虎爸送给我两张篮球馆的票。我带着虎姥姥前往。两点半的票,为了不迟到,我和虎姥姥上午十一点半就从家出发了。地铁一路畅通。而且一路上都有人给虎姥姥让座。感动得虎姥姥一个劲地说“北京人的素质就是高。‘’到了篮球馆,才刚刚一点钟。我们只好在连一棵树都没有的场馆外排队。志愿者服务态度挺好的,70岁以上的老人有专用通道,就是不到点也不开放,老太太在烈日的照射下,渐渐体力不支,蹲在了地上,我赶紧搀扶起来,就怕老太太站不起来,待会儿人一拥挤就出事,到了里面,马上去买水,一瓶绿茶喝下去,再加上馆里有空调,老太太渐渐恢复了元气。

 

来时,我连什么比赛都不知道,进了场馆,才发现,我们真是很幸运,这竟是中国女篮和西班牙的比赛。当奏响中国国歌时,我忍不住热泪盈眶。老太太更是很激动,还买了很多纪念品。回到家已是下午7点多了。

 

8月14日,北京暴雨倾盆,我冒着大雨,开车带虎姥姥去顺义看皮划艇激流回旋决赛。大雨使我看不清路面,我又不认识路,走错了路,情急之下,给虎爸打电话,向他发火,但是也没用呀,只好在乡间小路上穿梭,最后幸运地找到了路,我们到时已经迟到了一个小时,大雨使我的雨衣根本发挥不了作用,我索性也不穿了,领着老太太急急感动看台,一问,因为大雨,今天的比赛取消了。但是我们看到了恢弘的比赛场,也算不虚此行吧。

 

8月16日上午,大虎小虎参加学校组织的去鸟巢看比赛活动,为了这个,他们已经激动了一个暑假了。前一天,他们还去家附近的商场买了纪念品。

 

8月18日晚上,和虎爸一起去看工人体育场的女足半决赛。因为是美国和日本的比赛,所以心情很放松,当场上的比赛沉闷时,观众们自娱自乐地玩起了人浪。

 

8月22日,同事送了我几张奥林匹克中心区的参观票。我带着虎姥姥去了。一去之下,觉得真是值得一去,奥林匹克公园真是大极了。场馆恢弘,我给虎姥姥照了很多照片,在音乐喷泉里,虎姥姥和孩子一样戏水,真的很快乐。我们玩了三四个小时,还是没有走完所有的地方,只好意犹未尽地走了。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有