加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,105,684
  • 关注人气:38,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数

(2015-06-04 18:30:04)
标签:

抗氧化

杂谈

分类: 抗衰老

原创:乔琳,39岁辣妈

微信号:qiaolin0120

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数

抗氧化是怎么回事儿?抗氧化的重要性。之前的文章都写过,这里不再赘述了。主要与“抗老”和“肌肤暗黄”有关!今天来说说我具体是如何抗氧化的,具体就是怎么擦、怎么吃。

抗氧化就是要内外兼修、源源不断。

首先保证你的护肤程序里至少有一个产品是具有抗氧化功能的,如果更多,那当然更好。如何知道这款产品是否具有抗氧化功效呢?可以看说明书上是否标明,也可以直接看成分表。

下面列举几个比较突出的抗氧化食品以及其中的抗氧化成分:

葡萄——葡萄多酚
巧克力——类黄酮

番茄——番茄红素

绿茶——绿茶多酚
红酒——红酒多酚

坚果——维生素E(生育酚)

水果——维生素C(抗坏血酸)

除此之外还有很多抗氧化食品和成分,这里不一一列举了,只是写了一些比较常见的。

首先提到的就是葡萄,很多人还会购买葡萄籽胶囊,其实如果食补到位的话,保健品也可以不吃。葡萄皮和籽儿中的抗氧化物质最多,葡萄无法做到连皮带籽儿一起吃,那就平时备点葡萄干,也方便携带。

不过提到葡萄,有一个品牌整体都是主打抗氧化的,就是——大葡萄(欧缇丽)最容易买到的地方就是丝芙兰,还有丝芙兰网店。

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数

欧家算是一个法国小众品牌,中国客知道不多,不过待过法国的朋友基本都会墙裂推荐,以超高性价比和安全天然出名,强项是它家的葡萄籽多酚,目前市场上非常有前景的抗氧化成分!

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数

左边是葡萄籽夜间焕肤精油,右边是葡萄籽修护精华液。使用方法是,水之后先用3滴精油给肌肤做个简单按摩,有抗氧化和排除肌肤毒素的功效,还能促进后续精华的吸收,然后涂抹精华,最后擦上你自己的面霜就OK啦。

当然,喜欢偷懒的同学,或者肌肤本身滋润度较高的,晚间只要用6到8滴油焕肤精油按摩就可以直接去睡觉了,后续保养可以直接省掉,早上醒来,效果非常明显:皮肤柔软又通透!

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数

这款抗氧化精华油很有意思,它的使用方法很多,你可以自己任意DIY抗氧化护肤品。如果你觉得自己的面霜不够滋润,可以挖一块面霜再滴两滴精油,混合均匀使用,不仅能抗氧化,还能增加面霜的滋润度。

另外,在做粘土面膜的时候,或者涂抹型面膜,都可以调入几滴精油。

除此之外,我在选择防晒霜、身体乳液、身体防晒的产品时也会尽量选择具有抗氧化效果的产品,最常见的成分就是“生育酚”(维生素E)。

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数

下面来说说我一天是怎么吃的,除了绿茶和红酒现在我不沾,因为我的病的缘故,不能喝茶喝酒。

早上起来先是一杯柠檬蜂蜜水,富含维生素C

中午午餐,我基本一年到头都吃番茄鸡蛋面汤,富含番茄红素

下午茶,两种水果、三种坚果浇上一杯酸奶,富含维生素E和C

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数

随身携带的零食——葡萄干、蔓越莓干

想抗老、去暗黄,就要提升你的抗氧化指数
平时还会吃的零食:巧克力,但顶多两块。黑巧克力的类黄酮含量更高、热量小,不过我到不忌讳牛奶巧克力,摄入点乳制品还能补钙呢,只是注意控制好一天食物的总量即可。

 更多抗氧化的文章,请在我微信(微信号:qiaolin0120)发“抗氧化”三个字给我,系统会自动回复你相关文章,大家可以仔细看看。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有