加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,105,684
  • 关注人气:38,724
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

不同年龄段如何保养肌肤

(2014-12-29 21:38:05)
标签:

股票

不同年龄段如何保养肌肤

原创:乔琳

微信号:qiaolin0120

~~~~~~~~~~~~

很多人会问这样的问题,我20岁用什么护肤品?我30岁用什么护肤品?这样的问题实在是太笼统了。其实用什么护肤品跟年龄并不是唯一有关系的。而且我们最主要的是要知道不同年龄段我们应该如何护肤,知道护肤的方法和重点,以及了解你的肌肤问题。才能结合你的预算更好的选择产品。

你的肌肤年龄并不等于你的真实年龄

医生在开处方之前都要先望闻问切,那我们在保养之前也要先了解自己的肌肤情况和具体需求,才能对症护肤。首先要看的就是年龄,(除了年龄之外还有其他因素可以影响你的皮肤衰老,之前刚刚写过,这里不多说了,在我微信(微信号:qiaolin0120)发“真相”两个字给我,就能收到文章“关于衰老的几个真相”)这里说的年龄还不是指你的实际年龄,而是“肌肤年龄”。肌肤年龄跟你的实际年龄是成正比的,但又不完全一样。为什么呢?因为肌肤年龄还跟你的肤质是挂钩的。

相比干皮,油性皮肤更不容易衰老,因为肌肤分泌的天然油脂里含有丰富的维生素E,维生素E是很好的抗氧化剂,可以防止肌肤被自由基侵袭,丰润的油脂还可以滋润肌肤,防止干纹和皱纹的生成。而其实肌肤本身的衰老过程就是一个从油皮变成干皮的过程,肌肤随着年龄的增长出油会越来越少,肌肤也会越来越干。所以油皮的MM们,不要再抱怨了,就算你30岁还在出油还在长痘,你也不应该苦恼,应该透着乐去才对哦。什么事都是有一利必有一弊,虽然油皮经常被毛孔、痘痘、粉刺困扰,但是你换回来多少青春呀!

综上所述,如果你问我,22岁能不能用丰润的抗老面霜,会不会太早了。那就要看你是什么肤质了,普通人22岁用确实有点早,但如果你是超级大干皮,那就可以用,因为你的肌肤年龄比较大。

“乔式”肌肤年龄计算法:

中性皮肤的人肌肤年龄=实际年龄

干性皮肤的人肌肤年龄=实际年龄+3

油性皮肤的人肌肤年龄=实际年龄—3

还有些人,天生就有点衰老的早,20出头皮肤就开始松弛了,法令纹出来了,但皮肤还很油腻,还长痘。这种情况,你可以从抗老的精华用起,而不是抗老的霜,因为抗老的面霜都太丰润,容易加重痘痘。精华基本不含油分,当然也有少许含油分的。反正相对来说精华更加清爽,这种情况可从抗老精华用起。

 

定位准了才能护理对了

针对不同的肌肤年龄,肌肤护理的重点也会有所不同。更适合你更有针对性的护理方案才能更有效果。注意了,下面提到的年龄不是实际年龄而是肌肤年龄哦。

20肌肤处于年轻状态,出油旺盛,容易长青春痘。此时的清洁工作尤为重要。20岁少女的肌肤并不需要太多的保养品。但补水是一定要进行的!虽然还很年轻,但是抗老从现在就要开始做了,等到满脸皱纹的时候才抗老为时已晚。20岁的抗老不是针对皱纹而是针对氧化,如果经济条件还不允许去购买昂贵的抗氧化精华素,那就从日霜着手,一定要选择带有抗氧化功能的日霜。我们可以不怕晒黑,但是我们一定很怕晒老。每个人的阳光本钱都是一定的,你早早的挥霍光了,皱纹、色斑就会马上光顾你的脸颊。20岁的女孩儿总是那么活力充沛,逛街、郊游、聚会、野营,在尽情享受阳光的同时,千万别忘记时时刻刻让肌肤躲在防晒霜的安全保护下。

30肌肤开始松弛,新陈代谢减慢,脸部、眼部比以前更容易浮肿。如果能提升肌肤弹性、减轻脸部浮肿可以让你看上去更加的精神、年轻。配合紧致的精华素用手指轻柔按摩全脸是塑脸的最有效方法,以提拉的手法为主。我们的第一道眼纹往往出现在30岁左右,其实第一道皱纹往往不是衰老造成的,而是干燥引起的。当然干燥也是由于年龄的增长使肌肤变得越来越干。如果你能保持眼周的高滋润度,那眼纹就不会轻易来打扰你。所以这个年龄段,应该放弃清爽的眼部啫喱了,改成滋润眼霜。30岁肌肤出油量会比20岁减少很多,原来油腻腻的肌肤也开始觉得干燥紧绷了。这时只补水,根本不会管用。肌肤的皮脂膜没有以前那么健康,锁水功能也降低了,此时在补水之后,应该选择油份高一些的保湿产品,将水份紧紧锁在肌肤内。

40肌肤暗黄没精神并且日渐松弛。可选用一些含胜肽、胶原蛋白之类成分的护肤品,有助于改善松弛现象。平时护肤的每一步中都渗透进按摩手法,用手指肚轻弹全脸,给肌肤细胞增加动力。更可以辅助使用一些按摩仪器来帮助轮廓肌肉恢复紧致。

50雌性荷尔蒙会迅速下降、大量的钙质流失。在护理上可以选择添加了雌激素和钙质的护肤品,从饮食上也要多吃豆制品,还可以适当服用蜂王浆、雪蛤等补品。但切记这类动物雌激素补品年轻时不要过度服用,否则会很危险,容易引发子宫和乳腺的病变。

无论几十岁我们都需要做的有几点:

1、保湿

包括补水和补油,皮肤偏油就补水,皮肤偏干就水油一起补。这点不用完全局限于年龄,虽然皮肤的油分是随着年龄下降的,但不用非得给自己定个岁数开始更换面霜,面霜可以随时根据肌肤的感受来更换,你觉得干了,乳液已经不行了,就可以换面霜,还觉得干,就换更加丰润的霜,或者加一步纯油质地的保养品(精华油之类的,注意不是精油)。像倩碧很多款的霜都是分几个质地的,油皮、中性皮、干皮、特干皮。根据自己肌肤的变化,逐步升级即可。如果你连自己的肤质都无法确认,那也可以去倩碧专柜做个测试,他们有这种服务,不买产品也没关系,不用觉得不好意思,大胆的去。

2、抗氧化

关于抗氧化的产品和抗氧化的食物,我会再出一个专题来详细说明,敬请期待。

3、防晒

发“防晒”两个字给我,就能详细的了解如何全面的做好防晒了。

坚持做好这三点才是冻龄的基础。

如果是敏感肌肤和痘痘肌肤,这属于特殊的问题肌肤,也需要做以上三点,但除此之外,还要针对肌肤的问题进行护理。请在我微信发“痘痘”或者“敏感”给我,一次只能发一个词儿,系统会自动回复你相关文章,请仔细查看。

如何选择产品

其实没法根据年龄来推荐品牌,因为大部分品牌都有适合各个年龄、各种肤质、各种肌肤问题的产品。如果是学生党想选择一些平价的产品,请在我微信发“平价护肤”四个字给我,仔细看下文章。

如果预算允许的话,还是可以选择稍微好一点的品牌,但护肤品也没有太大必要选择奢侈品,因为护肤的效果跟产品的价格是无法完全成比例上升的。

近期出了一些列的爱用产品推荐专题,请在我微信发“美容大赏”给我,就可以收到相关文章,这个系列还没有写完,只写了两篇,还会再不断增加的。

 

没加我微信的童鞋赶紧扫描下面的二维码加我微信吧:

不同年龄段如何保养肌肤

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有