加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,122,748
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

面膜应该多久做一次

(2014-03-17 19:17:43)
标签:

面膜

乔琳

分类: 面膜/眼膜/眼部护理

面膜应该多久做一次
首先你必须知道,成天泡在面膜堆里,是不会让你变得更美的,不能过度迷信面膜。它没有那么大的能量哦。而且面膜不是必备品,只是锦上添花的产品。你在基础护理做好之后,再用面膜来加强效果是可以的,但如果你只注重做面膜却忽略了清洁、保湿、抗氧化、防晒,这些基础护理,那就大错特错了!

面膜应该多久做一次?这个问题不能一概而论,得具体看肤质和面膜的种类。如果你想每天都做面膜,那只有补水保湿的面膜是可以天天做的,清洁面膜绝对不能天天做,清洁面膜天天做会造成过度清洁过度去角质,引发肌肤敏感。

如果是干性肌肤,补水保湿面膜天天做没什么问题。但如果是油性痘痘肌肤,特别滋润的保湿面膜也不要做太多,相对来说比较清爽的啫喱质地的补水面膜还可以,比如PTR的青瓜面膜,比较适合油皮。干性肌肤呢像ORIGINS的一饮而尽面膜就更加滋润些,比较适合干性肌肤用。

油性肌肤做粘土类的清洁面膜,一周2次就差不多了,最多也不能超过3次。干性肌肤如果想做粘土类的清洁面膜,一周最多做一次即可,或者两周做一次。如果是混合型的肌肤可以分区做面膜,T区涂抹粘土清洁面膜,两颊涂抹补水保湿面膜。两种面膜做的时间是不同的,但我们要根据粘土面膜的时间来决定冲洗时间,因为补水保湿面膜做的时间不用那么精确,而粘土面膜就要比较精确,在面膜微干,但没有完全干透就得去冲洗掉了,这里推荐贝佳斯的白泥面膜,绿泥的话太过刺激,而白泥清洁力不差,又温和很多。

我们还可以同时做两种面膜,先做清洁面膜,冲洗掉之后涂抹或者贴保湿补水面膜,这样先清后润,也是效果比较不错的。

还有一些特殊面膜,就要根据产品说明书来使用了,比如睡眠面膜可以过夜,比如有些美白面膜会让你连续贴5天。这些面膜一定按照说明书来使用就OK。像一些美白的或者抗老的功能性比较强的面膜,也不要每天不停的贴,可以集中护理几天,然后停一停,定期来个集中护理。

敏感肌肤的话,各类面膜都不建议做太多,保湿补水的还可以,其他面膜最好不要碰!

面贴膜做完是否需要冲掉,这个也是不能一概而论,可冲可不冲。如果跟后续的产品都是一个系列一个品牌,大可以不冲洗。但如果跟后续不是一个系列一个品牌,我自己还是喜欢冲掉的。

 

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有