加载中…
个人资料
乔琳_prlady爱美丽
乔琳_prlady爱美丽
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,122,602
  • 关注人气:38,691
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

关于眼袋

(2013-11-07 15:38:38)
标签:

时尚

眼袋

眼部浮肿

乔琳

分类: 面膜/眼膜/眼部护理
关于眼袋


眼袋是一个很复杂很棘手的问题。先来说说我自己开始接触到它的亲身经历与心得。之前的博文写过,在去年年底我的病情第三次恶化时,同时又开始严重失眠,把所有的西药又开始吃起来了。失眠了一周我就发现自己的眼袋出来了,在此之前,我还没有被眼袋困扰过,顶多也就是上眼皮浮肿。我个人认为目前出来的眼袋跟水肿有关系,是下眼睑的浮肿。于是就开始针对水肿做功课,我开始每天坚持喝薏米豆浆,一半薏米一半黄豆,一起放在豆浆机里打,后来还加了茯苓。同时我还加强了眼部按摩的次数和时间。

这款是我一直使用的娇韵诗眼部精华,针对浮肿和黑眼圈的,我加大了用量,加长了按摩时间,因为这款是着哩质地,所以不用太担心用量大会加重眼部负担引发脂肪粒。具体按摩手法,可以参考我微博置顶的那条里面的肌肤按摩视频,里面的眼部按摩部分。

关于眼袋

下面这款EL的眼霜,是年底眼袋出来之后,开始用起的。看中的就是它这个冰凉的按摩头,能帮助消除浮肿。我用完的旧眼霜并不扔掉,因为按摩头还能用,就当作一个按摩工具了。每次涂抹完娇韵诗的眼部精华用手指按摩后,再涂抹EL这款眼霜,直接用按摩头涂抹,不过涂抹几下之后按摩头就会变热,原有的冰凉感就会消失了,我就会拿起旧的那个,用光了的那个,再次按摩眼周,因为这个是冰凉的。在眼霜没吸收光的时候是用涂抹的,吸收之后,就用按摩头点按眼周,就不要平行滑动了,以免拉扯眼周的肌肤。

关于眼袋

用光了的眼霜,我还会随身携带一个,除了早晚护肤用,中午的时候也可以拿出来再给眼周按摩一下、冰凉一下,加强去浮肿的效果。每次按摩完,用纸巾把按摩头擦干净再收起来。


水肿问题归根结底就是我们的肾脏功能下降了。从二十六七岁开始,我开始遇到上眼皮浮肿的问题,之前年轻的时候,根本不会有这些问题。水肿其实不是你的水喝多了,是你代谢能力越来越低,是你排水功能下降了。二十六七岁开始,我睡前不敢多喝水了,开始睡前一小时不喝水,后来变成两小时,后来还不行又变成三小时,最后都变成了四小时不喝水了,快渴死了,但早晨起来上眼皮还是肿!其实我们衰老的过程,同时也是肾脏衰老最终到衰竭的一个过程,有一句话:女人衰老,脸先胖。上眼皮和眼袋只是更加明显罢了,由于眼睑皮肤很薄,皮下组织薄而松弛,很容易发生水肿现象。其实随着年龄的增长我们会发现脸部不仅变的越来越松,也会变得越来越大,整个面部都在越来越肿,不像年轻时候那么紧致了。到我们老的快要死去的时候,还有一句老话:男怕穿靴、女怕戴帽!(严重的腿部与头部水肿) 这就是肾脏衰竭到一定程度,水肿到极致的表现!

 

久病伤肾,我就是因为病了2年多时间,肾脏已经很虚了,加上严重睡眠不足,才会出现的眼袋。(这个睡眠不足也是引发眼袋的重要因素,因为长期睡眠不足就会造成神经系统和免疫系统的病变,导致肾虚、循环和代谢变慢。我看过几个达人,在生过孩子之后,再出镜,就有明显的眼袋,显得有些苍老,有孩子之后要定时喂奶,再加上孩子闹夜,基本上新妈妈都是睡不好的)所以,想解决眼袋问题,你必须保证高质量的睡眠,不能熬夜,不能失眠。

我当时肾虚的各种表现都已经很明显了:耳鸣、崩漏带下等。所以开始吃六味地黄丸,这药是补肾阴虚的传世名方。

如果你长期眼睛浮肿,也有可能是肾越来越虚的表现。年龄超过35岁的人,如果还伴随腰膝酸软、耳鸣的症状,可以考虑定期服用一段时间的六味地黄丸来补肾。不是治病的话,建议减量服用,一天一次即可(标准剂量是一天3次)。 而且服用一段时间后,可以停一段时间,然后再吃。不要长期一直不停的服用。但30岁以下的人,不建议开始服用一些补益的中药,太早了没有必要,除非是你去看中医,医生给你开的药。

关于眼袋

8月份我做了个手术,之后手术部位肿的厉害,医生被迫给我开了西药的利尿剂,吃了三天之后,你猜怎么样?眼袋不仅仅是不突出了,甚至都有点凹进去了,上眼皮也一点不浮肿了。这再次印证了我的看法:至少有一种眼袋问题,或者说是眼袋最早形成的时候,是跟水肿有关的!但在此强调一下,你可不能为了去除眼袋而去吃西药利尿剂,这是万万不可以的,因为西药利尿剂会给你身体带来很大副作用。所以我们只用食疗(薏米、冬瓜和茯苓还有咖啡都是利尿的)+眼部产品按摩+定期中药调理补肾+运动到出汗的方法。薏米和茯苓都不用担心,虽然是入药的,但药食同源,薏米是粮食、茯苓是菌类,都无毒,完全可以长期服用。运动到出汗,也能帮你消除水肿问题,记住一定要到出汗的地步,否则不管用。你可以去健身房参加“动感单车”,也可以跳运动量大的减肥操,反正是一定要出汗!

我上面说的解决眼袋的方法仅限于刚刚出现眼袋、眼袋不太明显时用。如果你已经是很明显的大眼袋了,那说明你下眼睑的皮肤已经变形了,无法再通过上面的方法恢复了,除非手术。上面说的这些方法对于我个人还是比较见效的,经过我的努力,目前眼袋不那么明显了,虽然不是完全消失,因为我的睡眠还是存在严重问题,但还是回去了不少的。而且我注重了补肾,现在睡前2~3小时喝一杯水,转天早上眼睛也不那么浮肿了。还有一点要说明,都知道睡觉仰睡是对美容最好的,但是我仰睡实在睡不着,没办法只能侧睡,我习惯左侧睡,最后发现我左侧的眼袋和法令纹比右边明显的多,所以现在我注意两侧均衡着睡,不能只睡一侧。如果你能仰睡,还是最好仰睡哦。

 

眼袋的形成有诸多因素,非常复杂。其中一种情况属于天生的,记得很早之前上班的时候,有一位同事,年纪很轻

但却有非常大的眼袋,这就属于遗传问题,天生的。就跟天生的遗传的斑点一样,这种没有办法,但可以考虑手术,目前尚未有有效的非手术方法可祛除眼袋,所以一定要谨防上当受骗。什么三分钟去除眼袋不开刀擦上一个月就能去除眼袋之类的广告纯属鬼话!


还有一种情况属于综合性衰老的眼袋,下眼睑皮肤,皮下组织,肌肉及眶膈松弛,眶后脂肪肥大,突出形成袋状突起。常见于40岁左右的中老年人,不论男女均可发生,它是人体开始老化的早期表现之一。有些早一点的2530岁之间就会生出眼袋,这多半是脂肪堆积的结果。

 

眼袋的加重是下眼睑衰老改变的重要标志。随着年龄的增长,及地球引吸的持续作用,下眼睑的皮肤松弛,眶隔膜支持力下降、眶隔膜随之脱垂,以及眼轮匝肌的张力下降、就会在眶下缘上方形成袋状膨大,并使颊睑沟加深,形成明显的眼袋。从以上不难看出,这是由集合因素共同作用所造成。这时已经不是单纯的水肿问题了!

如果你已经是非常明显的大眼袋了,可以考虑手术解决。不过是手术就有风险,你必须能承担的起风险才去做。我见过一个去眼袋手术非常成功的案例,一个主持人,做的非常好,比之前的照片显得年轻很多。但也见过一个失败案例,一个杂志模特,非常漂亮,做了去眼袋手术之后,眼袋还是很明显,手术比较失败,每次拍照都靠修片去掉眼袋。我没见过她原来的模样,不知道是做了之后更差了,还是跟原来一样。所以如果要手术,最重要的还是选择可靠的大医院和靠谱的医生,并且也得能承受手术失败的后果。

不过如果是我有一天眼袋非常大了,我还是会考虑去手术,因为已经不好看了,还能失败到哪去呢~如果眼袋还不是很明显,就不要冒险去手术,怕失败了,做了更难看。


亲们,快来扫瞄我的二维码:(微信号:qiaolin0120)

关于眼袋

我的更多文章:

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有